•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Симуляторы, Платные
В AppStore есть множество разнообразных игр и приложений. Некоторые из них - простые аркады или тайм-киллеры, призванные сократить время ожидание и развлечь человека. Но есть и серьезные проекты, которые зачастую изначально направлены на довольно узкую аудиторию. Но даже не смотря на это, у таких игр появляются поклонники, и они обретают хоть и небольшой, но успех. Сейчас я расскажу как раз про одну из таких игр. Встречайте один из лучших авиасимуляторов для iOS - Infinite Flight.

Сразу скажу, что Infinite Flight - это, если так можно выразиться, хардкорная игра. Если вы ожидаете увидеть здесь игрушечные самолетики стреляющие по мишеням, боюсь, игра вас огорчит. Для всех других, предлагаю удивительную возможность познакомиться с летным делом поближе.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Для начала стоит отметить, что в игре очень много чего настраивается, поэтому если вам не нравится какой-либо параметр, попробуйте зайти в настройки, быть может стоит выключить соответствующий переключатель. Также здесь присутствует система достижений, вы же любите получать «ачивки»?

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Но все же перейдем к самому главному - к самолетам. Их в игре много, вам точно хватит. Правда, сразу же возникает неприятный момент. Многие самолеты платные, могут стоить как 99, так и 129, и даже 169 рублей. Конечно, для кого-то может показаться оскорбительным платить не только за саму игру, но и за летательные средства, но все-таки любой дополнительный труд разработчика должен быть оплачен. Поверьте, чтобы создать такую достоверную модель, у них ушло немало часов работы.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Действительно, модели самолетов в подавляющем большинстве очень проработанные. Встречаются простенькие, но они из самых первых версий игры. Почти все модели выполнены в HD качестве с использованием качественных текстур. Также у многих самолетов доступна к просмотру 3D кабина пилота. Вы вольны даже выбирать раскраску лайнера в зависимости от выбранной авиакомпании. Еще больше кастомизации привносит возможность управлять весом и загруженностью самолета. Ну а анимированные части - это вообще что-то, найдите еще такую игру, где двигатели будут равномерно раскручиваться, шасси убираться, а спойлеры и закрылки двигаться.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

В вашем распоряжении могут оказаться такие самолеты, как:
  • Airbus A321
  • Airbus A340-600
  • Airbus A380-800
  • Boeing 737-800
  • Boeing 777-300ER
  • Boeing C-17 Globemaster
  • Cesna 208
  • Embraer ERJ-190

И это только некоторые. Всего же я насчитал 35 самолетов самых разных типов - от «кукурузников» до истребителей и космических шатлов. Список авиакомпаний, чьи цвета вы можете выбрать, также не мал: тут и Lufthansa, и Emirates, и British Airways. Есть также Thai Airways, Turkish Airlines, и даже Aeroflot. В общем выбрать определенно есть из чего.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Но не одними самолетами славен Infinite Flight, ведь разработчики создали целых 14 карт, на которых вы сможете полетать. Карты представляют собой прототипы городов, на которых размещено множество аэропортов. Так, например, в импровизированном Чикаго вы сможете найти 564 аэропорта, а в Лондоне 128. Ждать чего-то сверхъестественного от карт не стоит. Как впрочем и от аэропортов, все довольно лаконично: зачастую аэропорт складывается лишь из посадочных полос. Никаких вам терминалов и других красот. Впрочем, если бы тут были текстуры городов в высоком качестве, боюсь никакое мобильное устройство не осилило бы такую графику. Из двух зол, как говорится, выбираем меньшее.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

После того, как вы выбрали город и аэропорт вылета, следует настроить погодные условия. Visibility, то есть, видимость позволяет создать эффект тумана, что сказывается на сложности в ориентировании. Настройки ветра лучше не трогать новичкам - ничего хорошего из этого не выйдет, ровно как и с турбулентностью. Выбор температуры на режим полета не влияет. Последней настройкой может стать выбор времени суток - рассвет, закат, день или ночь. Естественно ночью управлять намного сложнее, приходится ориентироваться только по приборам.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Все установки произведены - нажимаем кнопку FLY и немного ждем. Самый первый тап по экрану теперь будет сопровожден калибровкой устройства, а точнее гироскопа, ведь управлять в большей степени придется именно таким способом. Если вы в какой-то момент поняли, что вам не комфортно управлять самолетом в таком положении, можно перейти в меню и перекалибровать устройство. Там же можно изменить и другие параметры, включая вес и баланс лайнера.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Теперь можно разобраться с управлением. Оно осуществляется с помощью поворота планшета в пространстве, с этим разберется каждый.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

А что с различными кнопочками и обозначениями? Давайте по порядку:
  • Зеленая полоса справа - показатель высоты, на которой находится самолет.
  • Зеленая полоса слева - показатель скорости самолета.
  • Рычаг PWR слева - управление мощностью двигателей.
  • Кнопка Replay - просмотр повтора последних секунд полета.
  • Кнопка Page - переключатель «страниц» : основные настройки, карта полетов, дополнительные настройки.
  • Полоса снизу - системные сообщения и статистика.
  • Кнопка CAM справа - выбор камеры. Здесь их достаточно много: кабина пилота, на хвосту, на крыльях, с аэропорта и др. Менять камеры можно просто нажав на кнопку и перемещая ползунок влево-вправо, вверх-вниз.
  • Кнопка Menu - меню.
  • Ползунок RUD - руление самолета на земле.
  • Кнопка Brakes - вкл/выкл тормозов.
  • Кнопка Flaps - выбор угла наклона закрылок.
  • Кнопка Gear - выпуск шасси.
  • Кнопка Trim - триммирование, балансировка самолета в воздухе(наклон вниз, подъем вверх без необходимости крутить планшет).
  • Кнопка Spoilers - вкл/выкл спойлеров.
  • Кнопка A/P и выше - управление автопилотом.

Возможно я что-то упустил или сказал с неточностью, но не судите строго - мы здесь далеко не профессионалы. Если же вам и этой мини-инструкции оказалось мало, то можно нажать на знак вопроса вверху экрана и вызвать интерактивную подсказку.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Насчет взлета и посадки сильно не подскажу, тут уж вам нужно экспериментировать самим. Но общие правила таковы:

Для взлета - ставим закрылки на небольшой угол, набираем скорость, руль на «себя». Для посадки - заходим на нужную траекторию, снижаем скорость и высоту, включаем спойлеры, закрылки на достаточный угол, выпускаем шасси. Непосредственно перед соприкосновением с землей убираем закрылки, включаем тормоза и оттягиванием рычага мощности двигателей включаем реверс.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

В игре доступны интересные возможности. Одна из них - откат времени на 20 секунд назад. Причем делать это можно сколько угодно раз. Ошиблись при посадке? Можете попробовать снова! Кнопка «20s Ago» доступна в меню.

Также в игре есть миссии для некоторых самолетов. Там вам нужно будет как можно мягче посадить самолет, чтобы никто из пассажиров не испытывал сильных перегрузок. Миссии доступны в трех уровнях сложности, но даже на Easy пройти их не просто, что уж говорить про Hard.

Infinite Flight. Обзор лучшего авиасимулятора на iPad

(кликабельно)

Вот такой авиасимулятор получился у ребят из Flying Development Studio, возможно, кому-то он абсолютно не понравится. Другие же с наслаждением будут проводить время за своим планшетом и пытаться посадить самолет как можно лучше. Если у вас есть тяга ко всему, что может летать - переходите по ссылке и скачивайте игру, стоимость не особо и велика, 169 рублей.

Плюсы: Очень детальные модели самолетов, реалистичность во всем, гибкие настройки.
Минусы: Английский язык, бывает довольно сложно управлять летательным аппаратом.
Вывод: Для поклонников жанра - самое оно!

Также не забудьте посмотреть очень красивый ролик, демонстрирующий всю прелесть геймплея Infinite Flight.

Разработчик: Flying Development Studio LLC
Цена: 379 р
Размер: 115 Мб
Дата выхода/обновления: 07.12.2016

Скачать игру Infinite Flight - лучший авиасимулятор для iPad

Вам также могут понравиться:
Sky Aces 2
Sky Aces 2. Воздушные бои на iPad
Sky Aces 2 - это аркадный авиационный симулятор для iPad, посвященный событиям Второй мировой войны и самолетам, которые участвуют в кровавых баталиях по всему миру. Вам предстоит войти в состав самой настоящей военной кампании за одну из двух противоборствующих сторон. Примите ли вы на себя командо...
Star Chart Infinite
Star Chart Infinite для iPad. Вся вселенная как на ладони
Примерно полтора месяца назад, на страницах сайта madeforipad.ru рассматривалось «космическое» приложение Star Walk, которое не оставило равнодушными даже самых требовательных пользователей. Действительно, Star Walk - это один из лучших путеводителей по вселенной, но никак не единственный. Его досто...
Air Attack
Игра Air Attack для iPad
Air Attack - это классический скролл-шутер. Первые представители жанра появились еще в далеких 80-х, если не раньше. В таких играх мы обычно управляем летательным аппаратом, который летит вверх или вбок, уничтожаем встречающихся нам врагов, собираем бонусы, которые от них остаются и бьемся с боссами...
Touch Racing 2
Игра Touch Racing 2 на iPad. Игрушечные гонки с необычным управлением
Безусловно, классикой жанра «гонки» в AppStore являются такие шедевры, как Real Racing 3 и Asphalt 8. Но ни для кого не будет секретом, что и такие отличные игры порой надоедают. Поэтому и приходится искать что-то новое, чем себя можно было бы развлечь. В очередной раз бродя по магазину приложений A...
Стальное небо
Стальное небо - симулятор воздушных боев на iPad
Игра Стальное небо для iPad однозначно понравится поклонникам шутеров. А те, кто еще и любит самолеты, вовсе будут впечатлены, ведь игра сочетает эти два направления. Стальное небо - симулятор воздушных боев, в котором вы должны возглавить эскадрилью «Тигры» победить всех врагов. Готовы совершать бо...
Автор  Dbnfkz, 12 октября 2016 10:46  
avatar
Напиши что означают кнопки
ALT
VS
SPD
HDg
Автор  Vitos, 27 ноября 2016 02:43  
avatar
ALT -высота футы
VS- вертикальная скорость футы в минуту
SPD -скорость в узлах
HDG- курс
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: