•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

Все для iPad / Инструкции для iPad
По долгу своей работы нам часто приходиться записывать экран Apple планшетов на видео. Лет так пять назад единственным способом показать как работает программа на iPad через видео было съемка на видеокамеру. Но технологии стремятся вперед и относительно недавно подавляющие большинство изданий и обзорщиков перешло на различные решения по захвату изображения. Самый простой способ - захват при помощи софтовых решений, например, с использованием программы Reflector. Более сложный способ заключается в использовании специальной связки Lightning -> HDMI кабеля и платы видеозахвата, например, Blackmagic Intensity Extreme. Но сегодня мы расскажем об еще одном удобном способе захвата экрана вашего iPad. Все внимание под кат!
Сегодня мы научимся захватывать картинку с iPad при помощи простого Lightning кабеля и компьютера на базе OS X Yosemite. Но для начала, еще пару слов о предыдущих вариантах. Для начала, специальные программы требуют очень больших ресурсов, как со стороны вычислительной мощи компьютера, так и со стороны локального Wi-Fi соединения, а также хорошего железа в самом устройстве. Для примера, возьмем мой MacBook Pro Retina 15 с железом высокого уровня, отличный роутер с потенциальными 300 Мбит/с и старенький iPad 3, который порой не справляется со стандартной нагрузкой в играх. А теперь, представьте, что всю эту картинку надо передать по воздуху, естественно, все будет лагать и тормозить. Конечно, проблем с новыми устройствами будет меньше, но порой случается рассинхрон звукового ряда с видеорядом. В общем, накладки случаются.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(Пример карт видеозахвата)

Специальные железные решения позволяют захватывать изображение приближенное по качеству к оригинальному без тормозов, но это дополнительные вливания средств в покупку отдельной «коробочки». А вот с приходом OS X 10.10 пользователям Mac очень повезло, ведь Apple добавила возможность видеозахвата в нативное приложение QuickTime Player. Так давайте же разбираться, что к чему.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(Как это выглядит в реальной жизни)

Для начала последует очень важная оговорка. Устройства с 30-пиновым коннектором в пролете, как это не печально. Впрочем, вся IT-тусовка, которой понадобится захватывать экран уже давно перешла на устройства с Lightning коннектором. Если же вы рядовой пользователь с 30-pin, то можете воспользоваться одним из способов, описанных выше. Также удостоверьтесь, что на вашем Mac установлена новейшая OS X Yosemite, а на планшете iOS 8. Если во всех пунктах галочки, то все готово.

1. Итак, подсоединяем устройство к компьютеру Mac, в нашем случае это iPad Mini первого поколения. Если открылся iTunes, смело можете его закрывать, сегодня он нам не пригодится.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

2. Затем нужно открыть программу QuickTime Player. Она изначально предустановлена на все компьютеры Mac, поэтому можно просто вызвать Spotlight, набрать «Quick» и выбрать нужный вариант.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

3. В меню «Файл» программы QuickTime Player выбираем пункт «Новая видеозапись» или же просто нажимаем Alt+Cmd+N.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

4. Первоначально Mac предложит записывать видео со встроенной FaceTime камеры. Чтобы это изменить нажимаем на маленькую стрелочку, направленную вниз, и выбираем в пункте «Камера» наш iPad. Программа быстро откроет новое окно, в котором вы увидите интерфейс iOS 8.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

5. Чтобы записывать не только видео, но и звук с iPad нужно выбрать источник звука - iPad - в том же контекстном меню.

6. Более того, вы можете выбрать качество записываемого ролика: высокое или максимальное. Мы записали два пробных ролика длиной в 2 минуты с iPad Mini и получили следующие результаты по объемам выходных файлов. В режиме «Высокое качество» запись динамичной игры со звуком выходит около 330-340 Мб, что около 170Мб/мин. В режиме «Максимальное качество» файл вышел объемом 400 Мб, а это уже 200 Мб/мин. Что касается особых различий в качестве видеоряда, то я его не заметил. Как уже стало ясно позднее из данных выходного файла, различие между режимами записи заключается в том, что в «Максимальном» используется отличный кодек записи звука (без сжатия и без потери качества). На этом различия заканчиваются.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(Слева "Максимальное", справа "Высокое")

7. Чтоы начать запись следует нажать большую красную круглую кнопку. Остановка записи - клик по той же кнопке. Затем откроется окно, в котором вы сможете посмотреть результат.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

8. Чтобы сохранить файл можно нажать команду Cmd+S или же просто попытаться закрыть окно. Программа вежливо спросит, нужно ли сохранять получившееся творение.

Запись видео с экрана iPad с помощью OS X Yosemite и QuickTime Player

(кликабельно)

В целом все работает практически идеально, FPS не проседает, да и вообще картинка не «сыпется». Но есть некоторые моменты. Соотношение сторон не может быть изменено в процессе записи. Если вы начали записывать видео в портретном режиме, а по ходу записи перевернули планшет, запись прекратится с выдачей ошибки. Баг или вынужденный ход со стороны программистов? Скорее второе. Еще иногда у меня вылетали игры по ходу записи, но это уже скорее из-за нехватки вычислительной мощи планшета, с новыми устройствами такого не произойдет.

Таким образом вы можете записывать любые видео обзоры, презентации или просто мобильные летсплеи без особого оборудования, при наличии компьютера Mac с установленной OS X Yosemite.

А на этом все. Оставайтесь с нами, ведь совсем скоро мы расскажем и про другие фишки OS X 10.10 и iOS 8.
Вам также могут понравиться:
Как использовать микрофон с iPad. Портативная студия!
Как использовать микрофон с iPad. Портативная студия!
Совсем недавно я делал обзор на замечательную программу GarageBand. В той статье упоминалась возможность записывать звук с внешнего микрофона, а прямо сейчас я расскажу что необходимо знать и иметь для того, чтобы превратить связку iPad и микрофон в портативную подкаст-студию....
Передача файлов между iOS и OS X с помощью AirDrop
Передача файлов между iOS и OS X с помощью AirDrop
Передача файлов от устройства к устройству - это то, с чем мы сталкиваемся очень часто. Многие помнят времена, когда мы прикладывали телефоны друг к другу, дабы передать какой-нибудь рингтон через ИК-порт. Затем пришел Bluetooth, а вместе с ним эра беспроводной передачи данных между телефонами. Сейч...
Установка взломаных приложений
Установка взломаных приложений на iPad
Для установки взломанных приложений на iPad существует несколько способов. Вы сами можете выбрать тот, который вам удобнее. Самое основное условие для этого - сделанный JailBreak. Иногда нужна учетная запись в App Store. Ну и наличие некоторых программ, таких как iFunBox и Installous....
Запись видео с экрана iPad, iPhone и iPod Touch без джейлбрейка с помощью R ...
Как записать видео с экрана iPad, iPhone и iPod Touch с помощью Reflector
Как вы, думаю, уже успели заметить, во всех последних геймплейных видео к играм на iPad глобально изменился формат их подачи. Теперь это не просто запись iPad с внешней камеры, но и непосредственно запись самого экрана iPad через компьютер. На некоторых видео еще присутствует мое голосовое комментир...
Операционная система OS X Yosemite - впечатления от использования
Впечатления от OS X Yosemite после месяца использования
Как вы уже могли заметить, с каждым днем наш сайт расширяется и совершенствуется. Совсем недавно мы запустили рубрику Отзывы об iPad, в рамках которой вы можете оставить ваш собственный отзыв о планшете. Также вы, наверняка, читали наши впечатления от iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сравнительный обзор ко...
Автор  admin, 19 октября 2014 18:38  
avatar
Полезная вещь для владельцев макбуков или аймаков. Тем более, что на ios 8 сейчас запись с экрана жутко тормозит. Я когда пытался записать видео из игры Chronology на ipad mini 2, у меня чуть ли не по кадрам все шло. Пришлось взять ipad 4 (который, на минуточку, слабее по скорости) с ios 7 и все записывать на нем.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: