•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

Все для iPad / Оффтоп
Моя предыдущая статья про майнинг криптовалют, судя по огромному количеству просмотров и комментариев, вызвала большой интерес среди посетителей данного сайта. Поэтому продолжаем общаться на эту тему. Если вы еще тогда начали майнить по моей инструкции, то заметили, что доход от майнинга сейчас по сравнению с июнем сильно уменьшился. Тем не менее майнить все еще вполне выгодно, особенно, если вы последуете советам, которые я здесь изложу.

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Моя небольшая майнинг ферма)

Моя прошлая статья, в основном, направлена на новичков в майнинге, ведь в ней я рассказал про программу NiceHash Miner, которая, фактически, все делала за вас. Вы запускаете эту программу, производите бенчмарки, после чего NiceHash Miner, за счет большого количества встроенных майнеров, сам начинает майнить наиболее выгодные криптовалюты для вашего оборудования. Но, как обычно бывает, скорость страдает в пользу универсальности. И отдельные майнеры с кучей дополнительных настроек почти всегда выдают больше профита. Итак, если бенчмарк показал, что для вашей видеокарты наиболее выгодным является Equihash (почти наверняка так будет, если видеокарта имеет на борту меньше 3 Гб видеопамяти), то я рекомендую для майнинга этой криптовалюты использовать Zec Miner (только для карт Nvidia). Скачать его можно по этой ссылке (файл Zec miner 0.3.4b.zip).

Распаковываем архив и открываем редактором файлик nicehash.bat. Заменяем то, что там есть на следующую строчку (русский текст заменить своими данными).

miner --server equihash.eu.nicehash.com --user ваш биткоин адрес.ваш воркер --pass x --port 3357

Сохраняем и запускаем этот файл. Если соединения с сервером не произойдет, попробуйте заменить equihash.eu.nicehash.com на equihash.usa.nicehash.com.

Это был самый простой вариант. Но у данного майнера есть некоторые дополнительные настроки (о них вы можете прочитать в файле Help.txt). Самые основные - это --cuda_devices и --intensity. Первый параметр позволяет выбрать видеокарты, на которых вы будете майнить Equihash. Второй - интенсивность майнинга (64 - максимальное число). Это бывает полезно, если вы работаете за компьютером с использованием этой же видеокарты и не хотите, чтобы у вас все лагало. Я данные параметры использую и у меня nicehash.bat выглядит следующим образом.

miner --server equihash.usa.nicehash.com --user 1B1C7T57iMXgBztDuhuYj1ybucCoQvF4ne.318 --pass x --port 3357 --intensity 64 --cuda_devices 1

То есть майнинг с максимальной интенсивностью и с использованием только второй (нумерация видеокарт в системе начинается с нуля) видеокарты.

Посмотрим на профит. Разница незначительная, где-то 15 Sol/s. Но нам ведь важна каждая копеечка, не так ли ?

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Сравнение майнеров для Equihash)

Если же бенчмарк показал, что для вашей видеокарты наиболее выгодным является DaggerHashimoto (Эфир), тогда обязательно посмотрите в сторону Claymore's Dual AMD+NVIDIA GPU Miner. Скачать его можно по этой ссылке (последняя версия на данный момент - v9.8).

Традиционно распаковываем архив и открываем редактором файл start.bat. Заменяем то, что там есть на следующую строчку (русский текст заменить своими данными).

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal ваш биткоин адрес.ваш воркер -epsw x -esm 3 -allpools 1

Как и в майнере для Equihash, здесь тоже есть настройки, которых просто огромное количество (весь список находится в файле Readme!!!.txt). Опять же здесь можно указать видеокарты для майнинга с помощью параметра -di. Интенсивность меняется с помощью параметра -ethi, по умолчанию стоит максимальная интенсивность, поэтому здесь я ничего не трогал. Для майнинга эфира я использую две карты из трех, поэтому bat-файл у меня выглядит следующим образом.

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal 1EUrc7kUFui6Ey8dK1xVfZxXBGVD4ygEV6.320 -epsw x -esm 3 -allpools 1 -di 02

А еще в этом майнере есть такая интересная штука, как дуал-майнинг. То есть вы можете на одной видеокарте майнить сразу две криптовалюты - Ethereum+Decred или Ethereum+Siacoin или Ethereum+Lbry или Ethereum+Pascal. Для этого bat-файл нужно немного дописать. Пример для Ethereum+Decred.

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -ewal 1EUrc7kUFui6Ey8dK1xVfZxXBGVD4ygEV6.320 -epsw x -esm 3 -allpools 1 -di 02 -dpool stratum+tcp://decred.eu.nicehash.com:3354 -dwal 1EUrc7kUFui6Ey8dK1xVfZxXBGVD4ygEV6.144 -dpsw x -allpools 1 -mode 0-02

Выглядит страшновато :). Поэтому если возникнут вопросы по настройке - пишите, постараюсь помочь.

Ну а теперь тесты. Разница тут уже более глобальная - 23 MH/s против 25.5 MH/s.

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Сравнение майнеров для DaggerHashimoto)

Да, NiceHash Miner не стоит на месте. Например, недавно вышел NiceHash Miner v1.8.0.2 (NiceHash Miner Legacy), в котором и майнеры заменены на более быстрые (как раз на те, которые мы выше рассмотрели, хе-хе), и дуал-майнинг имеется. Но на сайте NiceHash нам до сих пор почему-то предлагают к скачиванию NiceHash Miner v1.7.5.13. А NiceHash Miner Legacy запрятан в кулуарах гитхаба - ссылка. Да и не поспевает NiceHash Miner за обновлениями индивидуальных майнеров. Тот же Legacy использует Клеймор версии 9.7, хотя уже вышла версия 9.8.

И напоследок небольшой бонус. На сайте wmzona.ru, про который я рассказывал в предыдущей статье, есть такая интересная штука, как мгновенный вывод эфира. Как известно, для вывода своих кровных с пула необходимо намайнить какую-то минимальную сумму. И затянуться это может на неделю, а то и больше. На wmzona.ru вы можете выводить эфир на свой баланс начиная от 10 центов (я набираю 10 центов на эфире примерно минут за 40). Как это делается. Заходим в раздел Майнинг. Ищем надпись «Мои логины для майнинга Ethereum». Нажимаем на кнопку «Создать логин для майнинга». Запоминаем появившуюся в табличке циферку логина.

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Создание логина для майнинга Эфира)

Далее открываем bat-файл Claymore's Dual AMD+NVIDIA GPU Miner, который мы рассмотрели выше (рекомендую создать отдельный bat-файл) и пишем там.

EthDcrMiner64.exe -epool http://92.63.101.111:6000/ваш логин -epsw x

Запускаем и ждем, пока в графе «Неоплаченные» не накапает решений на сумму хотя бы 10 центов. После этого в формочке под надписью «Моментальная оплата Ethereum решений» вводим логин и количество решений, которые мы готовы обменять на деньги. Нажимаем на кнопку «Получить оплату». Деньги на баланс вмзоны приходят мгновенно.

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Обмен решений Эфира на доллары)

Тут есть одна хитрость. Не всегда стоит спешить и менять решения, как только наберется минимальная сумма. Следите за курсом Эфира. В этом же разделе имеется график - посматривайте на него и старайтесь производить обмен, когда стоимость решения будет максимальной. Как говорится, ловите момент.

Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше

(Стоимость решения майнинга Ethereum)

Вот как-то так. Еще раз скажу. Если для вас что-то осталось непонятным или у вас возникли вопросы по настройке майнеров, пишите в комментариях - постараюсь помочь.
Вам также могут понравиться:
Майнинг криптовалют - заставь свой компьютер зарабатывать деньги
Майнинг криптовалют - заставь свой компьютер зарабатывать деньги
Мечтали ли вы о такой работе, чтобы ничего не делать, а деньги получать? Я сейчас говорю не о службе в армии :). Все намного проще. И если у вас имеется компьютер с мощной видеокартой, вам сильно повезло. А если даже нет, видеокарту всегда можно прикупить. Потому что есть такая интересная штука, как...
Майнинг криптовалют на iPad или iPhone
Майнинг криптовалют на iPad или iPhone
В 2017 году криптовалютная лихорадка приняла мировой масштаб. Ввиду повышения курса криптовалюты добывать ее стало чрезвычайно выгодно – окупаемость проекта колебалась в пределах 2-3 месяцев. И, когда данная информация «попала в массы», началось тотальное «паломничество» в магазины и торговые интерн...
Установка взломаных приложений
Установка взломаных приложений на iPad
Для установки взломанных приложений на iPad существует несколько способов. Вы сами можете выбрать тот, который вам удобнее. Самое основное условие для этого - сделанный JailBreak. Иногда нужна учетная запись в App Store. Ну и наличие некоторых программ, таких как iFunBox и Installous....
Trinus VR
Trinus VR - играем в игры с компьютера в VR шлеме
Недавно компания Oculus наконец-то объявила о дате выхода своей финальной версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Произойдет это знаменательное событие совсем скоро – 28 марта 2016 года. Так что компания уже вовсю принимает предзаказы. Единственное, что омрачает радость игровой братии от вы...
Обои для iPad Выпуск 216. Деньги
Обои для iPad Выпуск 216. Деньги
Здравствуйте, друзья. В нашем последнем выпуске оффтопа я рассказывал про пассивный заработок на майнинге со своей видеокарты или процессора. Тема вызвала большой интерес и набрала уже огромное количество просмотров и комментариев. Ну еще бы, ведь деньги любят все. А зарабатывать их, совершенно ниче...
Автор  admin, 3 августа 2017 02:58  
avatar
Еще такой момент важный. Для майнинга эфира разгоняем память по максимуму, частоту ядра можно вообще в минус убрать. Для майнинга эквихеша разгоняем ядро. Для дуала разгоняем и то, и другое :)
Автор  Гриша, 3 августа 2017 10:37  
avatar
Эфир пока еще самый выгодный. Он хорош еще тем, что не сильно греет видеокарту.
   
Автор  admin, 3 августа 2017 17:44  
avatar
Есть такое. А еще у него энергопотребление меньше. Я как эквихеш ставлю на всех трех картах, БП не справляется и комп вырубает. Сразу на 50-60 ватт энергопотребление вырастает.
Автор  sokol, 3 августа 2017 12:36  
avatar
Окупился майнинг уже ?
   
Автор  admin, 3 августа 2017 17:52  
avatar
20к уже поднял, осталось еще 30к :) Но тут стоит помнить, что первую карту я купил 2 месяца назад, а последнюю месяц назад. То есть изначально долгое время на одной майнил.
Автор  Vova, 4 августа 2017 11:32  
avatar
Основная прелесть отдельных майнеров в том, что с них можно майнить на любой пул. А с найсхеша только на найсхеш.
   
Автор  admin, 4 августа 2017 15:38  
avatar
Тоже верно. На некоторых пулах можно минималку к выплатам поменьше найти, чем на найсхеше.
   
Автор  Teddy beEr, 4 августа 2017 18:11  
avatar
Минималку можно найти меньше. Но там обычно на каждую крипту своя минималка. А в найсхеше все в кучу валит. Сколько бы ты валют не майнил, сумма общая. Это бывает очень здорово, если отслеживаешь курсы и майнишь разные криптовалюты.
   
Автор  admin, 4 августа 2017 21:37  
avatar
Все верно :). Нужно искать варианты и делать то, что более выгодно. Например, если имеется пара карт под эфир, то можно тупо майнить эфир где-то на пуле с хорошими минималками. А если одна карта майнит эфир, вторая эквихеш, а проц майнит криптонайт, тогда найсхеш зайдет хорошо.
Автор  admin, 5 августа 2017 22:29  
avatar
Сейчас курс на вмзоне очень неплохой. Там еще такая штука есть - за каждую шару начисляют 2 решения.
Автор  admin, 6 августа 2017 05:02  
avatar
Курс битка уже 3290 USD. Капец. Эх, знал бы прикуп...
Автор  admin, 7 августа 2017 21:11  
avatar
Уже 3382,99 USD !!! Сложность растет, но и курс растет. Так что еще живем :)
Автор  admin, 7 августа 2017 22:26  
avatar
Мне на почве майнинга уже кошмары сняться. Я сплю в той же комнате, где и ферма стоит. Жарюка страшная. Еще и пропеллера крутятся. Сплю и вижу, что у меня передние зубы выпали. И из десен пустых типа газ прет. Просыпаюсь...этот же звук - пропеллера на видяхах крутятся wink Ужос. А что делать. Выключать нельзя. Завтра еще 2к рубасов должны прилететь.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: