•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Раннеры, Бесплатные
Бесконечные раннеры и 8/16-битные герои - это две вещи, которые не выходят из моды и греют душу многим любителям игр, которые застали знаменитые приставки еще в 80-х годах прошлого века. Если вы впервые слышите об игре Bill Killem, то будьте готовы оставить клок волос и кучу нервов вместе с проведенными в этой игре часами.

Disclaimer! На мое удивление запуск игры начался не с заставки, а с просьбой ознакомиться с политикой конфиденциальности и просьбой ввести свой возраст. Как выяснилось позже игра содержит «сцены насилия и нецензурного юмора», а посему не рекомендуется пользователям младше 17 лет.

Bill Killem

По сути типичным раннером эту игру назвать можно только с натягом, ведь здесь присутствует несколько ключевых отличий. Для начала, главный герой, Билл, не бегает сам по себе, как мы привыкли наблюдать в большинстве игр этого жанра. Каждый его прыжок и шаг находятся под вашим контролем и, более того, вы вольны решать в какую именно сторону побежит ваш герой. «Так и зачем же мне без конца туда сюда бегать?» - спросите вы. Все очень просто: вам угрожают инопланетяне, которые напали на солнечный Лос-Анджелес.

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

(кликабельно)

Для того, чтобы спастись вам необходимо постоянно собирать часики, которые дадут вам немного времени, дабы отомстить непрошеным гостям. Еще одним отличием от типичных раннеров является наличие большого количества снаряжения, которое беспорядочно разбросано на протяжении всего вашего бесконечного пути. В арсенал входят как простенький стартовый пистолет, так и сумасшедшие гранатометы, дробовики и лазеры. Все это находится в ящиках, которые в отдельных случаях расположены в крайне опасных уголках города

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

(кликабельно)

Главная ваша цель - добежать настолько далеко, насколько это возможно. При этом нужно не забывать убивать врагов, собирать часы и конечно же самому выжить. Количество набранных вами очков зависит от дистанции, которую вы пробежали и от количества распыленных вами врагов. Как обычно, вы можете сравнить свои лучшие результаты с остальным миром. Кроме того, по дороге будут разбросаны золотые монетки, на которые можно купить себе улучшения и какую-нибудь бесполезную ковбойску шляпу. В списке улучшений есть всевозможные бонусы, которые позволяют вам быстрее бегать, выше прыгать, притягивать к себе больше монеток. Часть улучшений доступна только за реальные деньги. Кроме того, разработчики предлагают вам купить немного золотых монет стоимостью от 66 рублей за 500 монет. Но вы можете не тратиться на игру, так как золота, заработанного во время ваших приключений, будет вполне достаточно. Единственная неприятность происходит тогда, когда ваше золото почти на исходе, а вы погибаете и для воскрешения необходимо еще немного монет. И вот тут уже придется выбирать: немного раскошелиться, чтобы узнать что ждет вас впереди или начинать уровень по новой. А еще монетки можно получить бесплатно, за просмотр рекламного ролика. Правда за 30 секунд потерянного времени мне дали лишь 1 золотую монетку, что не может не удручать.

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

(кликабельно)

Как и в любой мобильной игре, в Bill Killem есть система целей и достижений. Вы получаете дополнительные монетки и уровни за выполнение заданий, например, «убить 100 врагов» или «увернуться от 4 выстрелов». Само по себе повышение уровня ничего не дает и, по всей видимости, оно необходимо только затем, чтобы вы могли похвастаться своими успехами перед друзьями.

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

(кликабельно)

Я уже упомянул в начале о том, что игра требует достаточно много сил и терпения. На самом старте игры сложностей практически нет. Ты просто бежишь себе вправо, время от времени подпрыгивая, чтобы подобрать пару монет. Затем ты встречаешь первого неприятеля и приходится кроме прыжка с бегом нажимать еще и кнопку стрельбы. После этого начинаются препятствия в виде пропастей и парящих платформ. Не забываем уворачиваться от снарядов неприятелей, которых становится все больше. Дальше - хуже. С небес начинают падать головы-метеориты, которые целятся именно в вас и вам необходимо каким-то образом от них убежать или упрыгать. А теперь, если соединить все вышеописанное, то мы получаем настоящее пекло: подбираете монеты и ящики с оружием, уворачиваетесь от пуль и перепрыгиваете через препятствия, а затем замечаете, что в место, куда вы собрались приземлиться, летит огромный «котелок», который может вас размазать. Но если вы все же умудрились все это преодолеть, то впереди вас еще ждут торчащие из земли лезвия от бензопилы и бомбардировки с неба, а также многие другие «веселости». Сам город, враги и препятствия генерируются случайным образом. Теоретически (у меня такое было как минимум трижды) может возникнуть ситуация, при которой вы попадете в плотное кольцо из неприятностей от которых будет попросту некуда деться. В подобной ситуации остается только сказать «шах и мат» и начинать уровень с самого начала. К слову о смерти: после гибели Билл неожиданно начинает сыпать шутками, но большинству русскоязычных игроков они так и останутся непонятными, ведь игра на русский язык все ещё не переведена.

Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad

(кликабельно)

Итог. В последнее время 8 и 16-ти битные игры в стиле 80-х и 90-х стали слишком частыми гостями в App Store, поэтому сама идея стала потихоньку себя изживать. Но любителям ретро-игр и особенно хардкорщикам обязательно стоит обратить внимание на Bill Killem. Эта игра, как и большинство раннеров, делает игрокам настоящий вызов, заставляя непроизвольно нервничать и злиться. Всем остальным же (в частности казуалам) здесь ловить особо нечего, ведь среди своих собратьев игра ничем примечательным не обладает и ничего кардинально нового не привносит.

Плюсы: Множество видов оружия, препятствий и неприятелей. Случайно генерируемые уровни. Веселые костюмы для разнообразия[фана].
Минусы: Отсутствие русского языка. Непродуманная система уровней и улучшений.
Выводы: Быть может инопланетяне все же захватят Лос-Анджелес, но перед этим дядюшка Билл успеет задать врагам жару и заодно вас развлечь.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Bill Killem для iPad

Разработчик: Chillingo Ltd
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Bill Killem для iPad

Вам также могут понравиться:
Monsu
Monsu. Карточный раннер для iPad
Monsu - это очередной бесплатный раннер для iPad, сделанный компанией Boomlagoon. Если вас уже тошнит от одного только слова «раннер», то можете дальше не читать - эта игра точно не для вас. Ничего принципиально нового Monsu в жанр не приносит, но некоторые интересные моменты в ней все же есть. Если...
Max Axe - A Viking Barbarian\'s Quest
Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!
«Не бегай с топором, иначе поранишь кого-нибудь и сам поранишься!» - говорила мама Максимке, главному герою увлекательного раннера для iPad под названием Max Axe. Но Макс уже большой и сам решает, что ему можно делать, а что нет. Теперь он бегает по лесу и размахивает топором налево и направо, уничт...
Candy Crush Saga
Candy Crush Saga. Сладкая головоломка для iPad
Ум, как и тело, необходимо постоянно тренировать, ведь иначе, без нагрузок, он быстро станет дряхлым и немощным. Именно для развития и поддержания умственных способностей существует целый жанр в игровой индустрии под названием «головоломки и логические игры». Герой сегодняшнего обзора - игра Candy C...
Warbot Assault
Warbot Assault. Классический Beat ’em up для iPad
Тематика меха в масс культуре и, в частности, в видеоиграх является одной из самых популярных в индустрии за последние несколько десятилетий. Достаточно только вспомнить про бесконечные ремейки и франшизы «Могучих рейнджеров» и «Трансформеров», которые были и остаются прославленными во всем мире.Наш...
Zombie Fish Tank
Zombie Fish Tank. Аркада про рыбку-зомби для iPad
Эх, бедные рыбки. Все их пытаются поймать и зажарить. Причем не только в жизни, но и в компьютерных играх. Таких, как Рыбное место, например. Но самой несчастной из рыбок является конечно же главный герой игры Zombie Fish Tank. Сначала у него бесцеремонно отнимают любовь всей жизни. Затем хватают и ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: