•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Продолжаем знакомство с Orbotix Sphero 2.0, начатое в прошлом обзоре. Тогда мы подробно рассмотрели комплектацию, а сейчас поговорим о подключении и использовании данного чудо-шара. На этот раз я решил немного изменить привычный формат обзора и большую часть картинок заменить видеороликами. По-моему, так будет гораздо нагляднее.

Итак, первое, что необходимо сделать после извлечения Sphero из коробки - это его зарядить. Для этого шар нужно поместить нижней частью (она - тяжелее) на док-станцию, подключенную к электросети. Заряжается Sphero около трех часов, после чего с ним можно играться около часа. Этого, обычно, хватает с избытком.



Вне док-станции Sphero находится в спящем состоянии. Для того, чтобы его разбудить, нужно два раза быстро «тапнуть» по нему пальцем. Именно так написано в инструкции, хотя, во всех обзорах, что я встречал, пишут, что шар достаточно просто сильно встряхнуть.



После пробуждения Sphero начинает мигать, причем три цвета, последовательно сменяющие друг друга, уникальны для каждого экземпляра. Именно они отвечают за его название в списке Bluetooth устройств. Так как у моего Sphero чередуются Blue-Red-White (синий, красный, белый) цвета, то и его название выглядит как Sphero-BRW.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

(кликабельно)

И это не единственный момент, когда шар «общается» с пользователем при помощи изменения цвета. Если он начал мигать красным, значит ему требуется подзарядка. А синий цвет Sphero означает, что подключение к планшету или смартфону прошло успешно.

Смена цвета также активно используется в некоторых играх для Sphero (об этом позже). Мне на ум сразу приходит фраза «А хотите я его стукну и он станет фиолетовым, в крапинку?» из мультфильма про Алису Селезневу.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

(кликабельно)

После подключения к Sphero посредством Bluetooth достаточно запустить любое совместимое приложение и следовать инструкциям. Однако при первых попытках поуправлять Sphero сталкиваешься с некоторыми трудностями. Ведь шар - это вам не машинка на радиоуправлении, у которой есть перед и есть зад. Постоянно возникает ситуация, когда при желании, например, сдвинуть шар влево, он едет назад. Разработчики, конечно, нашли определенный выход для данной проблемы и «заднюю» часть Sphero можно, в случае чего, подсветить. Но, все равно, в процессе езды и, особенно, во время выполнения трюков ее положение постоянно меняется. К этому просто нужно приспособиться. Ну и еще у меня возникают некоторые сомнения, а будет ли видна подсветка в яркий солнечный день. Надо будет попробовать, а то я еще не проверял. У нас уже вторую неделю непрерывно идут дожди.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

(кликабельно)

Интересно, что несмотря на то, что на упаковке Orbotix Sphero нет ни слова про Android (а надпись там лично у меня вызвала слезы, так как сильно коррелирует с названием нашего сайта), данная операционная система также поддерживается.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

(кликабельно)

И приложений под нее тоже очень много, причем похоже, что среди них есть и такие, которых нет на iPad. Буду постепенно разбираться с этим вопросом.

Обзор Orbotix Sphero 2.0. Подключение и использование

(кликабельно)

Ну а в следующем обзоре мы поговорим уже об основном приложении для Orbotix Sphero, которое точно (я уже проверил) есть и на Android, и на iOS. Уверяю вас, оно вполне достойно отдельной статьи.

Вам также могут понравиться:
Sphero ColorGrab
Sphero ColorGrab на iPad. Веселая игра для большой компании
Sphero ColorGrab - это, пожалуй, лучшая игра для большой компании с использованием шарика Sphero и планшета iPad. Замечено, что ColorGrab очень нравится детям, но и взрослых забавный кролик, любящий печеньки, не оставит равнодушными. Что же здесь нужно делать ? Сейчас расскажу....
orbBasic for Sphero
orbBasic for Sphero на iPad - пишем свои программы для Sphero
Продолжаю потихонечку наполнять обзорами раздел, посвященный iPad-приложениям для умного шарика Sphero. И сегодня я расскажу вам про такое уникальное приложение, как orbBasic for Sphero. Оно позволяет писать разнообразные программы, задающие поведение Sphero, используя простой и некогда очень популя...
Sphero Draw N\' Drive
Sphero Draw N' Drive - рисуем с помощью Sphero
Приветствую вас, друзья. Статья с итогами 2014 года, написанная Николаем, напомнила мне, что наш раздел, посвященный играм и программам для роботизированного шара Sphero, давно не обновлялся. Я решил в новом году потихонечку исправлять данную ситуацию. И начну прямо сейчас - с обзора простого, но оч...
Sphero
Sphero. Официальное приложение для iPad
Sphero - основное игровое приложение для одноименного устройства, о чем честно написано в его описании в магазине App Store. Именно оно позволяет манипулировать роботизированным шаром, как машинкой на радиоуправлении. Но кроме езды по разным поверхностям здесь есть и другие интересные возможности, о...
Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных
Wireless Robotic Ball - Orbotix Sphero для бедных
Wireless Robotic Ball - это китайский аналог Orbotix Sphero, который, по заверениям создателей, практически ни в чем ему не уступает. То есть он также умеет ездить, менять цвет, «танцевать» под музыку и заряжаться безпроводным способом. Все это, а также довольно низкая по сравнению со Sphero цена в ...
Автор  admin, 9 июня 2014 00:34  
avatar
Продолжение следует. Очень интересный гаджет.
Автор  Migel, 9 июня 2014 00:45  
avatar
Вау, а как было сделано крутое фото после цитаты из мультика ?
   
Автор  admin, 9 июня 2014 10:04  
avatar
Там приложение есть (я про него потом расскажу). Рисуешь фигуру на экране iPad, выставляешь любые цвета. А Sphero потом все это повторяет. Поставил длинную выдержку (секунд 10) на фотоаппарате и сделал кадр.
   
Автор  nickgric, 9 июня 2014 13:52  
avatar
шикардосик вообще) жду про прогу обзор - это самое интересное как по мне =)
Автор  nickgric, 9 июня 2014 09:44  
avatar
крутотенюшка
Автор  Свомпик, 9 июня 2014 22:30  
avatar
Меня с дополненной реальностью игры интересуют. В роликах по Sphero видел такие, но там ничего толком не понять.
   
Автор  admin, 9 июня 2014 23:45  
avatar
Да, есть там такие. Зомби расстреливать можно и т.д. Я обязательно расскажу.
Автор  Рома, 1 января 2015 13:12  
avatar
Купил себе его, распаковал, зарядил, включил, попытался подключить, но появляется уведомление об ошибке, типо я ввёл пин или пароль неправильно хотя я ничего не вводил! Что делать?
Автор  минск, 21 августа 2015 09:42  
avatar
КУПИЛИ это гно а ого неработает!!!! неподключается по блютузу пишит ошибка!!!!!!!!!!
   
Автор  admin, 21 августа 2015 10:15  
avatar
Возвращайте по гарантии. У меня все работает, как видите.
Автор  минск, 23 августа 2015 14:04  
avatar
купили в Дубай неделю назад привезли в минск а оно не работает. у нас в Минске сервисных центров нет. а везти в Дуби сами понимаете нестоит.,Так что так((
   
Автор  admin, 23 августа 2015 14:11  
avatar
Обидно, согласен. Может раструсили по дороге. Или уже сразу нерабочий был.
Автор  минск, 24 августа 2015 10:37  
avatar
Вот Я и говорю что это ГОВНО, если сервисов практически нет,и попдаются бракованые. У меня когда его ставишь на зарядку мигает 3 раза разными цветами а потом мигает красным каждые 2 сек. Лампочка на зарядке когда ставишь шарик на нее то тже мигает а потом горит синим цветом.
   
Автор  admin, 24 августа 2015 14:08  
avatar
Кнопку нажимал на зарядке? Возможно ты не заряжаешь, а разряжаешь.
   
Автор  admin, 24 августа 2015 14:16  
avatar
А по поводу сервисов. По идее можно попробовать обратиться в сервисы Apple.
Автор  минск, 24 августа 2015 19:15  
avatar
Я обращался в сервис Аpple. они сказали что ничем не помогут. А что там с кнопкой? как заряжать и разряжать? .Может по скайпу лучше подскажте? samtron5366
   
Автор  admin, 24 августа 2015 19:20  
avatar
Помню, что можно переключаться через кнопку между режимами зарядки/разрядки. Я один раз случайно нажал и разрядил шар. Попробуйте кнопку поклацать и шарик положить. Возможно у вас стоял режим разрядки изначально.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: