•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Майнинг криптовалют на iPad или iPhone

Все для iPad / Оффтоп
В 2017 году криптовалютная лихорадка приняла мировой масштаб. Ввиду повышения курса криптовалюты добывать ее стало чрезвычайно выгодно – окупаемость проекта колебалась в пределах 2-3 месяцев. И, когда данная информация «попала в массы», началось тотальное «паломничество» в магазины и торговые интернет площадки за дорогостоящим оборудованием для майнинга/добычи (это, в основном, GPU – графический ускоритель или видеокарта в простонародье). Эта ситуация, в свою очередь, спровоцировала дефицит ставшего столь популярным товара, а, как следствие, цена на видеокарты взлетела до космических высот.

Это, так скажем, минутка истории… чтобы мгновенно оказаться в курсе событий, происходящих в этом удивительном «мире добычи и оборота криптовалюты». Посему не мудрено, что этот набирающий силу снежный ком не мог не затронуть мобильные устройства. Ни для кого не секрет, что смартфоны и, особенно, планшеты по производительности догнали персональные компьютеры. Так почему наши устройства простаивают, когда на них так же возможно зарабатывать, добывая криптовалюту? – спросите вы. Подобным вопросом задаются, поверьте, очень многие пользователи гаджетов, в доказательство – запросы в популярных поисковых системах. На создавшемся ажиотаже не прочь заработать и многочисленные разработчики мобильных приложений на данную тематику, как чистые на руку, так и откровенные проходимцы.

Майнинг криптовалют на iPad или iPhone

И все же к главному вопросу – можно ли майнить на устройствах под управлением iOS? На данный момент «подобных случаев не зарегистрировано». Возможно это политика Apple - не ввязываться во всеобщую шумиху с криптовалютами и не пропускать «сомнительные» приложения в App Store, а может быть это только вопрос времени, ведь производительность яблочных девайсов нешуточная, особенно новинок представленных на WWDC 2017.

Но не спешите закрывать вкладку с этой статьей, дочитав до конца, вы поймете почему не стоит заниматься добычей криптовалют на своем iPad или iPhone. Если провести аналогию с Google Play, то там присутствуют во всеобщем бесплатном доступе приложения для добычи криптовалют. Но, в большинстве своем, это шарлатаны. Так, некоторые из них просто напросто имитируют работу майнера, демонстрируя в это время навязчивую рекламу, которую нельзя отключить. Некоторые приложения могут «заразить» ваш девайс баннерной рекламой. Конечно, попадаются и редкие экземпляры, честно копающие валюту. Например, MinerGate Mobile Miner для девайсов на Андроид (включая ТВ приставки). Опять же, эта честность зачастую является спорной, ибо при работе приложения устройство даже не нагревается, а значит не находится под нагрузкой. Хотя, может, это только у нас с этим делом не получилось, ведь отзывы встречаются вполне положительные.

Но вы, как владельцы продукции Apple, не спешите расстраиваться из-за невозможности добывать криптовалюту, потому как прибыльность приложений для тру-майнинга на мобильных устройствах едва достигает 0.00001 BTC в сутки, что эквивалентно 1-2 рублям в зависимости от производительности.

Вы можете заявить – пусть себе копает потихоньку – копейка рубль бережет… Но все не так гладко. Авторитетные источники заявляют, что смартфоны и планшеты не рассчитаны на продолжительные нагрузки. Пассивное охлаждение не может обеспечить эффективное теплоотведение, в результате чего очень быстро может выйти из строя как аккумуляторная батарея, так и сам девайс. Стоит оно того - судить вам, причем затраты на электроэнергию мы даже не учитываем.

Так что в нашем «тесном общении» с криптовалютами на iPad посредниками остаются всевозможные приложения, а именно – кошельки и калькуляторы криптовалюты, приложения для торговли криптовалютой от известных бирж и т.п.

P.S. Ну, а для тех, кто хочет почувствовать себя полноценным майнером, либо потренироваться перед покупкой реальных ферм по добыче криптовалюты, предлагаем Bitcoin mining simulator для iPad и iPhone.
Вам также могут понравиться:
Криптовалюта - деньги вокруг вас ?
Криптовалюта - деньги вокруг вас ?
То и дело с разных частей нашей необъятной родины доносятся «стоны» тех, кто хочет «заработать» (тут именно в кавычках) хоть какие-то денежные знаки с помощью чудесного процесса майнинга. Если вы до сих пор не в курсе – вы не в тренде, ведь сейчас даже самый неопытной пользователь интернета, начиная...
Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше
Майнинг криптовалют - как зарабатывать больше
Моя предыдущая статья про майнинг криптовалют, судя по огромному количеству просмотров и комментариев, вызвала большой интерес среди посетителей данного сайта. Поэтому продолжаем общаться на эту тему. Если вы еще тогда начали майнить по моей инструкции, то заметили, что доход от майнинга сейчас по с...
Майнинг криптовалют - заставь свой компьютер зарабатывать деньги
Майнинг криптовалют - заставь свой компьютер зарабатывать деньги
Мечтали ли вы о такой работе, чтобы ничего не делать, а деньги получать? Я сейчас говорю не о службе в армии :). Все намного проще. И если у вас имеется компьютер с мощной видеокартой, вам сильно повезло. А если даже нет, видеокарту всегда можно прикупить. Потому что есть такая интересная штука, как...
Как удаленно устанавливать программы или игры на iPad с PC или Mac
Как удаленно устанавливать программы или игры на iPad с PC или Mac
У пользователей устройств на базе операционной системы Android от Google есть очень много поводов посмеяться над «ограниченными» по всем фронтам поклонниками мобильных устройство от Apple. Действительно, никто не будет спорить, что открытая роботоплатформа представляет гораздо больше, так скажем, ко...
Обои для iPad Выпуск 218. Heroes of the Storm
Обои для iPad Выпуск 218. Heroes of the Storm
Здравствуйте, друзья. С недавних пор я занялся майнингом и заработал на нем уже более 200 долларов. Но, увы, из-за майнинга я практически перестал играть в игры, так как ни на минуту не хочу прерывать добычу криптовалюты. Слава богу, есть игры, которые весьма нетребовательны к железу и в них вполне ...
Автор  admin, 16 августа 2017 11:17  
avatar
На MinerGate зареган, пробовал когда-то там майнить Монеро (с видеокарточек). Надо будет на смартфоне попробовать, мне аж интересно стало :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: