•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

Все для iPad / Игры для iPad / Башенная защита, Бесплатные
Metal Slug - это культовая для многих олдскульных игроков серия игр жанра Shoot 'em up (проходя гасите всех) платформер, самая первая часть которой вышла аж в 1997 году еще на аркадных автоматах. Спустя какое-то время многие игры серии появились уже на различных домашних консолях, начиная с Playstation и заканчивая Xbox 360. Даже на iPad в 2012 году промелькнула Metal Slug 3, которая хоть и выглядела совершенно так же, как ее шикарный прототип и имела аналогичный геймплей, но по причине управления, совершенно не приспособленного для планшетов, с треском провалилась. И вот в 2014 году разработчики, уже наученные горьким опытом, решили сделать еще одну попытку и выпустили Metal Slug Defense, которая представляет собой игру жанра ... Башенная защита.

Metal Slug Defense

Рецепт игры Metal Slug Defense очень прост. Ребята из SNK Playmore просто взяли персонажей, звук, музыку и декорации из оригинальной серии Metal Slug и сварганили на их основе что-то вроде Swords & Soldiers. То есть вместо лучников и всяких там викингов здесь солдаты, да танки. А так, в плане геймплея, все практически тоже самое.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Загрузка в аниме-стиле)

Поскольку геймплей в Metal Slug Defense, на первый взгляд, полностью вторичен, можно предположить, что расчет разработчиками делался в основном на фанатов Metal Slug. Надо сказать, что это действительно сработало. Игра уже находится в топе App Store и, например, я скачал ее исключительно из-за того, что увидел знакомое название. Но совершенно не жалею об этом, ведь Metal Slug Defense цепляет. А вот чем - попробую сейчас рассказать.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Серьезные ребята)

Итак, как и в вышеупомянутой Swords & Soldiers, на игровом поле, растянутом по горизонтали на несколько экранов, расположено две базы. Слева находится ваша база, которую нужно защитить, справа - база противника, которую, соответственно, нужно уничтожить. Для выполнения этих задач вы располагаете разного рода юнитами от обычных пехотинцев до ракетных установок «Град». Юнитов можно нанимать, нажимая на соответствующие иконки внизу экрана. Естественно, чем круче юнит, тем он дороже стоит.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Непонятная навесная фиговина)

Построенный юнит сразу направляется к вражеской базе, но если встретит по дороге солдат или танки противника, то ввяжется с ними в бой.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Едут люди на верблюде)

Тут нужно упомянуть одну интересную особенность. У каждого юнита есть какой-то спец-прием, который время от времени можно использовать и который здорово может переломить ход боя в вашу сторону. Это может быть, например, бросок гранаты, стрельба очередями или выстрел из ракетницы.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(В мясо)

Еще в игре имеется очень интересный юнит (инженер-гастарбайтер), создающий на поле боя заграждения в виде палаток, которые противник обязательно должен разрушить, прежде чем сможет двинуться дальше.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Пикник на природе)

Если инженера грамотно и своевременно использовать, вы будете практически неуязвимы. То есть в игре Metal Slug Defense можно победить превосходящие силы противника, используя исключительно свой скилл и в этом ее огромный плюс.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Камикадзе)

А если еще своевременно прокачивать свое войско, то можно вполне себе спокойно стоять пехотой против танков и ракетниц.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Прокачиваем Марко)

Я даже в сетевой игре (да, да, здесь есть мультиплеер через интернет) умудрялся довольно долго держаться против конкретно матерых ребят, но все-таки силы были совсем уж неравными. Зато адреналина нахватался под завязку.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(За секунду до гибели)

Самое обидное здесь то, что большинство юнитов доступны за медальки, которые, в свою очередь, покупаются за реальные деньги.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Солдаты оптом - дешевле)

Вам конечно дадут возможность получать их бесплатно, например, если вы заходите в игру каждый день, но таким способом нужное количество медалек можно собирать до пенсии. Это сильно огорчает.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Двухстороннее купи)

До кучи в Metal Slug Defense имеется уже стандартная для бесплатных игр «энергия», стилизованная здесь под ящик с боеприпасами. Закончились патроны - жди или плати, что многих игроков также весьма раздражает.

Но обо всех минусах забываешь, когда начинаешь играть. Хочется просто проходить уровень за уровнем, чтобы узнать, что будет дальше. Ведь уровни в Metal Slug Defense очень разнообразны и отличаются не только фонами, но и дополнительными стратегическими объектами на них.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Луч смерти)

С врагами здесь тоже все в полном порядке. Помимо обычных солдат и техники, на уровнях можно встретить наездников на верблюдах, моджахедов с мечами и даже собачьи мумии.

Metal Slug Defense для iPad. Старая игра в новом амплуа

(Восставшее мумиё)

Что же, подведем итоги. Так уж совпало, что мне нравятся и Shoot 'em up платформеры (серия Metal Slug в особенности) и качественные игры жанра Башенная защита. Поэтому неудивительно, что от Metal Slug Defense я был в восторге. Рекомендую любителям хороших TD и фанатам серии Metal Slug.

Плюсы: Разнообразие уровней. Наличие мультиплеера. Графика в ретро стиле.
Минусы: Донат.
Выводы: Несмотря на то, что Metal Slug Defense в наш список Лучших игр для iPad вряд ли попадет, любителям жанра TD проходить мимо нее точно не стоит.

Геймплей из игры Metal Slug Defense для iPad

Разработчик: SNK PLAYMORE
Цена: Бесплатно
Размер: 162 Мб
Дата выхода/обновления: 02.05.2016

Скачать игру Metal Slug Defense для iPad

Вам также могут понравиться:
Metal Slug 3
Игра Metal Slug 3 для iPad
На улице любителей платформеров Shoot 'em up праздник. Платформеры сейчас - не частые гости на любого вида платформах, где вовсю царят всяческие 3D action-ы. А уж на планшетах хороших Shoot 'em up платформеров вообще практически нет. И вот на iPad выходит хитовая Metal Slug 3, которая является прям...
Эмулятор MAME для iPad
Эмулятор игровых автоматов MAME для iPad
MAME расшифровывается как Multiple Arcade Machine Emulator и является эмулятором игр от множества различных игровых автоматов, стоявших когда-то в игровых залах. Вот примерно как на картинке выше. Вся прелесть в том, что в отличие от игровых приставок, где все основные хиты были пройдены по нескольк...
Лучшие игры для iPad – лучшие Tower Defense (Защита башен) 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Tower Defense (Защита башен) 2014 года
Tower Defense (Башенная защита) - некогда один из самых популярных жанров игр для iPad. Странно, но почему-то в последнее время что-то новое в этом жанре в App Store появляется крайне редко. Именно по этой причине в 2014 году мы рассказали вам всего лишь о тринадцати подобных играх, из которых сейча...
Эмулятор приставки NES для iPad
Эмулятор приставки NES (Dendy) для iPad, iPhone и iPod
В последнее время в игровом мире наблюдается тенденция выпускать ремейки культовых старых игр. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот - это позволяет олд-скульным игрокам лишний раз поностальгировать, а молодежи - поиграть в старые хиты с новой графикой. Хуже другое. Когда нам подсовывают соверш...
Apocalypse Max: Better Dead Than Undead
Игра Apocalypse Max: Better Dead Than Undead для iPad
При первом взгляде на картинки из игры "Apocalypse Max: Better Dead Than Undead" у бывалых игроков сразу возникнут ассоциации с платформером "Contra" (не путать с шутером "Counter Strike", который иногда тоже сокращенно так называют) в которую играл, наверное, каждый владелец приставки Dendy в далек...
Автор  admin, 6 мая 2014 18:40  
avatar
Второй день рубаю, не могу оторваться.
Автор  nickgric, 6 мая 2014 18:52  
avatar
Ухтышка! =)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: