•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Retry на iPad. Хардкорная аркада от Rovio

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Бесплатные
Игра Retry на iPad становится очередным ярким примером ситуации, когда один разработчик пытается нажиться на наработках второго. Все мы помним (но не любим, надеюсь) игру Flappy Bird, которая была создана человеком под именем Dong Nguyen. Он удалил свое творение из App Store именно в тот момент, когда оно было не пике своей популярности по одной из миллиона предполагаемых многими нелепых причин. Вскоре после этого яблочный магазин приложений запестрил десятками клонов этого хардкорного недоразумения, ни один из которых так и не смог повторить успех оригинала. Сегодня же известная на весь мир Rovio делает практически тоже самое, причем с огромным опозданием. Этот мир сошел с ума окончательно или еще все-таки есть хоть какая-то надежда?

Retry

Да уж, успех «порхающей птички» не давал покоя многим разработчикам, однако очень странно, что Rovio не стали исключением. Дела создателей Angry Birds сейчас действительно пошли на спад, однако опускаться до воровства идей - это уже последнее дело. Тем не менее, финны переработали популярную идею более чем полностью, оставив лишь отголоски от оригинальной «бездарности». Давайте же посмотрим, что из всего этого получилось. Встречайте Retry!

1.

Пару слов о сюжетной линии Retry



Сюжета игра как такового разработчик решил не обозначать, что немного странно, ведь идейность проекта не должна ставиться на последнее место. Тем не менее, вполне понятно, что мы с Вами будет выступать в роли пилота небольшого самолетика, которому очень срочно нужно добраться из точки A в точку Z, минуя при этом пункты B, C, D, E, …, V, W, X, Y. Быть может, он везет лекарства страждущим? Есть вероятность, что на его борту носитель с информацией мировой ценности? Все это может быть истиной, однако наверняка этого мы узнать точно не сможем. Это пространство разработчик решил оставить в тайте!

Retry

(Взлетная полоса, готовность ко взлету номер раз)

2.

Кратко об игровом процессе Retry



Целью каждого отдельного уровня является необходимость пересечь его от начальной точки до конечной - от первого аэродрома до последнего. Для упрощения всего процесса есть возможность использовать промежуточные точки - вспомогательные аэродромы. Для того, чтобы сделать один из них чем-то вроде контрольной точки, необходимо приземлиться на него и оплатить одну монету в качестве аренды. Эти самые монеты разбросаны по уровням в самых труднодоступных местах. Их всегда не хватает и именно их покупка за реальные денежки - основа монетизации игры.

Retry

(Лети-лети лепесток через Запад на Восток…)

3.

Вкратце об управлении игровым процессом Retry



Управление игровым процессом в игре осуществляется лишь одним движением - нажатием в любой точке экрана. Именно тапая по нему необходимо добиваться наилучшей траектории полета Вашего летающего средства. Как и в прообразе, дотрагиваться к каким-либо посторонним поверхностям строго-настрого запрещено. Название игры в данном случае говорит само за себя. Его дословный перевод звучит как «Попробуй еще». Именно пробовать пройти какой-то определенный промежуток снова и снова Вас здесь и заставят. Вы же не из робкого десятка, не так ли?

Retry

(Пролет между сталактитами и сталагмитами)

4.

Внешний вид игры Retry и ее звуковое наполнение



Внешний вид игры стилизован под восьмибитную графику родом из 90-тых. Здесь все такое квадратное-преквадратное. Именно такой подход к графическому наполнению был использован и в оригинальной игре про «противную птичку». Музыкальное наполнение Retry под стать ее внешности. Точно такие же восьмибитные мотивы, которые мы помним еще с игры Mario. Перевода на русский язык не предусмотрено, хотя его надобность здесь близится к нулевой отметке.

Retry

(Как-то раз, пролетая над водной гладью…)

Что же в сумме? Казалось бы, компания Rovio снабдила свою Retry множеством интересных уникальных элементов, которые отличают ее от Flappy Bird, однако по факту смысловая нагрузка осталась точно такой же, что не делает нашему сегодняшнему герою чести. Это еще один клон той хардкорной аркады, из-за которой мир когда-то сходил с ума.

«Плохие художники копируют. Хорошие художники крадут.»
(Пабло Пикассо)

Плюсы: Забавная восьмибитная графика, хардкорный игровой процесс, который многим уже успел полюбиться.
Минусы: Ворованный игровой процесс, дикое давление доната.
Выводы: Игра распространяется по системе фримиума, поэтому попробовать ее можно абсолютно бесплатно. Точно можно сказать, что каким-то хитом она определенно не станет. Retry не заслужит места в топе App Store, хоть оно ей там и обеспечено. Подобные проекты говорят нам, что закат славы Rovio уже близок.

Видео геймплея из игры Retry для iPad

Разработчик: Rovio Entertainment Ltd
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Retry для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 6. Pixelmator, Retry, Хэллоуин
Дайджест App Store Выпуск 6. Pixelmator, Retry, Хэллоуин
Привет, дорогой читатель! Теплю надежду, что Вы в данный момент находитесь в теплом уютном месте, и Вас никак не касаются лютые холода, которые уже так беспощадно «резвятся» за окном. Традиционно, каждая пятница для нас с Вами является временем выпуска дайджеста магазина приложений App Store, в кото...
Angry Birds 2
Angry Birds 2 на iPad – вторая часть злых птичек
Angry Birds 2? Почему «2»? Удивительно, но после выхода оригинальной Angry Birds в 2009 году прошло не только 6 лет, но и около полутора десятков разнообразных версий этой игры, которая сейчас всем уже порядком надоела. Сегодня же финские ребята из компании Rovio представляют, как они сами заявляют,...
Flop Rocket
Flop Rocket на iPad - космическое наследие Flappy Bird
Казалось бы, с выхода оригинальной Flappy Bird прошло немало времени, однако ее внезапная слава не дает покоя современным разработчикам мобильных игр до сих пор. Кто-то делает откровенные клоны истории про неуклюжую птичку, другие берут известный игровой процесс за основу, а последние, как разработч...
Плохие Поросята - новая игра от Rovio
Игра Bad Piggies от Rovio
Уже совсем близок тот день, когда Плохие поросята отомстят Злым птицам за все измывательства и издевательства. Новая игра от компании Rovio под названием "Bad Piggies" выйдет 27 сентября, то есть ровно через 12 дней. Игра будет логичным продолжением противостояния птиц и свиней, то есть игрой по мот...
Flappy Bird
Flappy Bird. Самая сложная игра для Вашего iPad
В подавляющем большинстве случаев игры в магазине приложений App Store становятся успешными благодаря четкой совокупности определенных факторов: качестве внешней реализации и добротному саундтреку, увлекательности игрового процесса и возможностям многопользовательской игры, интересу сюжетной линии и...
Автор  admin, 27 октября 2014 02:34  
avatar
У нас обзор этой игры давно в загашниках лежал. Все ждали, когда для Российского App Store выйдет. Дождались :)
   
Автор  nickgric, 27 октября 2014 13:46  
avatar
Чуть ли не пол года лежал вообще)
   
Автор  admin, 27 октября 2014 18:47  
avatar
Да, руки давно чесались выложить.
Автор  Vetiver, 2 ноября 2014 12:46  
avatar
А почему написано, что тут дикий донат ? Монетки-то по уровням раскиданы. Просто нужно их собирать.
   
Автор  nickgric, 2 ноября 2014 14:45  
avatar
Много ли их раскидано и прост ли данный процесс?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: