•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, 3 в ряд, Логические, Бесплатные
Полку аркадных логических игр жанра 3 в ряд для iPad прибыло! На этот раз перед Вами проект «Малефисента. Звездопад», созданный по мотивам одноименного фильма производства студии Disney. Жанр игры был выбран не по совсем понятным причинам. Нам кажется, что в данном случае был бы более логичным какой-то интересный платформер вроде Castle of Illusion Starring Mickey Mouse или Leos Fortune. Разработчики же просто сделали клон игры «Холодное сердце. Звездопад», с чем бороться мы никак не можем. Тем не менее, игру мы решили описать на нашем сайте, ведь она может быть интересна большей части наших читателей.

Малефисента. Звездопад

«Малефисента. Звездопад» - это аркада с претензией на логику, реализованная в сеттинге классического жанра «3 в ряд» с добавлением небольшого количества «наворотов», частично связанных с сюжетной линией истории. Подобными незамысловатыми играми уже давно стало принято поддерживать выход популярных фильмов, однако большая их часть сделаны, мягко выражаясь, отвратно. Давайте посмотрим, какой оценки заслужит наш сегодняшний герой.

1. Сюжетная линия игры «Малефисента. Звездопад»

Маленькая, юная и наивная волшебница Малефисента радуется своей одинокой беззаботной жизни в простом ничем не примечательном зачарованном лесу, наполненном странными и забавными магическими персонажами. Ничего не предвещало беды, однако в один ужасный момент гармонию ее домашнего уюта разрушило «человеческое стадо». Люди вторглись в ее мир, привнеся в него боль, хаос и разрушение. Добрая Малефисента не нашла другого выхода, кроме как призвать на помощь себе и своему окружению самые темные и мрачные магические силы.

В пылу сражения колдунья накладывает страшное проклятие на новорожденную дочку короля Аврору, однако со временем она начинает сомневаться в том, что когда-то это решение было самым правильным. Сегодня Малефисента возлагает на нее огромные надежды, ведь, возможно, лишь она сможет вдохнуть новую жизнь в лесное царство зачарованного леса.

Таков сюжет фильма, однако в игре его смысл передан очень слабо, чего если честно, очень не хватает. Парочка статичных иллюстраций с несколькими строчками пояснительных надписей изменили бы ситуацию в корне.

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

(Тогда Малефисента была еще совсем маленькой доброй девочкой)

2. Игровой процесс «Малефисента. Звездопад»

Игрушка делится на уровни, которые, в свою очередь, разделены главами. Всего в ней представлено около шести десятков этапов, каждый из которых представляет собой поле для игры «3 в ряд», дополненное какой-то заморочкой, особенностью или возможностью.

Если большинство подобных игр предлагают пользователю собрать как можно большее количество очков, двигая кубики таким образом, дабы три или больше оказались рядом на одной линии, то здесь попросят то «обелить» все поле, то уничтожить клетки или щиты за определенное количество ходов.

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

(Вся первая глава, пройденная по-максимуму, например)

Отличным дополнением станет и система магических заклинаний, которыми может пользоваться Малефисента. Все они требуют определенного количества манны, которой Вы будете награждаться за удачное прохождение уровней. Именно эта самая манна станет главным средством вытягивания из Вас реальных кровно заработанных денежек - она и представляет собой главное средство монетизации игры. Прохождение без вложений весьма проблематично, чего мы и опасались.

Со времен серьезных игр «Гадкий Я: Minion Rush» или «Asphalt 8», монетизация которых была близка к идеалу, простые игрушки, вроде «Малефисента. Звездопад», напичканные донатом по самые уши, вызывают недоумение.

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

(Взрослая злая колдунья Малефисента)

3. Управление игровым процессом «Малефисента. Звездопад»

Перемещение элементов на каждом уровне осуществляется свайпами по экрану, что закономерно в играх подобного жанра. Важной деталью является необходимость использовать магию в нужный момент времени, а также перемещать камешки таким образом, дабы рядом стали не три в ряд, а гораздо большее их количество. Чем больше камней свыше трех вместе получится совместить, тем круче магический камень в итоге образуется.

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

(Поля различных форм - это еще больше затрудняет прохождение)

4. Внешний вид и звук в игре «Малефисента. Звездопад»

Графическое наполнение игры выполнено на высоком уровне, однако в подобной логической аркаде сложно было что-то сделать «не так». Что касается звука, то на видео игрового процесса он заменен другой звуковой дорожкой т.к. YouTube обозначил музыку из игры как уж больно «пиратскую». Со звуком все в порядке: музыкальное наполнение вполне душевно, а эффекты прекрасно дополняют происходящие события.

Игра полностью переведена на русский язык, хоть нужды в этом и не было вовсе - текста минимум.

Малефисента. Звездопад - мистика и магия в игре для iPad

(Еще один скриншот из игры)

В общем, игра «Малефисента. Звездопад» была бы отличным убивателем времени, однако ее сильно подпортило необоснованное обилие доната.
Принцесса Аврора: Не бойся!
Малефисента: Я не боюсь!
Принцесса Аврора: Тогда выйди.
Малефисента: тогда Вы будете бояться…
(Диалог из фильма «Малефисента»)

Плюсы: Интересный классический игровой процесс жанра «3 в ряд» сильно разбавленный забавными наворотами.
Минусы: Про необходимость передать сюжет забили почти полностью. Необоснованное огромное количество доната, которое напрочь убивает интерес к игре.
Выводы: Очередной раз оценка игры упирается в систему ее монетизации. С таким количеством внутриигровых покупок, которые необходимы для прохождения, оно теряет какой-либо смысл. Фанатам Анжелины Джоли можно качать без прочтения всего вышесказанного.

Геймплей из игры Малефисента. Звездопад для iPad

Разработчик: Walt Disney
Цена: Бесплатно
Размер: 244 Мб
Дата выхода/обновления: 08.11.2016

Скачать игру Малефисента. Звездопад для iPad

Вам также могут понравиться:
Золушка. Звездопад
Золушка. Звездопад на iPad – официальная игра по фильму
Привет всем и каждому, кто намеренно или случайно попал на страницы нашего посвященного планшетному компьютеру iPad портала. В данном конкретном материале мы поговорим о лени разработчиков, дефиците идей, а также об игре Золушка. Звездопад на iPad, в частности. На днях я, кстати, посетил со своим ка...
OLYM
OLYM на iPad – совсем не тот же MUJO
Привет, дорогой читатель! Не так давно на Вашем любимом сайте мы начали практиковать новый вид материалов, который решили назвать экспресс-обзорами. Это небольшие статьи, рассказывающие о каких-либо свежих играх или программах, которые повторяют основные принципы уже описанных нами ранее. По такому ...
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier\'s Starships, Золушка. Звездопад
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier's Starships, Золушка. Звездопад
Пламенный привет нашим дорогим читателям и всем милым читательницам! Сегодня у нас выдался весьма насыщенный день! Мы не только раскритиковали со всех сторон вот-вот вышедший Dungeon Hunter 5, дав ему свою негативную рецензию, но и планируем, да простит нас вездесущий Gameloft, рассказать Вам о тех ...
Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
Castle of Illusion Starring Mickey Mouse. Наиудивительнейший платформер
Отчетливо помню момент, когда, будучи совсем юным, получил на Новый Год свою первую игровую приставку, которая открыла мне совсем новый мир увлекательных компьютерных игр. Я мог не «отлипать» от экрана телевизора сутки напролет, за что частенько влетало от родителей. Времени с тех пор утекло уже дос...
Five Nights at Freddy\'s 2
Five Nights at Freddy's 2 на iPad – вторая часть очень страшной игры для iOS
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами пообщаемся об очень страшной игре для iPad под названием Five Nights at Freddy's 2. Если честно, мы не думали обозревать ее на нашем сайте, хотели ограничиться лишь новостью о ее выходе на iOS, но потом и про нее как-то забыли. Дело в том, что вторая часть...
Автор  Migel, 20 мая 2014 09:03  
avatar
Читал, что Джоли для съемок так сильно гримировали, что дети пугались и не хотели общаться "с этой злой тетей". И только дочь Джоли (которая вроде как тоже снимается в Малифисенте) маму узнавала в любом виде winked
Автор  admin, 23 мая 2014 23:34  
avatar
Насколько я понял, Малефисента - это как раз та волшебница, которая предсказала в сказке, что принцесса уколет палец веретеном.
Автор  Инга Боброва, 30 мая 2014 15:27  
avatar
Малефисента суперский кинчик, Анджелина Джоли радует не описать как, вжилась в роль!
Автор  Ольга, 17 февраля 2016 16:13  
avatar
разработчикам игры малефисента звездопад: невозможно пройти уровент 425 - пауки после уничтожения паутин поворачиваются по часовой стрелке и выпускают новые паутины, а убиваются только после уничтожения ТРЕХ паутин, НО!!! три паука из четырех обхватывают паутиной бутылки, которые НЕВОЗМОЖНО уничтожить!!!
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: