•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Раннеры, Бесплатные
Более чем 90 лет назад Уолт Дисней со своим братом Роем основали компанию Walt Disney Productions, которая в последствии стала одной из крупнейших анимационных (и не только) студий в мире. Не одно поколение детей выросло на таких знаменитых мультфильмах, как «Король лев», «Русалочка» и «Золушка». Несколько лет назад компания решила войти на относительно молодой и перспективный рынок мобильных игр, результатом чего стали такие замечательные игры, как Где же Перри? и Крокодильчик Свомпи. Чуть больше недели назад Disney Apps представили нам раннер Супер-санки "Клуба пингвинов" (Club Penguin Sled Racer), которая сразу же вошла в топ новых игр App Store и была по достоинству оценена многими игроками. В этом обзоре мы попытаемся выяснить, чем же на самом так хороша «Супер-санки "Клуба пингвинов"» и стоит ли данную игру вообще скачивать.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

В этом раннере мы будем играть за мультяшного пингвина, который скатывается по бесконечному снежному склону на санках. Наша цель, естественно, проехать как можно дальше. Однако сделать это будет не просто, так как весь склон заполнен всевозможным ассортиментом препятствий: деревья, камни, злые монстры и даже большой зеленый кактус. Для того, чтобы уклониться от них необходимо тапать по правой или левой части экрана, и наш герой будет поворачивать в соответствующую сторону. Движение вперед осуществляется автоматически, а тормозить можно только грамотными поворотами. На склоне также расположены ледяные дорожки, проехав по которым наш пингвинчик получает заметное ускорение, а если поймать сразу две таких дорожки, то вы получите гарантированный драйв. Чем дальше вы окажетесь, тем сложнее и сложнее будут препятствия у вас на пути. Управление максимально простое, хотя, на мой взгляд, ему не хватает чувствительности, поэтому вам может понадобиться некоторое время для привыкания. К сожалению, альтернативных вариантов управления нам не дано.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

Если вы заденете препятствие, то пингвин спотыкается и падает, после чего вы видите итоговую пройденную дистанцию. После падения вы можете продолжать играть с того же места, но с обнуленными очками.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

В этой игре полностью отсутствует какой-либо сюжет, а также возможность улучшения персонажа, поэтому «Клуб пингвинов» можно смело отнести к категории игр «качай и играй», где для того, чтобы развлечься не нужно читать скучные диалоги и принимать «важные» решения.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

Звуковая составляющая проработана на отлично, музыка не даст заскучать, а озвученные действия персонажа только улучшают общее впечатление от игры.

Club Penguin имеет довольно простую мультяшную 3D графику. Персонаж очень красиво летает и подпрыгивает на трамплинах, создавая только положительные впечатления. Прямо в экран летят снежинки, что добавляет атмосферности игровому процессу. Вдали виднеются красивые 2D горы. Но все это выглядит здорово только в том случае, если вы находитесь под действием ускорения, в то время, как движение с нормальной скоростью выявляет самый критичный недостаток дизайна игры - отсутствие деталей. Практически все 3D-объекты в игре имеют абсолютный минимум полигонов, то есть, по сути, видны только отдаленные очертания предметов. Более-менее детализированным получился только сам персонаж и его санки. При этом его контур состоит из множества лесенок, что недопустимо для мобильной игры 2014 года.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

Текстуры, а точнее их «картонность» - это второй серьезный изъян в графической составляющей данной игры. Дело в том, что во время ускорения вы можете свободно пролетать сквозь любые препятствия, что абсолютно не вяжется с логикой. Также это заметно при падении главного героя, которое сопровождается анимацией летающих птичек над головой - эти самые птички порой могут летать не только над, но и сквозь голову бедного пингвинчика. Это заметно портит впечатление от игры.

Супер-санки Клуба пингвинов. Любишь кататься, люби и саночки возить

(кликабельно)

В описании к игре указано наличие внутриигровых покупок, но по какой-то причине я так и не смог их найти, при том, что осознанно их искал. Возможно, что разработчики из Disney Apps планируют добавить игровую валюту в последующих обновлениях, но на данный момент их прибыль основана только на рекламе, о которой пойдет ниже речь.

После каждого поражения вверху экрана будет всплывать небольшой рекламный баннер, на который редко обращаешь внимание. Временами после поражения появляется еще и огромный баннер, который заполняет практически весь экран. Я встретил неприятный баг, который связан с этим баннером: дело в том, что он появляется с небольшой задержкой, поэтому если после падения сразу нажать кнопку «играть заново», то он появится уже непосредственно во время игры, мешая управлять вашим персонажем.

Вердикт. Club Penguin Sled Racer - это бесконечно простой раннер, который подойдет для того, чтобы скоротать пару минут «здесь и сейчас» и который вряд ли удовлетворит нужды действительно опытных и требовательных игроков.

Плюсы: Наличие русского языка, незатейливый геймплей, захватывающие трюки.
Минусы: Маловато разнообразия (не хватает других уровней, персонажей и режимов), плохо проработанная графика, мелкие баги.
Выводы: Хорошая, но слегка сыроватая игра для юных геймеров.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Супер-санки "Клуба пингвинов" для iPad

Разработчик: Walt Disney
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Супер-санки "Клуба пингвинов" для iPad

Вам также могут понравиться:
Adventure Beaks
Adventure Beaks. Исследуем на iPad жизнь пингвинов
На днях пролистывая App Store в поисках чего-нибудь необычного я наткнулся на такую игру как Adventure Beaks. Прочитав описание и посмотрев на скриншоты игрушка вызвала определенный интерес. А скачав ее и немного поиграв, я понял, что данный игровой проект однозначно заслуживает уважения и подробног...
Penguin Pile-Up
Penguin Pile-Up. Строим башни из пингвинов
Правильно говорят, что никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Купив сыну (а потом и себе) планшет-консоль на Android спустя какое-то время я озадачился поиском игр под эту операционную систему, потому что одними эмуляторами сыт не будешь. И с удивлением обнаружил, что нормальных игр на ней...
Spline Racer
Spline Racer на iPad. Аркадные гонки для одного и двух игроков
Когда речь идет о гоночных играх на iPad, многие сразу представляют себе фотореалистичные авто из GT Racing 2, головокружительные трюки из Asphalt 8 и опаснейшие погони из Need For Speed: Most Wanted. Но героиня нашего сегодняшнего обзора, игра Spline Racer, не похожа ни на одни существующие гонки. ...
Traffic Racer
Обзор Traffic Racer на iOS. Симулятор лихача или отличный раннер?
Можно ли представить отличную игру в уже популярном и надоевшем всем сегменте мобильной игровой индустрии? Я сейчас говорю об «эндлесс» (от endless - бесконечный) раннерах. Казалось бы, придумать что-то интересное в данном направлении уже сложно. Subway Surfers и Гадкий Я: Minion Rush уже напрочь за...
Zombie High Dive
Zombie High Dive. Зомби-ныряльщик на iPad
Мы уже неоднократно встречались с продуктами издательства Chillingo, бренд которого, лично у меня, ассоциируется только с качественными играми. Достаточно только вспомнить о том несметном количестве бестселлеров, которые подарили нам ребята из этой компании, ведь здесь и знаменитый Cut the Rope, и з...
Автор  admin, 18 августа 2014 20:09  
avatar
Через чур простовато даже для раннера. Хотя драйв хороший.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: