•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость?

Все для iPad / Оффтоп
Об AirPods компания объявила еще в сентябре и обещала продажу продукта в конце следующего месяц. Но октябрь прошел, а первые беспроводные наушники производителя так и не поступили на прилавки магазинов. И причиной этому послужил недостаток времени на разработку. Следующий выпуск запланировали на ноябрь, но компания вновь не сдержала обещаний. И свежие технологичные «уши» увидели свет лишь в октябре.

Apple взяла на себя немалый риск, объявляя о новом продукте до полной разработки. И действительно не сумела реализовать задуманное, столкнувшись с огромным веером инженерных трудностей. Да, сложно опровергнуть то, что этот шаг дает преимущества, но иногда он сулит и неприятные последствия. Давайте разберемся, задержка AirPods — хитрость или глупость Apple?

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость?

Для начала определимся с тем, почему компания объявила об AirPods задолго до начала продаж. Компания знала, что к запуску iPhone 7 наушники не были готовы, но все же очевидно планировала их именно на конец октября. Возможно, внедрение AirPods раньше времени помогло бы объяснить отсутствие традиционного 3,5-аудиовыхода в новом смартфоне. Для этого наушники и представили в виде отдельного продукта.

Преждевременная демонстрация AirPods показала, что Apple способна создать что-то новое из набравших популярных в мире товаров. И сегодня эксперты по всему миру уже успели назвать наушники референсным инструментом производителя. С помощью него компания показывает миру, какими действительно должны быть беспроводно наушники в любой ценовой категории — с обилием наворотов и совсем без проводов.

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость?

Но ставка Apple на ранний релиз сыграла не в пользу компании, вне зависимо от того, что послужило причинной длительной задержки — плохая производительность беспроводной связи или проблемы масштабного производства. Задержка AirPods – грубая ошибка, которая заставила пользователей по всему миру усомнится в компании в очередной раз. Но это не единственный раз, когда Apple допустила ее.

Например, тоже самое случилось и с BeatsX — компания тоже столкнулись с аналогичной проблемой запуска. Дата релиза приходилась на осень, но не срослось. Что интересно, AirPods и BeatsX объединяет чип W1. И он улучшает дальность, надежность соединения между наушниками и iPhone, iPad, Apple Watch или Mac и качество звука. Но вероятность того, что задержка кроется в W1 крайне мала. Так как старые продукты Beats Solo3 и Powerbeats3 уже запущены с новым чипом. И последними наушниками уже пользуюсь сам.

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость?

Компания Apple слишком скрытна. Но в прошлом уже бывали случаи, когда новые продукты представляли до готовности. К примеру, белый iPhone 4 в 2010 году. После проблем с антенной Стив Джобс пообещал выпуск телефона, но релиз откладывался несколько раз. Это объяснялось тем, что белые модели нового смартфона оказались сложнее в производстве, чем ожидалось. Девайс задерживался дольше обещанного и перешел все сроки прежде чем оказался готов.

История повторилась. И говоря о провалах, на ум приходит iMac, который должен был выйти в конце 2012 — начале 2013 года. Но поступил в продажу спустя два месяца после его официальной даты потенциального релиза. И после подсчета прибыли за квартал, Кук пришел к выводу, что представления товара задним числом — плохая идея. Пользователи засчитывали купить компьютер в то самое время, а после перегорели.

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость?

AirPods могли не столкнуться с подобной проблемой, если бы компания учитывала риски, а не была настолько самоуверенной. И на днях небезызвестный ресурс iFixit, который занимается разборкой устройств для оценки ремонтопригодности и составления инструкций по самостоятельному ремонту, подтвердил эту мысль. Инженеры отметили невероятную сложность конструкции наушников. Компании действительно удалось уместить в очень небольшом пространстве очень много интересных компонентов. И это невероятно здорово.

Задержка AirPods — хитрость Apple или глупость? Если честно, на этот вопрос у меня совсем другой ответ. На самом деле виной этому происшествию даже не самоуверенность производителя. И компания не задержала наушники. Она просто представила их раньше времени. Если бы не было такого устройства, выход iPhone 7 без 3,5-аудиовыхода воспринимался бы слишком агрессивно. А так производитель создал новый вопрос и сразу дал на него ответ — нет знакомого интерфейса, зато есть крутое переосмысление в удобном формфакторе. А задержка — стечение обстоятельств. Не более.
Вам также могут понравиться:
Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus - что нового ? Характеристики и цены
Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus - что нового ? Характеристики и цены
Последний девайс от Apple (iPad mini 2) я купил более двух лет назад. И причина этого даже не в высоких ценах. Просто я, наверное, уже пресытился всеми этими смартфонами и планшетами. Стало скучно. Поэтому меня, в последнее время, ведет в совершенно другом направлении. Шлемы виртуальной реальности, ...
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Казалось бы, уже почти месяц прошел с начала официальных продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, а их дефицит (особенно в глубинке) не прекращается, несмотря даже на не совсем демократичную региональную ценовую политику. Кстати, цены на свои устройства ребята в Apple «гнут» очень ...
Проблемы в производстве новых iPad
Проблемы компании Apple в производстве новых iPad
Вы уже получили новый iPad ? Если да, то берегите его, потому что вы один из нескольких миллионов счастливчиков, кому это удалось. Все дело в том, что многие люди в разных частях света все еще ожидают поставку нового iPad и вполне возможно, что удача окажется не на их стороне и iPad 3 они получат ещ...
Итоги за третий квартал 2012 года компании Apple
Итоги за третий квартал 2012 года компании Apple
Сегодня (3 июля 2012 года) компания Apple сделала объявление для всех своих инвесторов. В данном объявлении сказано, что 24 июля они узнают результаты третьего квартала 2012 года. Эти результаты будут озвучены посредством телеконференции, которая начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени и будет по...
При Стиве Джобсе такого не было. Apple какой она есть сегодня
При Стиве Джобсе такого не было. Apple какой она есть сегодня
Доброго Вам времени суток, дорогой читатель! Сегодня мы хотим поднять интересную и забавную тему. Обсудим, какой же стала компания «Apple» с уходом великого и гениального ее основателя Стива Джобса. В данной статье не будет споров о количествах продаж «айфончиков» и «айпадиков», не будет обсуждения ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: