•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Microgue на iPad – фэнтэзийная головоломка с восьмибитной графикой

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Платные
Если Вам еще не надоели стилизованные под восьмибитные консоли современные мобильные игры, то Вы попали точно по адресу – перед Вами более-менее подробный обзор фэнтэзийной головоломки в олдскульном сеттинге под названием Microgue на iPad. Буду честным, меня подобное графическое наполнение порядком утомило. Нет, я не имею ровным счетом ничего против всей этой квадратной графики, однако зачастую за ней прячется желание разработчиков привлечь ретрофилов к чему-то совершенно бестолковому. Сегодня же мы поговорим о другом – о совсем другой игре, которая, пусть требует терпения, но точно заслуживает внимания. Итак, что же прячется за ширмой восьмибитности Microgue на iPad?

Microgue

Опять перед нами какой-то неизвестный игроделатель – компания Crescent Moon Games. Несмотря на отсутствие у предприятия какого-то громкого имени, некоторые ее проекты уже успели попасть под наше пристальное внимание. Взять ту же историю о веселом псе под названием Mimpi. Зачет же! Теплим надежду, наш сегодняшний подопытный нас также не разочарует.

Microgue на iPad – сюжетные перипетии



Рог изобилия историй о шустрых и ловких ворах, кажется, не иссякнет никогда. Сюжетных хитросплетений об их свершениях создано уж больно много, но количество это растет без устали, чему мы, в большей степени, лишь рады. Сегодня перед нами очередная воровская драма в крутом восьмибитном фэнтэзийном мире. Главный герой решил посягнуть на великие драконьи сокровища, которые таятся на самом верхнем этаже высоченной (небоскреб, не иначе) башни. Добраться до заветной цели не только просто физически сложно (ступеньки, отдышка и прочие прелести современности), но и достаточно опасно. Вот, в общем-то, и вся история.

Добавлю, по традиции, немного отсебятины. Не так, относительно, давно общался с девушкой, которая занимается налаживанием охранных систем на многочисленных предприятиях по территории стран бывшего Советского Союза. У нас было длительное обсуждение по поводу мотивации людей воровать что-либо, на основании которого я смог составить несколько простых тезисов. Наши люди воруют не потому, что слишком мало зарабатывают. Им не просто не хватает денег для себя и своей семьи. Повышение зарплат не изменит ситуацию ровным счетом никак. Воровство – это часть игры, которая, кажется у большинства людей в крови. Более того, иногда лучше не организовывать охрану вовсе, ведь именно охранники являются самыми отпетыми ворами. Такая вот информация для размышления.

Microgue

(Первые шаги)

Что же, сегодня и Вы со всей своей честностью сможете примерять на себя амплуа воришки.

Microgue на iPad – игровой процесс



Нам с Вами предложат пройти десяток этажей драконьей башни, дабы добраться до спрятанных на ее вершине сокровищ. Мероприятие это достаточно опасное, однако вознаграждение того определенно стоит. Каждый ее этаж – это пошаговая головоломка с монстрами-убийцами и многочисленными ловушками. Если честно, до последнего этажа мне так и не удалось добраться, как бы я не старался. Толи серого вещества в черепной коробке не хватило, толи усидчивости в мышечной массе, толи игра получилась слишком сложной.

Обозначим пару ключевых моментов, которые помогут Вам забраться как можно выше. Сразу следует понять, что все находящиеся на уровнях вражеские субъекты умеют перемещаться строго определенным способом, как в шахматах. Исходя из этого и необходимо строить свою стратегию движения – пытаться уничтожить их или обойти. Более того, каждый из них обладает индивидуальным набором вспомогательных особенностей, которые также нужно брать в учет. Вот, собственно, и все.

Microgue

(Очередной этап – еще одна головоломка)

Рассматриваемая нами сегодня игра монетизируется с помощью фиксированной цены в магазине приложений App Store. Никаких дополнительных платежей она не предполагает, чем мы остались очень довольны.

Microgue на iPad – управление игровым процессом



Процесс контроля всего происходящего в игре достаточно простой. Вы всегда видите доступные Вам точки перемещения, поэтому остается лишь тапнуть в то место, которое считаете наиболее подходящим. Вот, собственно, и все. Самым сложным моментом является именно принятие решения.

Microgue

(Смотрите! Летающий глаз!)

Играется наш сегодняшний сабж лучше всего в какой-то спокойной обстановке, которая благоволит умственному процессу.

Microgue на iPad – графическое наполнение и звуковое сопровождение



Мы уже неоднократно обозначали игровой сеттинг выше по тексту, тем не менее повторимся. Перед нами очередной представитель восьмибитного лагеря. Для кого-то этот факт станет решающим в совершении покупки, других оттолкнет. Этот момент слишком индивидуален. С оптимизацией у игры нет ровным счетом никаких проблем. Звуковое наполнение доставляет лишь положительные эмоции. Перевода на русский язык нет, но это абсолютно не критично для восприятия игры.

Microgue

(Очередные слизни и прочая гадость)

Что хочется сказать в конце? Microgue на iPad – это не хит, но очень достойная головоломка, которая нам точно пришлась по вкусу.

Плюсы: Интересный игровой процесс.
Минусы: Спорный графический сеттинг.
Выводы: Интересная игра, можно попробовать!

Видео геймплея из игры Microgue на iPad

Разработчик: Crescent Moon Games LLC
Цена: 149 р
Размер: 28.9 Мб
Дата выхода/обновления: 12.06.2015

Скачать игру Microgue для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 33. Jurassic World™: The Game
Дайджест App Store Выпуск 33. Jurassic World™: The Game
Привет, дорогой читатель! Сегодня первомай, но это не повод не поделиться с Вами самыми интересными программами и играми из App Store в рамках нашего еженедельного дайджеста. Мы, как обычно, подготовили наш импровизированный виртуальный «разделочный стол», на котором будем резать на части все понрав...
Jelly Reef
Jelly Reef на iPad – приключение в подводном царстве
Jelly Reef на iPad – главный герой нашего сегодняшнего материала. Обозначим постановку проблемы. В последнее время люди стали совсем злыми и наглухо закрылись от всех окружающих. Эту тенденция достаточно четко просматривается за последние пару-тройку лет на примере моих многочисленных знакомых. Иног...
Red Game Without A Great Name
Red Game Without A Great Name на iPad – новый красный платформер
Сегодня мы с Вами пообщаемся о новой интересной игре Red Game Without A Great Name на iPad. Теплю надежду, Вы соскучились по увлекательным качественным платформерам – жанру, являющемуся одним из самых востребованным на мобильном рынке. Немного пооффтопим! На данный момент нахожусь на морском побереж...
Mortal Kombat X
Mortal Kombat X на iPad – совсем не тот Mortal Kombat
Привет, дорогой читатель! Сразу раскрою все карты! В данном материале я буду долго и нудно возмущаться по поводу того, что Mortal Kombat X на iPad оказался совсем не той игрой, которую мы и, уверен, Вы так сильно ждали. Расскажу, что в ней нет ровным счетом никакого сюжета, отмечу упрощенный донельз...
Lara Croft GO
Lara Croft GO на iPad – игра в лучших традициях Hitman GO
Мы рады снова приветствовать Вас на страницах нашего сайта! В данном материале мы с Вами будем разговаривать о новой логической игре Lara Croft GO на iPad, которая повторяет хорошие традиции своего жанрового прообраза Hitman GO. Последний вспоминается мне достаточно часто. Игрушка была хороша и сраз...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: