•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Swinging stupendo. Опасная акробатика для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Не знаю как у вас, а у меня временами возникает внутреннее неприятное ощущение, похожее за зимнюю меланхолию или апатию. Делать ничего не хочется, смотреть телевизор я перестала, по причине отсутствия хороших новостей в мире, совершать прогулки тоже не тянет (зачем лишний раз портить обувь и мешать на улице грязь). Вывод: необходимо отвлечься и поиграть в легкую веселую игру. И «Эврика!» я ее нашла, благодаря нашему админу Денису. Начинаю раскрывать секреты. Называется она Swinging stupendo и создана компанией «Bite Size Game Ltd.». Очень похожие эмоции при описании вызвала у меня игра Hill Climb Racing - ее обзор до сих пор остается одной из моих любимых работ. Кто с ней еще не знаком, милости прошу!

Swinging stupendo

А теперь к делу, то есть к обзору. Первое, что отмечаешь при запуске «Swinging stupendo» - четкое следование выбранной разработчиками стилистики. Приятное сочетание фоновой музыки, рисованной графики, игровых шрифтов и классного персонажа. Атмосферно мы совершаем прыжок во времени, возвращаясь в прошлое, - в начало 19 века и, скажем так, в одну из теплых стран Южной Америки, где остановилась знаменитая труппа цирка шапито.

Swinging stupendo

(на старт! внимание!! марш!!!)

Вы, то есть игрок, выступаете в нескольких ролях - постановщика смертельного номера и артиста, выполняющего «нервощекочущие» акробатические трюки. В зале аншлаг, собрались люди, предвкушающие феерическое зрелище и ба-бац - вот он, то есть вы! Главный герой - это смельчак, душка, красавец-атлет и просто хороший человек. Ему необходимо, чего бы это ни стоило, удержать внимание толпы. И он приступает: ловко «выбрасывая» канат (как человек паук), цепляясь за потолок и раскачиваясь, таким замысловатым образом преодолевает огромные расстояния. Но путь его не прост и полон опасностей в виде электродов шарообразной формы, к которым, ни в коем случае нельзя прикасаться, ни одной из частей тела: усами, ушами, руками и даже пятой точкой. Прикоснулся - получил сильнейший удар током, стал совсем некрасивый и умер.

Swinging stupendo

(я чувствую тепло и лечу)

Электроды расположены в определенном порядке, но чем дальше отметка старта, тем коварнее становятся конструкции под напряжением. Их количество в одном блоке растет в геометрической прогрессии, промежуток между верхними и нижними шарами постепенно сокращается, а силы героя на исходе. Из истории игры мы не знаем, сколько ему положено за один вечер выступления, но знаем точно, что заслуживает он много, и на первых парах даже девяти жизней как у кошек ему не хватит. Заговоренный, как говорится.

Swinging stupendo

(больно мне больно)

За выступление обаятельный акробат получает очки. Очки начисляются за каждый преодоленный метр и пройденное необычное препятствие. Например, кольцо из воздушных шаров. Лучший результат становится личным рекордом, который необходимо с каждым разом улучшать.

Swinging stupendo

(новый рекорд)

В «Swinging stupendo» предусмотрена система рейтингов. Вы можете делиться своими успехами с друзьями и устраивать веселые соревнования.

Каждый раз как главного героя настигает смерть, из его последних секунд жизни создается печальный видеофильм. Аналогичная фишка присутствует в уже упомянутой мной выше игре «Hill Climb Racing». С той лишь разницей, что в последней разработчики предлагают полюбоваться на фотографию. Здесь прогресс пошел дальше, и усатого мужчину увековечивают с помощью короткометражки. Если не задумываться об этой фишке серьезно, то она кажется очень даже прикольной. Еще интересно наблюдать, когда уже поверженному током акробату чудом удается преодолеть, перекатываясь на шарах, еще пару тройку драгоценных метров.

Не может не радовать воспроизведение в игре вполне реальной атмосферы цирка: бурные овации, вскрики, стоящий в приветствии зал. Особую радость у зрителей вызывают акробатические «кульбиты» артиста, когда он продвигается к неопределенной цели: переворачиваясь в воздухе, вниз головой, боком, цепляясь за спасительный трос одной ногой и даже одним пальцем. Вот кто по-настоящему достоин Гран-при на главном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

Плюсы: Интересный персонаж, неизбитая тематика (демонстрация физических экспериментов в условиях цирка), возможность соревноваться с друзьями. В свободное время, когда не хочется заниматься чем-то серьезным и думать - отличная идея для развлечения.
Минусы: Значимый минус - это отсутствие перевода на русский язык. Очень простая графика, отсутствие динамики и разнообразия. Игрушка не плохая, но достаточно однообразная. Напоминает движение на машине по прямой загородной трассе, все одно и то же, куда ни кинь взгляд. Скажем так, на любителя.
Выводы: Весомых причин не сыграть в нее нет. Те, кому нравятся игры из этой категории, думаю, будут рады познакомиться с очередной новинкой.

Видео геймплея из игры Swinging stupendo на iPad

Разработчик: Bite Size Games Ltd
Цена: Бесплатно
Размер: 28 Мб
Дата выхода/обновления: 18.02.2015

Скачать игру Swinging Stupendo для iPad

Вам также могут понравиться:
Hill Climb Racing
Игра Hill Climb Racing для iPad
Относительно новую игрушку «Hill Climb Racing» в нашу семью, в буквальном смысле слова, принес на мобильном телефоне с работы муж. Только не подумайте, Уважаемые, ничего плохого. Все мы люди и в обеденный перерыв можем позволить себе немного расслабиться. Когда я впервые запустила «Hill Climb Racing...
GX Racing!
GX Racing! - веселые мотогонки для iPad
Продолжаем обзоры интересных игрушек для iPad. И на этот раз мы поговорим про аркадные мотогонки GX Racing от компании FunGenerationLab. В них вам предоставляется возможность побывать в шкуре настоящего спортивного мотоциклиста, а не какого-то там байкера. Бесконечные соревнования на различных трасс...
Subway Surfers
Игра Subway Surfers для iPad
Благодаря некоторым обстоятельствам в моей жизни совсем недавно на моем iPad появилась новая игрушка "Subway Surfers", на русский язык, которая дословно переводится как "подземный серфер"… Но запустив "Subway Surfers" впервые, выявилась грубая ошибка в переводе. "Серфер" - "да!", но не "подземный", ...
Turbo Racing League
Игра Turbo Racing League для iPad - улиточные гонки
Мама дорогая, на что только не идут разработчики компьютерных игр, чтобы заинтересовать как можно больше людей своими новинками. Они готовы даже перевернуть мир с ног на голову, перепутав реальность и вымысел. Вот скажем, к примеру, игрушка «Turbo Racing League». Как мне объяснить своей маленькой д...
Дайджест App Store Выпуск 89. Skylanders Battlecast и другие
Дайджест App Store Выпуск 89. Skylanders Battlecast и другие
Привет всем! Уже несколько дней в регионе, в котором я проживаю, за окном льет дождь. И это здорово. Несмотря на лужи и слякоть, которые не доставляют ровным счетом никакого удовольствия, именно такую погоду сам я очень люблю. Поэтому взял с собой свой любимый MacBook Pro и отправился на летнюю площ...
Автор  admin, 26 февраля 2015 21:05  
avatar
Сложно. Очень сложно. По уровню сложности как Flappy Bird где-то.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: