•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Фитнес-браслет Obangle Bracelet для iPad, iPhone и устройств на Android

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Наступило лето и многие люди сразу же озаботились своим внешним видом. Все начали резко ходить в спортзалы и бегать по утрам. Я не то, чтобы сильно толстый, но из-за постоянного сидения за компьютером лишних килограмчиков пять набрал, скинуть которые мне бы не помешало. Ну а поскольку у меня не такой уж и запущенный случай, чтобы срочно записываться в спортзал, было решено просто побольше двигаться. Но просто бегать (или даже ходить ) - довольно скучное занятие, поэтому я подумал, а не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - заказать фитнесс-браслет, сделать на него обзор, а заодно и немножечко привести себя в форму. И заказал некий Obangle Bracelet вот по этой вот ссылочке - он недорогой и неплохо выглядит.

Приехал данный гаджет в такой вот довольно приятной упаковке.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(упаковка с Obangle Bracelet)

Комплектация простая, как пять копеек. Фитнес-браслет, USB-кабель и инструкция на английско-китайском языке.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(комплектация Obangle Bracelet)

А это сам браслет крупным планом. Выбрал голубой цвет, но на странице продавца по ссылке выше доступно еще пять вариантов цветов - есть где разгуляться.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(фитнес-браслет Obangle Bracelet)

На руке браслет выглядит следующим образом.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(Obangle Bracelet на руке)

Спрашивается, как же его заряжать. На самом деле он вынимается из ремешка и USB-разъем находится на его левом торце.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(Obangle Bracelet без ремешка)

Как видите, информация на экране представлена довольно крупно и хорошо различима. Правда только при не очень ярком освещении.

С описанием браслета закончили, переходим к его функционалу.

При включении (для этого нужно просто нажать на кнопку на нижнем торце) браслет показывает время, уровень заряда и значок сопряжения по Bluetooth, если соединение установлено. То есть как раз то, что вы видите на фото выше. Если продолжить нажимать на кнопку, то вам покажет: число и температуру (что это за температура я так и не понял - мне всегда показывало 25 градусов по Цельсию), количество пройденных шагов за день, количество сожженных калорий и расстояние, которое вы прошли в метрах.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(28 шагов сделано, иду на рекорд)

Если же долго удерживать кнопку нажатой, появится меню с несколькими иконками. Здесь можно: включить/выключить режим сна, включить музыку на смартфоне или планшете, сделать фотографию, произвести поиск bluetooth-устройств и включить/выключить режим вибрации браслета.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(иконки меню)

Стоит сказать, что браслет может работать совершенно автономно, то есть и без подключения к смартфону или планшету. Просто тогда вам не будут доступны некоторые функции (вроде того же переключения треков, что логично) и статистические данные.

Но для получения максимума от данного браслета лучше всего скачать специальное приложение, которое называется Obangle. На всякий случай вот ссылка для iPhone (на iPad тоже прекрасно работает).

Скачали, запустили. И самое первое, что нужно сделать после запуска Obangle - зайти в раздел Connect Band и подсоединиться к браслету.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(главное меню приложения Obangle)

Естественно, что Bluetooth на вашем смартфоне или планшете должен быть включен.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(подключаемся к браслету)

Далее нажимаем на иконку с портретом вводим свои параметры, такие как: пол, рост, вес, длина шага, день рождения и систему исчисления.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(параметры подопытного индивидуума)

Идем далее. Значок с шестеренкой содержит небольшое количество настроек. Здесь же можно прочитать небольшую инструкцию по использованию браслета (на английском языке).

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(настройки браслета)

Пункт меню «Home» содержит краткую информацию по вашим результатам. Сколько шагов вы сделали за день, сколько за счет этого сожгли калорий, как спали ночью и так далее.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(прошел 3.4 километра, сжег 240 калорий)

Здесь же можно выставить цели, к которым вы будете стремиться, чтобы вам каждый день показывался процент их выполнения. Такой вот вызов самому себе.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(планирую сделать 10000 шагов и поспать 7 часов)

К сожалению из четырех опций две пока не работают. Но надпись «Coming Soon» внушает определенный оптимизм.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(нерабочий раздел)

В пункте меню «Record» находится вся ваша статистики в виде таких вот диаграмм. Не сказал бы, что они очень наглядные - нет даже нумерации осей.

Обзор спортивного браслета Obangle Bracelet

(статистические данные - плохо спал, мало двигался)

На этом же скриншоте сверху справа можно увидеть иконку, при нажатии на которую происходит синхронизация с браслетом и передача ваших данных в приложение Obangle. Делать это можно не каждый день. Браслет обладает каким-то количеством памяти и умеет хранить статистику сразу за несколько дней. За сколько - не знаю, но дней пять точно помнит.

Вроде бы в данном браслете еще должен был быть умный будильник (ну тот, который будит вас в самую благоприятную для подъема фазу сна). Но я так и не смог добиться, чтобы он будил меня утром. Глубокой ночью - да, эта зараза вибрировала пару раз. Утром - нет. Поэтому на ночь я его не надеваю, тем более, что спать с ним не очень удобно.

Ну а так - вещь забавная. И для стимулирования подрыва своей задницы на ежедневные прогулки вполне годится.

P.S. Шаги браслет считает довольно точно. И я даже знаю как - по взмахам руки. Так что можно и сидя на стуле, оказывается, «сжигать калории».
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band Pulse для iPhone и iPad — двое из ларца
Xiaomi Mi Band и Xiaomi Mi Band Pulse для iPhone и iPad — двое из ларца
Всем привет! Сегодня мы с Вами поговорим о моей спортивной жизни. Давайте будем честны перед друг другом. Меня сложно назвать поклонником здорового образа жизни или спортсменом. Но я очень хочу — честно. Около полугода тому назад даже фитнес-браслет себе купил — вот какой молодец. Кстати, именно сег...
Фитнес-трекеры Jawbone UP3 и UP Move - обзор
Jawbone UP3 и UP Move - новые фитнес-трекеры от Jawbone
Если совсем недалекое будущее точно пройдет под эгидой развития всевозможных технологий так или иначе связанных с виртуальной реальностью, то день сегодняшний завязан на различной носимой электронике. Я никогда не пользовался какими-либо фитнес-браслетами, однако не рассказать о новинках Jawbone UP3...
T-3 Bluetooth Gamepad - продвинутый джойстик для iOS, Android и PC
T-3 Bluetooth Gamepad - продвинутый джойстик для iOS, Android и PC
Здравствуйте, друзья. В одном из предыдущих обзоров я рассказал вам о замечательном «дорожном» bluetooth-джойстике. Теперь пришла пора посмотреть на его более серьезного собрата под названием T-3 Bluetooth Gamepad (прямо какие-то ассоциации с терминатором возникают, по крайней мере у меня). Данный д...
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшним воскресеньем мы хотели бы положить начало новой еженедельной рубрике на ресурсе madeforipad.ru под названием «ОФФТОП». Если говорить о значении данного термина, то оффтоп - это какой-то материал, который выходит за рамки ранее установленной тематики. Так,...
Презентация Microsoft в Нью-Йорке 6 октября – хочу это, хочу то
Презентация Microsoft в Нью-Йорке 6 октября – хочу это, хочу то
6 октября в «славном городе» Нью-Йорке прошла презентация компании Microsoft, которою мы просто не могли пропустить в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. Хочу – именно этим словом я лично для себя смог описать подавляющее число продуктов компании. Хочу это, хочу то – да, да и еще раз да. Мне д...
Автор  admin, 12 июня 2015 12:55  
avatar
Кошмар. Мне теперь реклама прет - предлагают купить фитнес-браслет. По виду похожий. По функционалу вроде тоже (есть правда умный будильник). Но цена.... 2990 руб (этот брал за 700 примерно).
Автор  Migel, 13 июня 2015 23:53  
avatar
А мне вот:

Умные фитнес браслеты за полцены!

Достигай результата с браслетом SmartBand! Сегодня акция - 2990 руб! Спеши!

Видимо тот же браслет.
Автор  Печкин, 15 июня 2015 21:56  
avatar
Так что именно с умным будильником ? Браслет понравился, но мне нужно, чтобы будильник обязательно был. А то обычный всех вокруг будит.
   
Автор  admin, 15 июня 2015 22:18  
avatar
Да непонятная ситуация с этим будильником. Про него вообще нигде не написано, что он есть. Но он должен по идее быть, иначе зачем вся эта статистика сна. Ну видишь ты, что в 6 утра ты спал глубоко, а в 7 утра - не очень. И ?
Автор  picnic, 17 июня 2015 17:08  
avatar
Сколько по времени заряжается и на сколько хватает зарядки ?
   
Автор  admin, 17 июня 2015 17:55  
avatar
Упс. Совсем забыл про это сказать. Короче заряжаются часа полтора. Заряда хватает надолго. Если отключить вибрацию - то на неделю минимум.
Автор  Игорь, 18 июня 2015 10:07  
avatar
Вроде много каких буков тут написано в обзоре, но получилось оно не достаточно полное. Второй день не могу разобраться с функционалом. Почему бы не описать и отобразить на фотографиях каждый из режимов?
   
Автор  admin, 18 июня 2015 17:46  
avatar
Хм. Ну я, как и вы, разбирался во всем методом тыка. Что конкретно вам непонятно ? Функционал браслета или приложения ? Видимо браслета, так как по приложению я все достаточно подробно расписал. А в браслете вообще все понятно... Выбираете музыку, появляются кнопки перемотки и воспроизведения. Ими управляете плеером на планшете (или смартфоне). Фотоаппарат используется от самого приложения - ему нужно разрешить доступ, который оно попросит.
Автор  Стас, 22 июня 2015 18:45  
avatar
Здравствуйте!
Я думаю, Игорь имел в виду именно функционал самого браслета, без синхронизации с телефоном. Я, например, хотел пока не связывать его с телефоном, денёк-другой так попользоваться, как обычными часами. Но так и не понял как на нём изменить дату и время.
   
Автор  admin, 22 июня 2015 19:23  
avatar
Знаете, а ведь это проблема. У меня часы сразу стояли правильно, поэтому я не заморачивался. НО. В приложении настроек времени тоже нет. И при синхронизации время не передается. Я сейчас проверил - поменял время на айпаде. На браслете ничего не поменялось. Если как-то решите этот вопрос, обязательно дайте знать.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: