•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

Все для iPad / Программы для iPad / Офисные, Бесплатные
Google Документы для iPad - отличный пример принципа «То пусто, то густо». Еще пару месяцев назад крупные мировые программоделатели совсем не обращали внимания на платформу iOS на поприще офисных пакетов. Сегодня же и сама Microsoft решила порадовать пользователей яблочных мобильных устройств своими фирменными Word, Excel, PowerPoint и OneNote, и Google выпустила приложения для работы с текстовыми документами и таблицами на iPad и iPhone.

Google Документы

«Google Документы» это отличный способ для быстрого создания и редактирования текстовых документов на iPad. Почему использовано слово «быстрого»? Потому, что в приложении представлены лишь самые необходимые элементы редактирования и форматирования, которые будут достаточны для чего-то вроде черновика, но не для полноценной работы над текстовыми документами.

Стартовый экран приложения «Google Документы» открывает доступ ко всем документам, которые доступны пользователю, под аккаунтом которого был произведен вход в приложение. Мне, как видно здесь, доступен лишь один документ, который для меня расшарен другим гугло-юзверем (я не являюсь активным пользователем сервисов Google или Apple, меня привлекают мелкие узкоспециализированные разработчики софта).

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Все документы в программе)

С помощью клавиши дополнительных действий с документом (та, которая с буковкой «i») его можно расшарить для других пользователей, удалить, напечатать, пометить в качестве избранного, переименовать, скопировать ссылку на него, загрузить на устройство для оффлайн-доступа. Здесь же можно просмотреть все детали файла.

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Дополнительные действия с файлами)

Клавиша с «полосочками» откроет доступ к избранным файлам, покажет лишь оффлайновое хранилище, а также перекинет на облако Google Drive. Для работы последнего должно быть установлено соответствующее приложение. Кстати, стоит обратить внимание, что «Google Документы», как и другие творения от Google, предназначены лишь для работы в собственной эко-системе, поэтому открыть текстовый файл из любой другой программы в нашем сегодняшнем подопытном не выйдет при всем желании. Звучит печально, не так ли?

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Дополнительные точки сбора документов)

Из любого меню доступна возможность создания нового документа (кнопка с плюсиком). Странно, что нет функционала по созданию папок с документами и папок с папками с документами. Это еще раз указывает на то, что приложение «Google Документы» позиционируется лишь как дополнительный инструмент для быстрого создания или редактирования текстового файла и не может претендовать на звание полноценного текстового редактора.

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Новый документ)

Что касается редактирования текстовых документов в «Google Документы», то набор возможностей здесь тоже не очень обширный. Можно сменить тип, вид, размер и цвет шрифта текста, изменить его положение по отношению к странице. Абзацы можно обозначить в качестве нумерованных или обычных списков. Предусмотрен функционал по совместному редактированию документов. Доступен поиск по тексту.

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Работа с текстовым документом)

Снабдили приложение «Google Документы» и немногочисленными настройками, которые помогут изменить аккаунт, почитать условия использования и все в таком духе, пожаловаться разработчиками на проблемы и, самое главное, защитить программу от посторонних глаз с помощью пароля.

Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad

(Настройки приложения)

В общем и целом приложение «Google Документы» очень просто и удобно в использовании, однако оно подойдет лишь поклонникам экосистемы Google, потому как заточено под работу со многими другими приложениями разработки поискового гиганта. Вторым минусом для себя отметил довольно-таки скудный его функционал, которого хватит лишь для быстрого создания черновика документа или небольшого редактирования текстовой информации.
Разработчик: Google, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 181 Мб
Дата выхода/обновления: 29.11.2016

Скачать приложение Google Документы для iPad

Вам также могут понравиться:
Google Таблицы
Google Таблицы. Фирменный редактор таблиц для iPad
«Google Таблицы» - это фирменный инструмент для работы с электронными таблицами на iPad. Удивительно, но всего пару месяцев назад про операционную систему iOS компании-производители офисных приложений даже не заикались, однако сегодня даже сама Microsoft уже успела выпустить и Word, и Excel, и Power...
Adobe CreatePDF
Программа Adobe CreatePDF для конвертации документов в PDF
CreatePDF (создать PDF) - очень полезное iPad приложение, которое, как это ни странно, делает именно то, что подразумевает его название, - создает PDF документ. Если вы когда-нибудь использовали Adobe Acrobat, то вы знаете, что данный продукт считается стандартным для создания PDF документов. Create...
Quickoffice
Quickoffice. Бесплатный офисный пакет с базовым функционалом
Каждый интернет-пользователь, думаю, знает компанию «Google» не понаслышке. Куча сервисов, причем как для простых пользователей, так и для профессионалов - это не единственные показатели, выделяющие гиганта из широкого круга конкурентов. Совсем недавно (буквально пару дней назад) я принял решение пе...
Printer Pro
Printer Pro. Как распечатать документы с iPad?
Доброе утро, день или вечер Вам, дорогой читатель. Недавно у нас в редакции разгорелся спор о возможностях планшетного компьютера «iPad» в качестве офисного инструмента. Часть сотрудников активно доказывали, что планшетник от «Apple» годен лишь для «развлекаловки», но я совсем другого мнения. Я очен...
Scanner Pro
Scanner Pro. Как отсканировать документы на iPad?
Приветствую Вас, дорогой наш читатель. Сегодня мы с Вами продолжим общаться по поводу превращения планшетного компьютера «iPad» в настоящий рабочий инструмент для дома и офиса, годный заменить собой даже настольный компьютер (хоть пусть и не полностью). На днях мы уже обсуждали возможность печати ра...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: