•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Приложение Hanx Writer для iPad. Печатные машинки имени Тома Хэнкса

Все для iPad / Программы для iPad / Офисные, Бесплатные
Один из самых титулованных голливудских актеров, Том Хэнкс, известен не только десятками великолепных персонажей с широкого экрана, но также и своим, достаточно изысканным, хобби. Во время своей карьеры, Том нередко выступал в качестве не только исполнителя роли, но и в качестве сценариста. Возможно, оттуда и берет начало его страстное увлечение пишущими машинками, которые он с огромным энтузиазмом собирает по всему миру уже много лет. На данный момент коллекция насчитывает уже более 200 экспонатов. Не так давно Том Хэнкс сделал настоящий подарок всем счастливым обладателям iPad, выпустив Hanx Writer - текстовый редактор, имитирующий работу на печатной машинке. Спешу рассказать вам об этом уникальном приложении.

Hanx Writer

Обычно, при очередном обзоре софта, в этом абзаце я рассказываю о том, как обстоит ситуация в App Store с альтернативами непосредственному герою материала (в нашем случае, Hanx Writer для iPad). Сколько-нибудь достойных редакторов, замаскированных под пишущую машинку, от других разработчиков в этот раз найти не удалось. Приложение Hanx Writer для iPad можно назвать, практически, единственным в своем роде. Далее я постараюсь подробно объяснить почему.

Hanx Writer Hanx Writer

(привет, мир!)

Что же так отличает текстовый редактор имени Тома Хэнкса? Во-первых, потрясающая озвучка. Каждая клавиша виртуальной печатной машинки здесь имеет свой собственный звук. Во-вторых, гибкая настройка набора текста. С помощью специальных опций в меню можно не только включить/выключить звук, анимацию или мигающий курсор, но и выбрать режим исправления опечаток - современный (простое удаление предшествующих символов), либо классический, как на настоящих аппаратах (зачеркивание крестиками). Ну и, наконец, в-третьих, во встроенном в приложении Hanx Writer имеется магазин печатных машинок в количестве еще двух штук (на данный момент). Каждая имеет уникальный внешний вид, уникальный оттиск знаков, а также уникальное звучание. Купить их можно по цене в 99 р. за штуку, либо обе сразу за 129 р. Лично мне больше понравилась белая модель, со звонким благородным перестукиванием клавиш.

Hanx Writer Hanx Writer

(магазин печатных машинок)

Теперь поговорим о недостатках. Увы и ах, но такие здесь имеются, хоть и всего два. Первый недостаток связан с экспортом документов. К большому сожалению, Hanx Writer для iPad умеет сохранять тексты только в формате .PDF, что достаточно сильно сужает сферу использования приложения. Если вы уже размечтались использовать данный редактор в качестве основного, то забудьте - .PDF, как известно, весьма сложен для редактирования, а также какой-либо переработки. Второй недостаток - отсутствие русского языка не только в интерфейсе, но и… на клавиатуре. Именно так - по-русски здесь получится писать, разве что, транслитом (vot tak, naprimer).

Hanx Writer

(pdf и транслит - единственные недостатки Hanx Writer)

Исходя из всего вышесказанного, одним из основных применений Hanx Writer для iPad, лично мне видится получение истинного медитативного удовольствия при наборе ничем не осложненных англоязычных текстов и дальнейшем их распечатывании. Благо соответствующая функция (отправка материала на печать через AirPrint) здесь предусмотрена. А вся последующая редактура-корректура будет происходить по старинке - на бумаге. И это, черт подери, прекрасно!

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Плюсы: Полная имитация работы на печатной машинке: звуки, анимация, внешний вид, шрифт; несколько аппаратов на выбор по не самой высокой цене (99 р за штуку, само приложение со стандартной машинкой бесплатное).
Минусы: Возможность экспорта документов только в .PDF; pisat’ po-russki mozhno tol’ko translitom (возможно раскладки будут добавлены в будущих обновлениях).
Выводы: В силу того, что Hanx Writer для iPad бесплатен для скачивания, попробовать стоит всем. Особенно тем, кто любит печатные машинки и английский язык.
Разработчик: Hitcents.com, Inc
Цена: Бесплатно
Размер: 50.5 Мб
Дата выхода/обновления: 25.09.2015

Скачать приложение Hanx Writer для iPad

Вам также могут понравиться:
Pages
Pages 2 для iPad. Фирменный текстовый редактор от Apple
Pages - второе приложение для iPad из фирменного офисного пакета iWork от разработчиков из Apple, которое мы освещаем в рамках madeforipad.ru, дабы картина качества и количества официальных приложений для iOS устройств от фирмы производителя прояснилась еще больше. Используя собственный iPad на 120%...
Google Документы
Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad
Google Документы для iPad - отличный пример принципа «То пусто, то густо». Еще пару месяцев назад крупные мировые программоделатели совсем не обращали внимания на платформу iOS на поприще офисных пакетов. Сегодня же и сама Microsoft решила порадовать пользователей яблочных мобильных устройств своими...
Polaris Office
Polaris Office - редактор офисных документов для iPad
Давно прошло то время, когда пользователей «iPad» можно было упрекнуть в том, что их девайс имеет лишь чисто развлекательные возможности и абсолютно непригоден при этом для работы с чем либо (например, с офисными документами). Сегодня же «iOS» вполне приспособлена для редактирования как текстовых до...
Обновление Microsoft Office для iPad - что нового
Microsoft Office для iPad стал бесплатным!
На днях, 6 ноября, случилось то, чего лично я ждал очень долго - единственное прекрасное во всех смыслах творение Microsoft стало бесплатным для полноценного использования. Если раньше в Microsoft Office для iPad без оплачиваемой подписки документы можно было только просматривать, то теперь их стало...
ShareFile QuickEdit (Office²)
Приложение ShareFile QuickEdit (Office²) для iPad
В то время, как ребята из «Microsoft» отмахиваются от создания своего фирменного офисного пакета приложений для «iPad», пользователи купертиновских планшетов абсолютно спокойно пользуются сторонними разработками и особо не заморачиваются по этому поводу. Одним из самых лучших офисных решений для раб...
Автор  admin, 18 ноября 2014 22:10  
avatar
Вот бы такую клавиатуру в качестве сторонней клавиатуры для iOS 8. Естественно, с русским языком.
   
Автор  nickgric, 19 ноября 2014 10:48  
avatar
приложение это просто было выпущено, насколько я помню, еще до выхода iOS 8 с ее подобными наворотами
Автор  Migel, 19 ноября 2014 10:52  
avatar
В App Store к приложению этому куча отзывов с просьбой сделать русский язык :) Может сделают.
   
Автор  admin, 19 ноября 2014 10:56  
avatar
Мне лично трудно представить реализацию русского языка. Переключатель надо куда-то вклинивать. Хотя можно левую кнопку с цифрами урезать по ширине и туда засунуть.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: