•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Раннеры, Бесплатные
«Не бегай с топором, иначе поранишь кого-нибудь и сам поранишься!» - говорила мама Максимке, главному герою увлекательного раннера для iPad под названием Max Axe. Но Макс уже большой и сам решает, что ему можно делать, а что нет. Теперь он бегает по лесу и размахивает топором налево и направо, уничтожая и разрушая все вокруг. Нам остаётся только взглянуть на то, чему еще научила его мама.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest

Максик, всегда выгляди опрятно!

Max Axe обзавелся неплохой по мобильным меркам 3D графикой. Главный герой бродит по красивому лесу в поисках сокровищ и расправляется с полчищами врагов. Вокруг полным полно деревьев, травы, кустов с ежевикой, а также горных хребтов. На самом деле вечнозеленый лес - не единственный вариант оформления локаций, время от времени пейзажи будут меняться на солнечные пустыни и заснеженные дебри. Такое разнообразие придает игре красочности и разнообразия. Все окружающие героя предметы можно ломать, будь то здоровенный камень, дерево или куст. Кстати, в обломках иногда остаются драгоценности, затаившиеся монстры или сочные ягодки.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

(кликабельно)

Со звуком в игре все отлично. В меню играет прикольная музыка, нажатия пунктов меню издают звуки. Во время игры все действия персонажа и врагов полностью озвучены. Каждый объект в этому лесу имеет свою озвучку: звуки кустов, бьющихся камней, монет, бонусов, комбо-ударов. Кроме того вы будете слышать «живой» голос из-за кадра, который будет комментировать происходящее забавными фразами. Вообще юмор это отдельная составляющая Max Axe, но поскольку игра не локализована, то шутки будут понятны только англоговорящей аудитории.

Все нарисовано в мультяшном стиле и в этом плане сильно напоминает забытый многими Warcraft 3 на ПК. Если сравнивать графику именно с мобильными играми, то что-то похожее мы с вами уже видели в Temple Run и это круто.

Максик, всегда играй по правилам!

Итак, вы - бродящий в поисках сокровищ варвар. Лес полон одноглазых слизней, големов и огров. По мере прохождения игры их дополнят змеи, скорпионы, летучие мыши и прочие гады. У вас в руках лишь топор, которым вы можете крошить врагов на кусочки и, в буквальном смысле, оставлять от них лишь мокрое место.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

(кликабельно)

Вам нужно пробежать как можно дальше и собрать по дороге побольше добра. Персонаж сам бежит с постоянной скоростью и ваша задача с помощью свайпа метать его топор по врагам. Свайпать нужно от персонажа, в любом направлении. Дальность и траекторию выбираете вы. Таким же способом вы можете рушить сам лес в поисках драгоценностей. Чтобы подобрать их достаточно так же метнуть в них топор. За подбор сразу нескольких монеток или уничтожение толпы врагов одним ударом вы получаете бонусы и комбо-удары. Они ненадолго увеличивают скорость вашего топора, дальность или удваивают очки. По мере прохождения вы набираете очки и золото. Очки нужны только для того, чтобы ставить рекорды и решать с друзьями у кого все же длиннее... маршрут. За золото покупается экипировка для Макса. В нее входят шлем (первый доступный - ведро), топор, варежки и браслеты.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

(кликабельно)

Конечно же в самом начале леса вы встречаете лишь по 1-2 врага, но чем глубже вы заходите, тем больше становится неприятелей. Они лезут даже из кустов и камней, доставляя неудобства и заставляя поднапрячься. По умолчанию персонаж погибает от 2-3 ударов вражины. За определенное количество сердечек вас предложат воскресить и чем чаще вы будете умирать на протяжении одного забега, тем дороже вам это встанет. Сердечки разбросаны по лесу, но можно попросту купить их через встроенные покупки.

Из необычных бонусов в лесу встречаются грибы, которые ели разработчики убивают всех врагов взрывом, и игральные кости, в которые можно сыграть после смерти. В качестве выигрыша можно получить золотишко или даже воскрешение.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

(кликабельно)

Максик, всегда возвращай долги!

В App Store игра абсолютно бесплатна. Круто. Но есть «но» и не одно. В игре полным полно рекламы. Баннеры лезут тогда, когда ты этого не ожидаешь. Разработчики предлагают смотреть рекламные ролики или лайкнуть их страничку в Фейсбуке и получить за это золото. Кроме того вам предлагают купить золото и сердечки за вполне реальные деньги. В целом можно обойтись и без них, но ребята обещают вам, что уберут всю рекламу из игры, если вы у них что-нибудь купите. Короче, чуваки на полном серьезе решили сделать проект прибыльным и за стремление обеспечивать себя и свои семьи их винить не стоит. Сегодня другими способами мобильные игры практически не окупаются.

Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!

(кликабельно)

Хороооший Максик!

Max Axe достаточно занятный аркадный раннер с довольно оригинальным геймплеем. Хоть сюжета здесь нет, но ощущение элементов РПГ все же присутствует и это греет душу. Вам лишь нужно бежать как можно дальше и мочить как можно больше врагов. И многим это нравится.

Плюсы: Прикольный персонаж. Прекрасное звуковое оформление. Хорошая озвучка. Море юмора.
Минусы: Донат и обилие рекламы. Отсутствие перевода.
Выводы: Перегруженные информацией меню и диалоговые окна мешают игре. В первую очередь хочется просто пробежать пару тысяч метров стоя, а не восторгаться очередной акцией или советом. Однако забавный и харизматичный персонаж вместе с прекрасным звуковым оформлением вынуждают вновь и вновь заходить в игру, чтобы хорошенько накидать паре десятков слизней.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Max Axe - A Viking Barbarian's Quest для iPad

Разработчик: CHANGYOU.COM (US) LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 102 Мб
Дата выхода/обновления: 09.09.2015

Скачать игру Max Axe - A Viking Barbarian's Quest для iPad

Вам также могут понравиться:
Bill Killem
Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad
Бесконечные раннеры и 8/16-битные герои - это две вещи, которые не выходят из моды и греют душу многим любителям игр, которые застали знаменитые приставки еще в 80-х годах прошлого века. Если вы впервые слышите об игре Bill Killem, то будьте готовы оставить клок волос и кучу нервов вместе с проведен...
Pocket Army
Pocket Army для iPad. Карманная армия к вашим услугам
Вы когда-нибудь хотели иметь свою карманную армию? Только представьте, вы рассчитываетесь за проезд в автобусе, а кондуктор нагло обсчитывает вас, при этом отрицая свою вину. И тут вы такой(ая) хлоп и натравили на злого кондуктора свору пеших мечников и полк ополченцев. Было бы весело :) Сегодняшняя...
Tiki Monkeys
Tiki Monkeys для iPad. Пираты против обезьян
Сегодня у нас на повестке дня игра, совмещающая два самых, пожалуй, популярных жанра для мобильных устройств. Аркадная стратегия Tiki Monkeys рассказывает нам историю пиратов, обворованных бандой обезьян. Хитрые мартышки прихватили с собой самое святое в жизни пиратов - их золотишко. Хватит ли у вас...
Cham Cham
Cham Cham для iPad. Мандариновый рай
Вы когда-нибудь слышали о Чам Чаме? Вероятно, что нет. Чам Чам - маленький милый хамелеон, который потерял свои фруктики и теперь ищет их (прямо как знаменитая белка из мультфильма Ледниковый период). В аркадной головоломке под названием Cham Cham вам предстоит помочь нашему цветному другу найти как...
Monsu
Monsu. Карточный раннер для iPad
Monsu - это очередной бесплатный раннер для iPad, сделанный компанией Boomlagoon. Если вас уже тошнит от одного только слова «раннер», то можете дальше не читать - эта игра точно не для вас. Ничего принципиально нового Monsu в жанр не приносит, но некоторые интересные моменты в ней все же есть. Если...
Автор  nickgric, 13 апреля 2014 21:32  
avatar
Интересный подход к обзору) Отметил себе - обязательно где-нибудь заюзаю ;-)
Автор  nickgric, 13 апреля 2014 21:33  
avatar
Что касается игры, то исходя из видео - ставить не буду, не мое =)
   
Автор  admin, 13 апреля 2014 22:46  
avatar
Если честно, впервые вижу раннер такого рода. Уклоняться не нужно, главное успевать рисовать "маршрут" для топора.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: