•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

Все для iPad / Инструкции для iPad
Западные СМИ при покупке нового iPhone или iPad рекомендуют смотреть на варианты с 64 или 128 Гбайт памяти. Выделимся из массы. Уверен, и 16 Гбайт хватит. В данном случае обращаем внимание на восемь советов, которые собрали в одном материале. 

Сам довольствуюсь iPhone 6 на 16 Гбайт и MacBook Pro 13 на 128 Гбайт. Только iPad Air 2 по рабочим нуждам на 64 Гбайт взял, но это частный случай. 

Обратите внимание, что в базовых iOS-устройствах окажется даже не 16 Гбайт памяти, а 12. Остальное «скушала» прошивка, смеритесь.

Мыслями о 16 Гбайт в iPhone и iPad поделился ресурс DigitalTrends. Натолкнул на создание подобного материала. Информация интересная — почему бы нет.

Покупка iPhone и iPad на 16 вместо 64 Гбайт — 100 баксов экономии. Если нет разницы, зачем переплачивать? Вот восемь базовых советов, которыми пользуюсь сам.

1. Уменьшаем список приложений и игр



Рядовой совет, которым никто не пользуется. Почему? Объективных причин нет.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Обрезаем список игр и приложений)

Считаю себя нерядовым пользователем мобильных устройств Apple. Но не люблю лишне. На iPhone и iPad установлен только тот софт, которым пользуюсь. Установлена пара-тройка программ, которые нужны в экстренных случаях, но много места не занимают.

Проанализировать объем установленных приложений можно из меню Настройки - Основные - Статистика - Хранилище. Здесь установленный софт отсортирован по размеру. Определяем лишнее и удаляем.

2. Используем потоковые музыку и видео



Ищем адекватный интернет. Надеюсь, рядом присутствует. Сам обеспечил точки дислокации Wi-Fi, плюс купил отдельный 3G-модем с антенной для полевых условий.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Выбираем стриминговые сервисы)

Недавно пересел с Google Music на Apple Music. Доволен, но смысл тот же. На девайсах теперь окажутся только записи для лесной глуши, на которую иногда выбираюсь. Видео-сервисов тоже хватает. Каждый субъективно хорош, поэтому выбор присутствует.

3. Ограничиваем фото и видео



Не знаю почему, но так сложилось. Не люблю снимать видео. Нормальный ролик — удел профессионалов. Сильно памят «сжирает» 4K-ролики. Сам ориентируюсь только на фото. Мне проще, согласен. Поэтому ничего не режу, но советую.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Режем фото и видео)

Настройки — Фото и Камера. Здесь много тематических приблуд. Зачем оставлять оригинал при съемке HDR? Отключаем.

4. Тянемся к облакам



Ничего экстраординарного — как со стриминговыми сервисами. Продвинутые пользователи сегодня хранят контент на облачных ресурсах. 

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Переходим на облачные технологии)

Залил файлы на Google Drive, а фотографии на Google Photos. Последний сервис радует — не нарадуешься. Бесплатно в нормальном качестве у меня тут хранится свыше 70 Гбайт снимков с момента появления первого устройства с цифровой съемкой.

5. Удаляем старые файлы



Пальцев на руках и ногах не хватит. Столько раз обсуждали тему закрытой файловой системы iOS. Нашел еще один повод погрустить.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Ищем старые ненужные файлы)

Ситуация. Работаем с файлом в одном приложении. Продолжаем манипуляции в другом, третьем и четвертом. Данные зависают уже в четырех местах, в которые никто не заглядывает.

Памяти меньше и меньше — чтобы освободить, придется прополоть десяток «грядок». Ничего не поделать, но с открытой файловой системой проще.

6. Удаляем старые сообщения



Общение уверенно переходит в плоскость сообщений. iMessage, Viber, WhatsApp, Telegram, WeChat — только те, которыми пользуюсь сам. Главные «пожиратели» памяти, не иначе.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Чистим переписку)

Регулярно чищу старую переписку. Жаль, редкий мессенджер предусматривают средства для чистки. Удаляем программу и ставим заново — ничего сложного, но отнимает время. Благо, памяти прибавит.

7. Чистим кэш браузера



Кэш браузеров ведет себя не лучше, чем старые архивы сообщений. Разбираемся так же.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Удаляем кэш)

Такой фунционал присутствует в каждом.

8. Сброс и восстановление



Что таит «Другое»? Одну дрянь. Для повседневной жизни не нужно, поэтому чистим без зазрения совести.

Как прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPadКак прожить с 16 Гбайт на iPhone или iPad

(Удаляем «Другое»)

Делаем резервную копию, сбрасываем устройство до начальных настроек, а потом восстанавливаем.

Отдельной темой для обсуждения станет жизнь с iPhone и iPad на 16 Гбайт через джейлбрейк. Займусь в ближайшее время.
Вам также могут понравиться:
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Казалось бы, уже почти месяц прошел с начала официальных продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, а их дефицит (особенно в глубинке) не прекращается, несмотря даже на не совсем демократичную региональную ценовую политику. Кстати, цены на свои устройства ребята в Apple «гнут» очень ...
Чистим «Другое» на iPad без джейлбрейка - подробная инструкция
Как без дополнительных приложений очистить «Другое» на iPad
Практически все пользователи iPad в определенный момент времени все-таки сталкиваются тем, что объема памяти устройства им начинает не хватать. Особенно это касается тех, кто решил приобрести девайс с 16 ГБ на борту, однако проблема встречается и на более емких устройствах. При этом больше всего оби...
iPad Air 2 и iPad Mini 3. Дата начала продаж в России, официальные цены
iPad Air 2 и iPad Mini 3. Дата начала продаж в России, официальные цены
Вчера 16 октября 2014 года отгремела свежая презентация компании Apple, на которой всему миру были показаны новые iPad Air 2 и iPad Mini 3, революционный iMac с экраном Retina, обновленный Mac Mini, финальные версии iOS 8.1 и OS X Yosemite. Мы, как понятно из нашего домена, отображаемого в адресной ...
Сколько памяти сегодня нужно на iPhone, iPad или Mac?

Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим наполнять наш любимый раздел со свободными темами новыми и интересными. И в данном случае поговорим о количестве памяти, которое сегодня нужно на современном iPhone и iPad. Я уверен, что на данный момент стоит ориентироваться только на 128 или 256 ГБ — другог...
Изменение цен в российском App Store - рост около 30%
Новые цены в Apple Store в России - рост около 30%
Не так давно мы уже сообщали о росте цен в официальном онлайн-магазине Apple Store, которое приключилось, если еще помните, по причине баснословного падения котировок российской национальной валюты. После этого события рубль продолжил понижаться в цене, по отношению к доллару, что привело к приостан...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: