•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

Все для iPad / Новости об iPad
Количество утечек внешнего вида и внутренних характеристик новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus (да, их получилось, как ни странно, два сразу) уже были известны довольно давно. Мы неоднократно получали самые разнообразные утечки из всеми нами любимой поднебесной, где ребята умело выносили с заводов самые невероятные крупные и мелкие запчасти нового (лучше было бы сказать, «новых») самого желанного в мире устройства. Много, конечно, было и откровенных фейков, которые не менее талантливые умельцы собирали из полуподручных средств. Что же, в итоге на ежегодной осенней конференции Apple, которую мы, безусловно, очень ждали, все-таки были представлены и «маленький» iPhone 6, и его старший аналог iPhone 6 Plus, о которых мы и поговорим в данном материале.

Шестое поколение iPhone неслабо выросло в размере, однако, как заявляют представители Apple, iPhone 6 - это больше, чем просто большой iPhone. В общем-то, как говориться, как корабль назовешь, так он и поплывет. Направление его путешествия мы сейчас и постараемся уловить.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Больше, чем просто большой iPhone)

Со внешностью iPhone 6 и iPhone 6 Plus мы уже как-то даже успели свыкнуться. Устройства стали гораздо больше в размерах, чему причиной является увеличение экрана до 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Кому-то нужен был такой большой экран? При наличии любимого iPad таскать с собой еще одно массивное устройство, думаю, бессмысленно. Тем не менее, современные тренды заставляют им соответствовать. Сегодня пользователи любят пресловутые «лопаты», которые им когда-то были совсем чуждыми.

Какие же ключевые изменения во внешнем виде мы с Вами, дорогой читатель, здесь можем наблюдать. Устройства iPhone 6 и iPhone 6 Plus существенно выросли, однако стали более стройными. Толщина первого теперь составляет 6,9 мм, а второго - 7,1 мм. Для сравнения любимчик iPhone 5s был всего 7,9 мм - разве это много? Есть мысль, что увеличение аккумулятора при той же толщине в сегодняшних реалиях было бы более актуально, не правда ли?

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Общий дизайн iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

В угоду удобству кнопка разблокировки устройства была перенесена на правый торец устройства. Несмотря на то, что подобное решение уже стало привычным на устройством под управлением Android, мера не кажется какой-то глупой. Пусть такой и остается.

Новые большие экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus - основа всего «вау» эффекта новых телефонов от Apple. Первый сейчас равен 4,7 дюймам в диагонали по размеру, а второй вымахал аж до 5,5 дюймов. Разрешение первого составило 1334х750 точек, а второго - 1920х1080 точек. В общем же числе пикселей iPhone 6 вырос на одну треть, а iPhone 6 Plus почти в три раза. Неплохо, не правда ли?

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Разрешение экранов новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

Разрешение экранов выросло, однако для нормальной его работоспособности необходимы изменения и во внутренних составляющих данных устройств. Внутренняя их начинка, как ни странно, оказалась идентичной. Оба они работают на сверхновых процессорах Apple A8, которые дополнены сопроцессорами M8. Частота их работы, правда, может быть разная, однако факт, безусловно, имеет место быть.

Новый процессор позволил реализовать в камерах iPhone 6 и iPhone 6 Plus еще большее количество разнообразных плюшек, среди которых основной стало усовершенствование так нами любимого режима Slo-Mo-Tion.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Приложение камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

Несмотря на увеличение мощности устройств, а также уменьшение их толщины, время их автономной работы пусть и не выросло, однако, как заявляют ребята из Apple, осталось на прежнем уровне, что весьма похвально.

Самым нелепым моментом в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, по нашему мнению, является их камера, которая теперь почему-то выступает из корпуса. Из соображений перфекционизма, данный факт нас весьма разочаровал. Тем не менее, ну очень тонкие корпуса устройств просто не уместили бы в себе оптику достаточного качественного уровня. Получился такой вот, спорный, компромисс. Что, кстати, Вы, дорогой читатель, думаете по поводу такого решения?

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Камеры в iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

Кроме всего прочего новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus теперь комплектуются чипами NFC, которые в недалеком прошлом прямо презирались компанией Apple. Что же, времена меняются - меняются и люди в управлении яблочной компании.

Кстати, на базе этого самого чипа теперь работает новая платежная система Apple Pay, с помощью которой каждый пользователь волен расплачиваться в любых местах, правда в странах бывшего СССР данная услуга будет доступна очень нескоро.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Что нового в больших iPhone от Apple

(Apple Pay в iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

Что же, основные моменты новых iPhone нами уже обозначены. Да, они еще, конечно, работают на новой операционной системе iOS 8, но ей мы предоставим отдельный материал.

Сколько же стоит все это чудо? Стартовые цены на iPhone 6 не будут отличаться от прошлогодних на iPhone 5s, а iPhone 6 Plus вырос в этом направлении лишь на сотню долларов. Не так и много для полного переосмысления любимых смартфонов всея планеты Земля. Ведь так?
Вам также могут понравиться:
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Чем грозит увеличение диагонали iPhone 6?
Размер экрана современных смартфонов - один из основных предметов для споров на просторах всемирной паутины в последние годы. Человечество буквально поделилось на два лагеря: первый предпочитает небольшие удобные устройства, с которыми можно управится одной рукой (iPhone, например), вторые же поклон...
Итоги презентации Apple 09.09.2014. iPhone 6 и 6 Plus, Apple Watch, iOS 8
Итоги презентации Apple 09.09.2014. iPhone 6 и 6 Plus, Apple Watch, iOS 8
Вот и закончилась очередная осенняя презентация компании Apple, от которой мы ждали по-настоящему самых невероятных свершений. Мы (думаю, и Вы) ожидали и новых iPhone, и сверхсовременных iWatch, и крутых iPad на замену своим старичкам, и множество других «плюшечек» и «фишечек». Количество утечек, ко...
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена и дата выхода в России
Сколько будет стоить и когда можно будет купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России? Совсем недавно на ожидаемой всеми нами осенней конференции компании Apple, которая прошла 09 сентября 2014 года (кстати, вот ссылка на ее общие итоги), миру были представлены несколько интересных технологических и пар...
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Сколько стоят iPhone 6 и iPhone 6 Plus для Apple
Казалось бы, уже почти месяц прошел с начала официальных продаж новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России, а их дефицит (особенно в глубинке) не прекращается, несмотря даже на не совсем демократичную региональную ценовую политику. Кстати, цены на свои устройства ребята в Apple «гнут» очень ...
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Почему iPhone 6 и его Plus версия гнется и как с этим бороться
Знаете, для меня всегда был непонятным подход производителей современных смартфонов к толщине устройств. К чему эта глупая гонка? Неужто миллиметры разницы толщины девайсов хоть как-то важны для конечного потребителя? Если сравнить необходимость данного показателя с возможностью увеличения размера а...
Автор  admin, 10 сентября 2014 18:18  
avatar
Некоторым знакомым товарищам и 5.5 дюймового экрана мало. Мол, у Galaxy Note 3 больше. А по мне, так в самый раз. И, слава богу, они не стали делать iPhone 6 гнутым. А то пошла на это какая-то повальная мода.
   
Автор  nickgric, 10 сентября 2014 18:27  
avatar
ну мне Note Edge приглянулся, если честно)
   
Автор  admin, 10 сентября 2014 18:33  
avatar
Ну он же не гнутый. У него просто одна грань скошена. Я имею ввиду что-то типа Samsung Galaxy Round.
Автор  admin, 10 сентября 2014 18:38  
avatar
Про выпирающую камеру я вот здесь в комментариях отписал свое мнение.
Автор  Миша, 10 сентября 2014 21:10  
avatar
Мне было странно наблюдать, как некоторые "эксперты" кричали, ну почему опять максимальный объем памяти iPhone 6 - всего-лишь 128 гигабайт. Интересно, сколько бы стоил вариант с 256 гигабайтами, если iPhone 6 128 гигабайт предположительно будет стоить 47 тысяч рублей.
   
Автор  admin, 11 сентября 2014 09:01  
avatar
Как сказала вчера моя супруга, "за такие деньги лучше машину купить" winked Машину не машину, но я все-таки скорее макбук с ретиной куплю, чем айфон.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: