•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Здорово, когда у компьютерного гика есть сын и он также увлекается различной электроникой. В таком случае сразу вспоминается цитата с Баша, в которой будущий отец на вопрос о желаемом поле ребенка отвечает, что хочет мальчика, так как давно мечтает о вертолете на радиоуправлении. У меня все не настолько запущено, но я тоже очень рад, что сыну нравится ковыряться в планшете, компьютере и различных электронных девайсах. А значит на дни рождения и новогодние праздники ему можно дарить то, что я себе сам с удовольствием бы купил. На прошлое ДР, как вы помните, я подарил ему портативную приставку на Андроид - JXD S5110 Cortex-A9 (кстати, жив еще, курилка). Однако на это решил взять кое-что посерьезнее. А именно, Orbotix Sphero 2.0 - шар, управляемый с iPad, iPhone и iPod Touch. И, да, он уже куплен и лежит сейчас спрятанный у меня в шкафу. Что, впрочем, не мешает его потихоньку тестировать.

Прежде чем мы перейдем к обзору Orbotix Sphero 2.0, хотелось бы сказать пару слов про интернет-магазин и про доставку. После длительного поиска покупку было решено совершить в интернет-магазине icover.ru, да не опустеют их склады, доверху набитые всевозможными гаджетами. И гаджетами, надо отметить, весьма и весьма интересными. Одна зарядка для iPad, iPhone и других USB-устройств, работающая на дровах (!), чего стоит.

Orbotix Sphero 2.0 в данном магазине предлагался по довольно-таки демократичной цене, а возможность оплаты через Webmoney (а у меня в то время как раз были некоторые проблемы с PayPal и картами) и несколько видов курьерской доставки окончательно помогли мне сделать выбор. Остановился на службе доставки Pony Express, так как цены у них показались вполне вменяемыми. Их услугами я воспользовался впервые и, несмотря на то, что отзывы про данную службу в интернете в основном отрицательные, ничего плохого о них сказать не могу. Посылка была отправлена 7 мая (среда) и пришла 12 мая (понедельник), то есть если бы не праздник и выходные, думаю, что я получил бы ее еще раньше. Тем не менее, если у вас особо ценная посылка, да еще и сроки поджимают, рекомендую DHL (такой вариант тоже был) - они еще быстрее и надежнее.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Посылка до распаковки)

С этим разобрались. Теперь, собственно, пора переходить к обзору самого виновника торжества - Orbotix Sphero 2.0. И начать следует с упаковки и комплектации.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Упаковка просто шикарна)

Упаковка сделана из очень плотного качественного картона. Сразу видно, что в руках дорогая вещь (ну или дорогая игрушка). Такую не стыдно подарить не только ребенку, но и уже вполне половозрелому бородатому любителю гаджетов.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Первый взгляд внутрь)

Открываем этот «ларчик» и поражаемся богатству комплектации. Собственно, в комплект входят:

- Зарядное устройство с адаптером;
- Прозрачный защитный чехол Nubby;
- Черный тканевый чехол для носки;
- Два трамплина;
- Инструкция;
- Orbotix Sphero 2.0.

Хочу отметить, что я перечитал, наверное, все обзоры Orbotix Sphero 2.0 в рунете (большинство из которых были совершенно унылыми), но так и не нашел внятного ответа, входит ли защитный чехол Nubby в комплект. Я ни за что не поверю, что поверхность шара не будет царапаться при прогонах по асфальту, какой бы твердой она ни была. Чехол стоит как минимум 20 долларов, если покупать его отдельно, поэтому, думаю, вы сами понимаете, что данный вопрос достаточно важен. Мне повезло и в моем комплекте этот чехол есть. Надумаете покупать Orbotix Sphero 2.0, обязательно ознакомьтесь с комплектацией. Можете даже сравнить упаковку с той, что на фото выше. И если на ней сверху будет голубая полоска с «как бы бонусом», то вам повезло. А вот в остальных случаях, скорее всего, нет.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Богатая комплектация)

После просмотра фотографий Orbotix Sphero 2.0, выложенных в интернете, я считал, что шар имеет абсолютно гладкую поверхность. Но на самом деле он весь в полосках и даже присутствует довольно глубокая прорезь посередине. Мне лично это не совсем нравится, так как полагаю, что туда будет постоянно забиваться грязь. Хорошо еще, что в комплекте идет силиконовый чехол.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Силиконовая защита)

А если бы его не было ? Но, с другой стороны, на такой «полосатой» поверхности царапины будут менее заметны.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Orbotix Sphero отлично лежит в руке)

Если говорить про чехол для носки, то его смысл мне, если честно, не совсем понятен. Может быть он нужен для того, чтобы шар не выскальзывал из руки, когда вы несете его играться на улицу. Но, в любом случае, лишним чехол не будет и его всегда можно приспособить для чего-то еще.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Тряпичный чехол для переноски)

Трамплины я пока не испытывал, но, думаю, это будет занятно. Интересно, что выполнены они из материала, светящегося в темноте, поэтому демонстрировать друзьям выполняемые с помощью Orbotix Sphero кульбиты и тройные тулупы можно и в условиях совсем плохой освещенности.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Трамплины светятся в темноте)

Инструкция к Orbotix Sphero хоть и тонкая, но очень подробная. В ней наглядно показано, как шар включать, заряжать и использовать. Поэтому даже если вы не знаете английского языка, вы гарантированно все поймете.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Инструкция с картинками)

А вот так выглядит зарядное устройство. С вилкой на адаптере мне опять не повезло - она оказалась не для наших розеток. Слава богу, у меня уже есть аж два переходника, купленных для iPad 4 и iPad mini 2. Так что судорожно бежать и разыскивать переходник в магазинах электротоваров не пришлось.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Привет, американская вилка)

Поскольку шар абсолютно цельный, никак не открывается и не имеет никаких входов или заглушек, возникает совершенно закономерный вопрос, а как же его в таком случае заряжать. В этом, по моему мнению, одна из основных фишек Orbotix Sphero. Зарядка здесь - беспроводная и шар достаточно просто положить в специальную док-станцию, подключенную к обычной электросети. Вот такие вот космические технологии завтрашнего дня.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Sphero счастливо светится, зарядка идет полным ходом)

Зарядка длится примерно три часа и если шар сменил цвет с зеленого на синий, значит он полностью зарядился. То есть его можно подключать к iPad и использовать «по назначению».

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Комплектация

(Sphero заряжен и «готов к бою»)

Но про это я расскажу уже в следующем обзоре. Следом плавненько перейдем к приложениям для Sphero, которых очень много и которые, кстати, очень качественно сделаны. Причем в новых обзорах будут уже не только текст и фотографии, но и видео с демонстрациями. А дальше - небольшое сравнение с аналогом Sphero от наших китайских друзей. Короче говоря, самое интересное - впереди. Оставайтесь на связи.
Вам также могут понравиться:
Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных
Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных
Wireless Robotic Ball - это китайский аналог Orbotix Sphero, который, по заверениям создателей, практически ни в чем ему не уступает. То есть он также умеет ездить, менять цвет, «танцевать» под музыку и заряжаться безпроводным способом. Все это, а также довольно низкая по сравнению со Sphero цена в ...
Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование
Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование
Продолжаем знакомство с Orbotix Sphero 2.0, начатое в прошлом обзоре. Тогда мы подробно рассмотрели комплектацию, а сейчас поговорим о подключении и использовании данного чудо-шара. На этот раз я решил немного изменить привычный формат обзора и большую часть картинок заменить видеороликами. По-моему...
Sphero ColorGrab
Sphero ColorGrab на iPad. Веселая игра для большой компании
Sphero ColorGrab - это, пожалуй, лучшая игра для большой компании с использованием шарика Sphero и планшета iPad. Замечено, что ColorGrab очень нравится детям, но и взрослых забавный кролик, любящий печеньки, не оставит равнодушными. Что же здесь нужно делать ? Сейчас расскажу....
orbBasic for Sphero
orbBasic for Sphero на iPad - пишем свои программы для Sphero
Продолжаю потихонечку наполнять обзорами раздел, посвященный iPad-приложениям для умного шарика Sphero. И сегодня я расскажу вам про такое уникальное приложение, как orbBasic for Sphero. Оно позволяет писать разнообразные программы, задающие поведение Sphero, используя простой и некогда очень популя...
Sphero Draw N\' Drive
Sphero Draw N' Drive - рисуем с помощью Sphero
Приветствую вас, друзья. Статья с итогами 2014 года, написанная Николаем, напомнила мне, что наш раздел, посвященный играм и программам для роботизированного шара Sphero, давно не обновлялся. Я решил в новом году потихонечку исправлять данную ситуацию. И начну прямо сейчас - с обзора простого, но оч...
Автор  nickgric, 26 мая 2014 09:31  
avatar
крутотенюшка =)
Автор  Migel, 26 мая 2014 14:10  
avatar
Слышал, что подобные беспроводные зарядки скоро для смартфонов будут делать. Смартфон тупо рядом положил и он заряжается. Красота.
   
Автор  admin, 26 мая 2014 14:23  
avatar
Да, что-то такое слышал. Меня больше поразила зарядка, которая заряжает аккумулятор за пару минут. Там буквально на глазах проценты заряда бегут вверх. Видео с какой-то выставки видел, там Самсунг так заряжали smile
Автор  Свомпик, 26 мая 2014 14:34  
avatar
Однако на это решил взять уже кое-что посерьезнее. А именно, Orbotix Sphero 2.0

Следующий подарок, полагаю, будет Parrot AR.Drone ? fellow
   
Автор  admin, 26 мая 2014 14:39  
avatar
Нуу. Такое разве что на 10 лет. Или есть еще машинки Anki Drive.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: