•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Titan Quest на iPad — хорошо забытая старая РПГ

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Платные
Уверен, большинство из вас помнит мою любовь к качественным РПГ — особенно их экшн-направлению. К сожалению, до Diablo 3 я так и не добрался — занятость слишком большая, чтобы с головой погрузиться в эту замечательную игру. Но Diablo 2 прошел практически всеми персонажами на каждой из сложностей. Варвар, помню, мне особенно нравился. И сегодня мы посмотрим на вдохновленную Diablo игру Titan Quest, которая несколько дней назад вышла и на мобильных платформах.

Titan Quest

Крутейшая экшн-RPG в сеттинге древнего мифического мира впервые увидела свет еще в 2006 году — около десяти лет тому назад. Тогда я уже успел опробовать ее, но до конца не прошел — в 2016 у меня появилась вторая возможность сделать это. И я уже начал. Надеюсь, у меня хватит рвения, отваги и терпения закончить начатое. И я не просто на это надеюсь — так и будет. Уж больно много здесь различных интересных моментов.

Titan Quest

(Одна из вступительных заставок)

Традиционного для ролевых игр разделения на классы в данном случае просто нет. На первый взгляд, это очень плохо, ведь каждый должен самостоятельно решать, каким из типов воинов он хочет сражаться. Но уже после десяти минут активного геймплея появляется понимание, что базовый персонаж в будущем может стать просто кем угодно. Для этого здесь есть буквально все. Главное — не ошибиться с прокачкой, ведь обратного пути нет.

Titan Quest

(Первое подземелье)

Уже после второго уровня нам с вами открывается возможность выбрать одну из шести базовых ветвей развития. Есть здесь поклонники ближнего и дальнего боя, откровенные танки и несколько магически-мистических направлений. Интересно, что в будущем каждому откроется вторая ветка продвижения, которая позволит создать танкующего лучника или таинственного друида, который будет отлично обращаться с легкой броней и оружием ближнего боя.

Titan Quest

(Разбираемся с обмундирование и наглым торговцем)

Пока я хочу создать аналог гладиатора из старой доброй Lineage 2. Хочу вооружить своего персонажа двумя клинками и максимально тяжелой броней — это позволит мне сделать настоящую мясорубку для ближнего боя. Надеюсь, я не ошибся с выбором и мой герой будет без проблем «разбрасывать» даже самые большие кучи вражеских юнитов. А пока я отправляюсь на скитания по ближайшим подземельям, в поисках интересных и опасных игровых моментов.

Titan Quest

(Убиваем первых сатиров и кабанчиков)

Если честно, я до последнего сомневался — стоит ли расставаться с огромной по сегодняшним меркам суммой для за какую-то мобильную игру. И больше всего меня беспокоил вопрос ее оптимизации для мобильных платформ. В первых обзорах западных СМИ было четко отмечено, что игра нормально ведет себя только на двух актуальных моделях iPad Pro. И это меня очень сильно расстраивало.

Titan Quest

(Удивляемся количеству бесполезного лута)

Тем не менее, мой iPad Air 2 тянет сабж без каких-то проблем. Еще год назад я даже и не подумал бы, что вся мощь, которая уместилась в него, спустя всего год будет ставиться под сомнения. Более того, многие владельцы iPad 4 говорят, что и их девайс без проблем справляется с игрой. Похоже, у американцев слишком большие требования к плавности работы или я даже не знаю.

Titan Quest

(Межгородской портал)

Кстати, на мобильные устройства Titan Quest перенесен в полном объеме и без каких-то компромиссов. Графическая часть игры находится на максимально возможно уровне. Тем не менее, в данном случае все-таки нужно учитывать, что проект разрабатывался не конкретно для iOS. Поэтому некоторые специализированные игры все-таки выглядят куда круче. Но это уже нюансы. Звук и все остальное — тоже на «отлично».

Titan Quest

(Прогулка по городу)

Что касается адаптации под нужны сенсорного экрана, то и с ними разработчики справились на пять с огромным плюсом. Они не стали изобретать велосипед и воспользовались традиционным виртуальным многопозиционным джойстиком для контроля направления перемещения, а также несколькими клавишами для атаки и активации различных навыков. Все максимально удобно и играбельно.

Titan Quest

(Пол часа спустя)

Подводя итоги, отмечу, что порт Titan Quest удался на славу. На данный момент я игре нет ровным счетом никаких веских минусов. Цена, конечно, расстраиваем, но уже после двадцати минут геймплея понимаешь, что это далеко не сама плохая покупка.

Плюсы: Интересный игровой процесс в редком для App Store жанре.
Минусы: Немаленькая стоимость.
Выводы: Могу без зазрения совести отметить, что это одна из самых интересных RPG, которые сегодня есть на мобильных платформах.

Видео геймплея из игры Titan Quest для iPad

Разработчик: DotEmu
Цена: 599 р
Размер: 1320 Мб
Дата выхода/обновления: 24.10.2016

Скачать игру Titan Quest для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 88. Britney Spears: American Dream
Дайджест App Store Выпуск 88. Britney Spears: American Dream
Безумно рад не опять, но снова приветствовать каждого из вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы продолжаем радовать вас подборками отличных приложений и игр — скоро я напишу нечто подобное в сотый раз. Да, мы называем этой дайджестом App Store — сюда попадает только то, на что каким-то кат...
Лучшие игры для iPad — Весна 2016 года
Лучшие игры для iPad — Весна 2016 года
Рад в очередной раз приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы наконец-то добрались до весеннего топа игр, которые затянули почти до середины первого летнего месяца. Каюсь, дальше будем работать более оперативно.Интересных игрушек за все это время было даже более чем достат...
Troll Face Quest Video Games
Troll Face Quest Video Games - троллим персонажей видеоигр
На днях разработчики из SPIL Games обновили свою сверхпопулярную серию Troll Face Quest, выпустив игру Troll Face Quest Video Games. На этот раз она оказалась посвящена пародиям на компьютерные и мобильные игры. Я в Troll Face Quest Video Games, конечно же, поиграл и могу сказать, что из игр всей се...
Troll Face Quest Sports
Troll Face Quest Sports - мини-игры для iPad, посвященные троллингу
С игрой Troll Face Quest Sports для iPad я познакомился исключительно благодаря моему сыну. Он увидел геймплей из нее где-то на YouTube (ох уж этот YouTube) и попросил меня ее ему установить. Но после установки и пары пройденных уровней я и сам залип в данную игру, очень уж она оказалась прикольной....
Дайджест App Store Выпуск 98. The Quest HD
Дайджест App Store Выпуск 98. The Quest HD
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного и невероятно уютного (не так ли?) сайта. Сегодня пятница — очередной отличный день, чтобы обрадовать вас крутой подборкой самых интересных мобильных игр. Именно на них нужно обратить самое пристальное внимание в ближайшие семь...
Автор  admin, 25 мая 2016 22:50  
avatar
Еще при просмотре видоса подумал, что-то очень знакомое. Начал играть...точно. Играл в нее когда-то на компе :)
   
Автор  kalbungaa, 26 мая 2016 22:31  
avatar
Игра - легенда! Но сделана немного кривовато)
Автор  admin, 25 мая 2016 22:51  
avatar
На iPad mini 2 идет нормально. На видео можно наблюдать небольшие лаги, но они возникли из-за стриминга.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: