•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Z Steel Soldiers на iPad – интересная стратегия реального времени для iOS

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Платные
До дня сегодняшнего я, дорогие мои, не особо как-то играл в стратегии реального времени на своем iPad. Каюсь! Тем не менее, этому есть достаточно простое объяснение! Дело в том, что действительно полноценных мобильных представителей этого направления раньше я как-то и не видел даже. Не сказал бы, что Z Steel Soldiers на iPad можно безоговорочно назвать полноценной стратегией реального времени, однако кое-какие предпосылки к такому ее обозначению однозначно имеются. Забегая вперед, отмечу, что, как ни крути, управляться одновременно и с постройкой зданий, и со всевозможными военными действиями на сенсорном экране крайне сложно. Быть может, разработчикам не хватило смекалки оптимизировать контроль игрового процесса под все это действо? Есть такая вероятность, однако они, уверен, сделали все, что было в их силах.

Z Steel Soldiers

Перед нами вторая, как мы поняли, версия Z The Game. Разработчик Kavcom Limited сделал Z Steel Soldiers на iPad еще более интересной как внешне, так и по игровому наполнению, поэтому, собственно, мы и взялись за небольшой обзор всего этого дела.

Z Steel Soldiers на iPad – сюжетные перипетии



Игра получилась достаточно юморной. Собственно, именно юмор – первое, что меня зацепило в ней. Значит так, все начинается с очень смешного с одной стороны и весьма печального с другой телевизионного материала. Нам рассказывают, мол на какой-то планете в каком-то будущем в одном из параллельных нашей реальности мире уже уж больно давно идет война. Закончить ее победой одной из сторон сил у них никак не хватает, поэтому руководство обеих принимает решение заморозить конфликт, объявив режим тишины и обозначив линию разграничения. Знакомые заявления для прессы и бесчисленных умов простого населения. Что же на самом деле? По факту, войну никто заканчивать не собирается, а нам с Вами предлагают возглавить одну из сторон, устроив борьбу за территорию. Такие вот дела.

Z Steel Soldiers

(Смех – реакция военных на красивые заявления политиков)

Будет жарко, поэтому приготовьте прохладительные напитки!

Z Steel Soldiers на iPad – игровой процесс



Перед нами самая настоящая стратегия реального времени, пусть и немного упрощенная. Давайте начнем именно с этого самого упрощения. В игровом процессе, надеюсь, мы правильно поняли, практически нет экономической составляющей. Количество денежной валюты, необходимое для выполнения миссии, увеличивается, в зависимости от количества завоеванных Вами на карте земель, а также постепенно уменьшается по мере строительства или воспитания военных юнитов. От этого и стоит отталкиваться. В Вашем арсенале, кстати, большое количество и зданий, и всевозможных вояк, но со всем этим разнообразием предлагаем Вам ознакомиться самостоятельно. Мы же, наверное, лишь добавим, что весь игровой процесс разделен на отдельные миссии, которые, помимо уничтожения вражеских юнитов, предполагают выполнение каких-либо конкретных сюжетных целей.

Z Steel Soldiers

(Валите их, валите!)

Никаких внутренних приобретений игра не предполагает. Она монетизируется с помощью фиксированного ценника в магазине приложений. Немаленького, но заслуженного ценника.

Z Steel Soldiers на iPad – управление игровым процессом



Именно игровое управление меня, если честно, больше всего расстроило. Казалось бы, все достаточно удобно и понятно. Однако, все это только так кажется на первый взгляд. Когда Вам необходимо достаточно быстро реагировать на действия неприятеля, получается куча ошибочных указаний и прочей чепухи, которая не только раздражает, но и самым похабным образом влияет на исход миссии. В общем-то, одиночное нажатие на юните активирует его, повторное одиночное нажатие где-либо отправляет «на дело». Двойное нажатие по юниту активирует всех одинаковых, а длинный медленный тап позволяет выбрать всех необходимых в рамку. Если объект или субъект обладает какими-либо специфическими возможностями, это видно по отдельной круглой кнопке в правом нижнем углу экрана. С остальным, уверен разберетесь самостоятельно.

Z Steel Soldiers

(Маршрут движения)

Игра, конечно же, не потерпит суеты. Изучать все ее возможности и особенности лучше всего в какой-то спокойной обстановке, устроив свой iPad на какую-то ровную поверхность или подставку.

Z Steel Soldiers на iPad – графическое наполнение и звук



Что касается общего исполнения, то здесь мы игрой, в большей степени, остались довольны. Графика и звук радуют и глаз, и слух. К оптимизации также сложно придраться. Тем не менее, с переводом в нашем экземпляре игры творились какие-то чудеса. Игру нам показали частично с английским текстом, а частично – с какими-то странными «кракозябрами». Озвучка, однако, была целиком и полностью на русском языке. Странные странности, ей Богу.

Z Steel Soldiers

(Крушим базу неприятеля)

Что же в сумме? Несмотря на некоторые недоразумения, игра Z Steel Soldiers на iPad точно оставляет лишь самые приятные впечатления.

Плюсы: Отличная графика, юморной сюжет, интересный игровой процесс.
Минусы: Не самое удобное управление, которое сложно было сделать лучше, странности с переводом.
Выводы: Поклонникам стратегий реального времени точно можно советовать.

Видео геймплея из игры Z Steel Soldiers на iPad

Разработчик: Kavcom Limited
Цена: 529 р
Размер: 404 Мб
Дата выхода/обновления: 05.06.2015

Скачать игру Z Steel Soldiers для iPad

Вам также могут понравиться:
Swords & Soldiers
Игра Swords & Soldiers для iPad
Вновь разработчик - компания Chillingo ltd, известная такими суперхитами как Angry Birds, Cut the Rope, Contre Jour и другими радует нас великолепной игрой жанра "Башенная защита". Это самая забавная стратегическая игра, в которую Вы когда-либо будете играть. Создавайте свои собственные войска и поб...
Real Steel - обновляем донат
Real Steel - обновляем донат
Игра-файтинг Real Steel в свое время мне очень непонравилась, в отличие от фильма "Живая сталь", по которому она была сделана. Все, что в ней было хорошего - это симпатичный видеоролик с роботами в самом начале. В итоге я ее прошел, удалил и забыл про нее. Забыл до момента написания своего сервиса м...
Pebble Time и Pebble Time Steel вместо Apple Watch
Pebble Time и Pebble Time Steel вместо Apple Watch
Спросите меня, почему я люблю воскресенье! Ну, спросите, пожалуйста! Эх, ладно – сам расскажу! Дело в том, что этот прекрасный выходной для всех день является тем временем, когда я могу поговорить с Вами, дорогой читатель, на абсолютно любую тему, которая может быть связана с основным направлением м...
Goblin Defenders: Steel \'n\' Wood
Игра Goblin Defenders: Steel 'n' Wood для iPad
В последнее время я перестал играть в новые игры жанра "Защита башен". Все потому, что они стали слишком однообразными, не приносящими в жанр ничего нового. Да и переплюнуть замечательную Kingdom Rush в стиле фэнтези, с любовью нарисованную и с кучей интересных находок в геймплее или отличную, уже ...
Real Steel
Real Steel для iPad - бои роботов по фильму Живая сталь
Игры жанра "Файтинг" - нечастые гости на планшетах. В основном они представляют собой порты с игровых приставок, очень сильно урезанные по сравнению с оригиналами. В качестве примера можно привести недавно вышедшую игру Street Fighter X Tekken Mobile, в которой оставили только 10 бойцов и убрали бол...
Автор  admin, 15 мая 2015 20:16  
avatar
В первую часть играл еще на компе (у меня даже диск сохранился). Прикольная стратегия, весьма оригинальная. Надо будет в эту попробовать.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: