•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Wireless Robotic Ball - это китайский аналог Orbotix Sphero, который, по заверениям создателей, практически ни в чем ему не уступает. То есть он также умеет ездить, менять цвет, «танцевать» под музыку и заряжаться безпроводным способом. Все это, а также довольно низкая по сравнению со Sphero цена в 49 долларов убедили меня в свое время потратиться на его приобретение. Заказывал я его в интернет-магазине aliexpress.com по этой ссылке, но вы, прежде чем делать тоже самое, дочитайте данный обзор до конца. Возможно вы передумаете, ведь в нем я постараюсь объективно рассказать о всех преимуществах и недостатках Wireless Robotic Ball.

1.

Wireless Robotic Ball имеет ужасную упаковку и скудную комплектацию

.

Когда берешь в руки плотную и тяжелую коробку от Orbotix Sphero, сразу понимаешь, что это дорогая вещь. А с коробкой от Wireless Robotic Ball в руках приходит лишь понимание того, что здесь экономили на всем, даже на картоне. С комплектацией все вообще печально, ведь в нее входит только сам шар и зарядка. А теперь сравните это с комплектацией Sphero.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Сравнение упаковок)

2.

Wireless Robotic Ball плохо пахнет

.

Я конечно не требую, чтобы китайский шар благоухал, как свежие фиалки. Но так сильно вонять-то зачем ? После пары недель проветривания запаху поубавилось, но если сильно принюхиваться - он все еще есть.

3.

Wireless Robotic Ball и его зарядка ощущаются как куски пластмассы

.

По сравнению с Orbotix Sphero китайский шар меньше по размерам и намного легче. Из-за чего могут возникать проблемы с его управлением. Малейшая неровность поверхности и контроль будет потерян. Wireless Robotic Ball больше похож на дешевую игрушку из ларька и его даже держать в руках неприятно.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Сравнение размеров)

С зарядкой дела обстоят получше. Да, она выглядит попроще зарядки от Sphero. Но также умеет заряжать шар беспроводным способом. Хоть здесь китайцы порадовали.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Сравнение зарядных устройств)

4.

Wireless Robotic Ball более тусклый, нежели Orbotix Sphero

.

Просто посмотрите на фотографии ниже. Они сделаны при одинаковых значениях ISO, выдержки и диафрагмы и с одного и того же расстояния. Sphero даже так пересветил фотографию, что синий частично стал белым. Вывод напрашивается сам собой.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Сравнение яркости. Слева - Wireless Robotic Ball, справа - Orbotix Sphero)

5.

Wireless Robotic Ball работает не во всех операционных системах

.

Здесь вообще интересная ситуация. Продавец предложил на выбор две версии шара - под Android 2.2+, либо под Android 4.3+ и iOS 7. Такое странное разделение он объяснил тем, что новая версия шара якобы требует Bluetooth 4.0, который поддерживается только свежими версиями операционных систем. При этом Orbotix Sphero «всеяден» и отлично работает и в iOS 6, и в iOS 7, и под Android 4.2.2 - я это лично проверил.

6.

Приложение Magiball для Wireless Robotic Ball адаптировано под смартфоны

.

Увы, версии Magiball для iPad я так и не нашел. А версия для iPhone на его экране выглядит ужасно.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Главное окно приложения Magiball)

7.

Приложение Magiball не может похвастаться большими возможностями

.

Я уже говорил, что для Sphero существует несколько десятков приложений, которые мы начали потихоньку обозревать в этом разделе. Из приложений для Wireless Robotic Ball есть только Magiball и это попытка собрать все приложения для взаимодействия с шаром (назовем их мини-играми) в одно. На данный момент мини-игр всего лишь семь.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Карта с настройками и мини-играми Magiball)

8.

Отсутствие в Magiball перевода на русский и, частично, на английский языки. Сбои и глюки в мини-играх

.

В Magiball постоянно попадаются китайские иероглифы (вспоминаем приложения на русском для Sphero и плачем). Поэтому смысла некоторых мини-игр я даже не понял. Да еще и большая часть мини-игр работает очень коряво или вообще не запускается. Единственное, что здесь заработало идеально - это пианино, меняющее цвет шара при нажатии на клавиши.

Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных

(Мини-игры Magiball на китайском языке)

9.

Wireless Robotic Ball стоит намного дешевле Orbotix Sphero

.

Единственный плюс, который для кого-то станет решающим в выборе в пользу Wireless Robotic Ball. Все-таки за цену Sphero можно купить три китайских шарика. Но еще раз просмотрите все пункты и подумайте, а надо ли это делать ? Ведь, как говорится в одном очень правильном афоризме: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи».

Ну что, убедил я вас не покупать эту дрянь ? Если нет, то в таком случае могу лишь посоветовать закупиться цитрамоном и учить китайский.

P.S. Кстати, продавец Wireless Robotic Ball предложил мне стать официальным дистрибьютором данных шаров у себя в городе. Я отказался, не хочу брать такой грех на душу.
Вам также могут понравиться:
Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование
Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование
Продолжаем знакомство с Orbotix Sphero 2.0, начатое в прошлом обзоре. Тогда мы подробно рассмотрели комплектацию, а сейчас поговорим о подключении и использовании данного чудо-шара. На этот раз я решил немного изменить привычный формат обзора и большую часть картинок заменить видеороликами. По-моему...
Sphero ColorGrab
Sphero ColorGrab на iPad. Веселая игра для большой компании
Sphero ColorGrab - это, пожалуй, лучшая игра для большой компании с использованием шарика Sphero и планшета iPad. Замечено, что ColorGrab очень нравится детям, но и взрослых забавный кролик, любящий печеньки, не оставит равнодушными. Что же здесь нужно делать ? Сейчас расскажу....
orbBasic for Sphero
orbBasic for Sphero на iPad - пишем свои программы для Sphero
Продолжаю потихонечку наполнять обзорами раздел, посвященный iPad-приложениям для умного шарика Sphero. И сегодня я расскажу вам про такое уникальное приложение, как orbBasic for Sphero. Оно позволяет писать разнообразные программы, задающие поведение Sphero, используя простой и некогда очень популя...
Sphero Draw N\' Drive
Sphero Draw N' Drive - рисуем с помощью Sphero
Приветствую вас, друзья. Статья с итогами 2014 года, написанная Николаем, напомнила мне, что наш раздел, посвященный играм и программам для роботизированного шара Sphero, давно не обновлялся. Я решил в новом году потихонечку исправлять данную ситуацию. И начну прямо сейчас - с обзора простого, но оч...
Sphero
Sphero. Официальное приложение для iPad
Sphero - основное игровое приложение для одноименного устройства, о чем честно написано в его описании в магазине App Store. Именно оно позволяет манипулировать роботизированным шаром, как машинкой на радиоуправлении. Но кроме езды по разным поверхностям здесь есть и другие интересные возможности, о...
Автор  admin, 13 октября 2014 22:40  
avatar
Возможно мне вообще бракованный экземпляр попался. Шар иногда "живет своей жизнью". Я уже и из приложения вышел и блютус отключил, а он все порывается куда-то ехать. Я его в коробку и запер в шкафу, так он еще жужжал минут пять и смущал кота wink
Автор  Migel, 14 октября 2014 23:38  
avatar
Что, действительно так сильно воняет ?
   
Автор  admin, 14 октября 2014 23:58  
avatar
Ну как вам сказать. Думаю вы видели в продаже всяких там китайских человеков-пауков и бетменов с фонарем в груди за 30 рублей. Вот шарик этот похоже сделан из той же пластмассы.
   
Автор  Migel, 15 октября 2014 12:45  
avatar
Нда уж. Для такой цены могли бы материалы получше взять.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: