•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPod Touch 6g – новый неожиданный музыкальный плеер от Apple

Все для iPad / Интересное об Apple
Положа руку на сердце, могу без доли сомнений заявить – iPod Touch 6g для меня лично стал самым неожиданным продуктом из всех, что выпускались компанией Apple за последнее время. Дело в том, что не так давно ребята из любимой нами компании совершили неочевидный для многих, но очень значимым для понимающих шаг – они удалили кнопку перехода к разделу iPod на главной странице своего официального сайта. Подобное действие, в чем все мы были просто уверены, можно было приравнять к официальным «похоронам» линейки. Ничего удивительного, в сегодняшних реалиях музыкальный плеер может быть без каких-либо проблем заменен современным смартфоном на базе iOS или Android, поэтому интерес пользователей к iPod находился в состоянии свободного падения уже достаточно давно. Тем не менее, в Apple все-таки решили сохранить самое доступное устройство на базе iOS, обновив его до уровня iPhone 6. Так, собственно, и получился iPod Touch 6g.

Ребята из Apple, утверждают, что iPod Touch 6g – это лучше место для хранения всей пользовательской музыки. Я не соглашусь, ведь уверен, что носить отдельное устройство для музыки имеет смысл лишь в том случае, если оно является каким-то высококлассным элитным музыкальным плеером с невероятным качеством звука. В других же ситуациях практически любой смартфон справится с проигрыванием всего этого дела без каких-либо проблем. Я, кстати, редко делаю что-то без музыки, источниками для которой даже в моей домашней аудиосистеме выступают iPhone 6 или iPad Air 2. Тем не менее, стоимость iPod Touch 6g куда ниже большинства достойных смартфонов, что является его неоспоримым конкурентным преимуществом. Жаль, звонить не умеет.

iPod Touch 6g – экран



Так как iPod Touch 6g по своей сути является тем же смартфоном, пусть и без телефонных функций, оценивать мы все его качественно-количественные параметры будем по уже устоявшемуся на нашем сайте алгоритму. Именно поэтому, в самую первую очередь, мы обратим внимание на экран современного плеера с iOS на борту, ведь и здесь он является не только средством для вывода информации, но и инструментом для ее ввода.

Итак, дорогой друг, пару слов предыстории. Уверен, каждый из Вас отчетливо помнит, как компания Apple вбивала в наши голову мысль, что идеальным размером экрана для сенсорного устройства является 3.5 дюйма. Считаю, что ребята были бесконечно правы, ведь именно с такими габаритами пользователь без каких-либо проблем может управляться одной рукой. Тем не менее, рынок взял свое, поэтому миру сперва были показаны 4-дюймовые «пятерки», а после 4.7- и 5.5-дюймовые «шестерки».

iPod Touch 6g – новый неожиданный музыкальный плеер от Apple

(Экран iPod Touch 6g)

В момент, когда iPod Touch 6g без лишнего шума появился на страницах официального сайта Apple, я был уверен, что он получит 4,7-дюймовый экран от iPhone 6. Тем не менее, «младший брат» получил дисплей лишь на 4 дюйма. Его разрешение равняется таковому в iPhone 5 – 1136×640 пикселей. Это дает устройству 325 PPI – показатель плотности пикселей, увеличение которого не имеет никакого смысла, ведь уже на данном уровне человеческий глаз не способен различать отдельные точки.

iPod Touch 6g – технические характеристики



Для чего вообще нужен iPod Touch 6g? Несмотря на то, что устройство позиционируется в качестве музыкального решения, уверен, что оно вряд ли будет использоваться лишь для воспроизведения аудиозаписей. Это – маленький iPad, поэтому на нем будут «крутиться» разнообразные видео, «вертеться» интересные игрушки и «кувыркаться» всевозможные программки. Именно поэтому устройство необходимо хорошее современное «железо».

iPod Touch 6g – новый неожиданный музыкальный плеер от Apple

(Технические характеристики iPod Touch 6g)

«Сердцем» iPod Touch 6g стал крутой яблочный процессор A8. Точно такой же установлен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые отличаются от плеера немного большим разрешением экрана. Причем тут экран? Я веду к тому, что с меньшим количеством точек с подобным «камнем» устройство должно работать куда шустрее. По факту же, в чем я уверен, мы получим уже привычную плавную работу «плеера» во всех условиях. По крайней мере, на iOS 8 он будет работать без каких-то проблем, на iOS 9 – почти без проблем, а iOS 10 сделает его настоящим тормозом, мотивируя к покупке следующего поколения iPod Touch. Дополняется процессор оперативной памятью на 1 Гбайт, встроенной на 16, 32, 64 или 128 Гбайт, а также аккумулятором на 1043 мАч.

iPod Touch 6g – камеры



В iPod Touch 6g установлена 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом и вспышкой и дополнительная HD-камера для видеозвонков и невероятного «извращения» – селфи. Подобного тандема, в принципе, будет достаточно для нетребовательного пользователя, который привык активно юзать различные «социалочки», а также без лишних проблем запечатлять какие-то интересные жизненные моменты.

iPod Touch 6g – новый неожиданный музыкальный плеер от Apple

(Камеры iPod Touch 6g)

iPod Touch 6g – корпус



Габариты корпуса – 123.4х58.6х6.1 мм, вес – 88 г. iPod Touch 6g – это достаточно компактное и приятное металлическое устройство, отдельного внимания в котором заслуживают его варианты цветовых решений: серый космос, золотой, серебристый, розовый, голубой и благотворительный красный. Интересно, почему в палитре других устройств Apple до сих пор нет подобного разнообразия?!

iPod Touch 6g – новый неожиданный музыкальный плеер от Apple

(Корпус iPod Touch 6g)

Несмотря на большое количество дополнительной информации о iPod Touch 6g, которой компания Apple «разукрасила» страничку устройства на своем официальном сайте, что-то еще писать о нем не вижу никакого смысла, ведь все и без всей этой демагогии понятно. Добавим лишь, что устройство нам, в принципе, понравилось, однако мы бы все-таки порекомендовали Вам заменить его покупку приобретением iPad.

iPod Touch 6g уже доступен для приобретения по цене от 14 990 до 28 990 рублей, в зависимости от объема памяти.

Все свои мысли по поводу iPod Touch 6g обязательно оставляйте в комментариях к материалу!
Вам также могут понравиться:
Вышла iOS 9.3.3 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.3.3 beta 1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Если честно, сам я был более чем уверен, что после iOS 9.3.2 мы увидим только iOS 10, которую должны анонсировать уже на WWDC 2016 13 июня. Тем не менее, у Apple оказались совсем другие планы....
Вышла финальная версия iOS 9.2.1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла финальная версия iOS 9.2.1 для iPad, iPhone и iPod Touch
Привет всем! Сегодня у меня для Вас очередная интересная новость! Мир, наконец, увидела финальная версия iOS 9.2.1 для iPad, iPhone и iPod Touch. Мое удивление и набор других эмоций можно считать закономерными, ведь Apple целиком и полностью запутала нас разнонаправленными обновлениями iOS. Сперва м...
Вышла финальная версия iOS 9.3.2 для iPad, iPhone и iPod Touch

Привет, дорогие друзья! Спешу поделиться с вами отличной новостью — Apple выпустила финальную версию iOS 9.3.2 для iPad, iPhone и iPod Touch. Тестирование прошивки началось еще 7 апреля — за это время мы увидели шесть beta-билдов, каждый следующий из которых исправлял ошибки предыдущего и делал рабо...
Прошивка iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch - что нового
Вышла iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
И десяти дней не прошло, а компания Apple уже выпускает новую сборку операционной iOS 8.2. Сегодня мы рады представить Вам свежую iOS 8.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch. В данном материале мы рассмотрим ключевые нововведения очередной прошивки для яблочных мобильных устройств, представим ссылк...
Вышла iOS 8.3 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 8.3 beta 4 для iPad, iPhone и iPod Touch
Если честно, новости о выходе очередных версий iOS с приставкой beta для iPad, iPhone и iPod Touch уже порядком надоели. Буду откровенным, мне вообще не понятен интерес самых обычных пользователей к этому непотребству, которое они вообще не должны видеть. Уверен, конечный потребитель должен получать...
Автор  Migel, 19 июля 2015 22:21  
avatar
Выглядит симпатично. Но экранчик маловат все-таки.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: