•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Признаки прослушивания вашего телефона

Все для iPad / Оффтоп
Мобильный телефон давно уже перестал быть роскошью для своих владельцев. Посмотрите по сторонам, многие имеют не по одному, а по несколько телефонов. Наверное, в связи с этим стали появляться модели, рассчитанные не на одну, а на две SIM-карты. Казалось бы, что плохого может быть в наличии беспроводной связи. Всевозможные гаджеты позволяют превратить телефон не только в средство общения, но и доступный из любой точки мира рабочий инструмент. Вот здесь для кого-то могут начаться проблемы.

Если вы родитель, значит, у вас есть дети. В целях их безопасности, вы можете подключить к своему телефону услугу, позволяющую постоянно контролировать местонахождения вашего ребенка. Раз такое возможно, значит, и вас может кто-то контролировать. И это вряд ли будут ваши родители.

Почему это кому-то нужно? Подумайте о своей деятельности, может ли она вызывать у кого-то такой интерес, что вас телефон захотят прослушивать. Допустим, вы не шпион, и не террорист, может у вас слишком любопытный начальник или ревнивая жена? Нет. Тогда на прослушивание вы можете попасть случайно. Но, согласитесь это все-таки неприятно, если кто-то вторгается в вашу личную жизнь.

Признаки прослушивания вашего телефона

1. Температура батареи. Батарея мобильного телефона может подтолкнуть вас к подозрению, о прослушивании телефона. Проверьте сами, во время разговора, аккумулятор будет теплым или горячим, а если телефон лежит включенным несколько часов – холодным или все еще горячим? Батарея как лакмусовая бумажка позволяет предполагать, что если ваш аккумулятор горячий, а телефоном вы пользуетесь не очень часто. А заряжать вы его некоторое время назад стали чаще обычного, возможно, вас прослушивают.

2. Задержка при выключении. Вы решили выключить телефон для перегрузки, но почему-то экран продолжает светиться. Что это сбой функций? Проверьте через некоторое время еще раз. Если вас прослушивают, то ваш телефон будет выключаться дольше обычного. Вряд ли в новом телефоне возможны постоянные сбои.

3. Странная активность. Третий признак – это непонятное поведение вашего телефона. Вдруг у вас стали появляться какие-то приложения. Или во время разговора вдруг загорелась подсветка, хотя обычно она не горит. Что это с ним? Ответ очевиден. Кто-то дистанционно управляет вашим телефоном, если захочет, то может даже и выключить его. Если это ни единичный случай, то учитывая предыдущие признаки, скорее всего вас слушают.

4. Фоновый шум. Если, говоря с кем-то по телефону, вы каждый раз слышите какое-то эхо, вне зависимости от того, где находитесь лично и вы ваш собеседник. Как правило, шум улицы, шум дороги есть всегда. Но в помещении с отличной связью, эха быть не может. Если взяв свой телефон, и еще не сделав звонок, вы слышите какие-то щелчки или пульсирующий шум, скорее всего, вас прослушивают.

5. Помехи. Вы наверняка замечали, что мобильный телефон, находящийся рядом с компьютером или с телевизором, создает некоторые помехи. Это нормально. Но, если вы не пользуетесь телефоном, он только включен, хотя находится далеко от электрических устройств, а помехи все равно почему-то есть, то, что это, как не прослушка?

Если вы полны уверенности, что вас действительно прослушивают, поразмыслите, кто бы это мог быть. Если имя предполагаемого человека находится на поверхности, вы с ходу догадались, кто это может быть. Причем, такой человек один, и вы в этом уверены. Тогда попробуйте вывести его, уличив в прослушивании. Для этого вам нужен один преданный вам человек, которому вы доверяете. Договоритесь с ним заранее, и не по телефону. Затем, звоните ему, и рассказываете нечто, что совсем не соответствует действительности. Если эта секретная информация дойдет до вас от ваших знакомых, то можно уже и карты раскрывать. Рассекретили вы вашего шпиона.

Если, имя человека, который может вас прослушивать вам неизвестно, но у вас есть уверенность в том, что это не предположения, а реальность, возможно, имеет смысл обратиться в полицию? В полиции имеется необходимое оборудование, которое позволит с точностью определить, насколько объективны ваши подозрения.

Главное, не отчаивайтесь! И помните, выход есть всегда!
Вам также могут понравиться:
NO.1 A9 - противоударный водонепроницаемый телефон и павербанк
NO.1 A9 - противоударный водонепроницаемый телефон и павербанк
Здравствуйте, уважаемые читатели. В наших еженедельных Оффтопах мы постоянно рассказываем вам про различные крутые смартфоны, которые по своим возможностям вполне могут заменить iPhone. Но что, если вам это не надо? К примеру, у вас уже есть iPhone 6, но бывают ситуации, когда нежелательно брать его...
Термины, связанные с iPad
Термины, связанные с iPad
В этой статье мы рассмотрим основные термины, которые часто упоминаются в связи с Apple iPhone/iPad и которые непонятны простому обывателю.Активация - процесс, который следует сразу после покупки телефона для считывания информации и отправки ее на сервер Apple через iTunes. Потом телефон проверяется...
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Elari CardPhone – «антисмартфон» в дополнение к iPad
Привет, дорогой друг! Теплю надежду, Вы находитесь в приподнятом настроении, так как сегодня мы с Вами поднимем достаточно интересную и необычную тему – рассмотрим «антисмартфон» Elari CardPhone, который сможет стать отличным дополнением к iPad. Зачем, вообще, владельцу iPad нужен телефон? Чтобы зво...
Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad
Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad
Правильная зарядка мобильного устройства - важная задача всех пользователей смартфонов и планшетов. До сегодняшнего для появилось много сомнительных идей по поводу зарядки, которые усложняют нам жизнь. Откуда же возникли эти мифы? Всё началось еще 20 лет назад, когда стали появляться первые мобильны...
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max. Да, именно он станет главный героем данной обзорной статьи. Этим материалом я бы хотел задать всем один простой вопрос – зачем вам вообще необходим смартфон? Раз Вы находитесь на страницах нашего сайта, планшетный компьютер iPad у Вас уже есть. Он определенно выступает Вашим основным инструм...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: