•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Outlook for iOS на iPad – новый почтовый клиент от Microsoft

Все для iPad / Программы для iPad / Общение, Бесплатные
Когда-то давно компания Microsoft мнила себя лидером на поприще программного обеспечения для настольных компьютеров, что в то время было, безусловно, бесспорным фактом. Тем не менее, жизнь меняется, и сегодня решения на Windows все больше отходят на второй план. В эру же пост-PC рэдмондовцы вошли крайне неуверенно и слишком поздно, поэтому шансов на успех у них здесь не было вовсе. Сначала они хотели привлечь новых пользователей эксклюзивностью своего программного обеспечения, однако эти жалкие попытки, как видим, с треском провалились. Сегодня же все больше и больше программных решений от Microsoft становится доступно пользователям iOS-устройств и планшетного компьютера iPad, в частности. Совсем недавно, например, все желающие получили возможность оснастить свои девайсы почтовым клиентом Outlook for iOS, который мы будем прямо сильно ругать в данном материале.

Outlook for iOS

Ах да, для начала не поленитесь ознакомиться и с другими продуктами компании – Word, Excel, PowerPoint и OneNote. После же встречайте Outlook!

Outlook for iOS на iPad – разнообразие учетных записей пользователя



Компания Microsoft сразу решила объять необъятное, поэтому представила пользователям возможность работы с самыми разнообразными учетными записями почтовых сервисов. Если честно, меня лично вообще удивляет, почему кто-то использует какие-то решения не от Google на данном поприще, ну да ладно.

Outlook for iOS работает с Gmail, Yahoo!, iCloud, сервисами Microsoft, а также с любыми другими почтовиками через IMAP.

Outlook for iOS

(Доступ к самым разнообразным почтовым сервисам в Outlook for iOS)

Outlook for iOS на iPad – важные входящие, письмо как задание



Компания Microsoft уже давно не задает тренды, а лишь неуклюже пробует им следовать. Так, почтовый клиент Outlook for iOS копирует две ключевые концепции последнего времени – сортировку входящих по направлениям и письма как задания. Почему же неуклюже?

Сортировка входящих в приложении происходит по двум направлениям – приоритетным и другим. В первое попадают достойные внимания письма, а во второе – не особо. Звучит неплохо, однако тот же Inbox от Google разделяет корреспонденцию куда более адекватно и по гораздо большему количество направлений.

Концепция писем-заданий впервые была изобретена почтовым клиентом Mailbox. Ее с успехом переняли CloudMagic и Inbox, а сегодня и Outlook for iOS. Она предполагает удаление письма из входящих после выполнения всех связанных с ним действий, что позволяет держать все свои дела под контролем. Реализовано это здесь точно таким же (плюс-минус) образом, как у конкурентов, поэтому какой-то новизны не несет.

Outlook for iOS

(Входящие как задания и сортировка корреспонденции в Outlook for iOS)

Outlook for iOS на iPad – напоминания или возврат во входящие



Как и в моем фаворите на поприще почтовых клиентов – Inbox – в Outlook for iOS есть возможность удалить письмо из входящих в архив для дальнейшего его возврата туда через какое-то время. Это поможет перенести работу с определенной корреспонденцией на будущее – хорошие художники, как говорится, просто воруют идеи.

Outlook for iOS

(Напоминание о каком-либо деле в Outlook for iOS)

Outlook for iOS на iPad – календарь



Я понимаю, конечно, что Outlook for iOS позиционируется как комплексное решение для деловых людей, однако наличие такого кривого календаря в почтовом клиенте вызывает больше вопросов, чем восторга. В его изучении я остановился на невозможности привязки своих общих календарей, что делает его использование для моих рабочих кейсов бесполезным.

Outlook for iOS

(Бесполезный календарь в Outlook for iOS)

Outlook for iOS на iPad – облачные хранилища



Впечатлила работа Outlook for iOS с облачными хранилищами информации. В любое письмо в приложении можно вложить абсолютно любые типы файлов из OneDrive, Dropbox, Box и Google Drive. Подобного функционала не хватало в почтовых клиентах, однако он вряд ли перевесит все минусы представленной нами Вам сегодня программы.

Outlook for iOS

(Крутые возможности работы с облачными хранилищами информации в Outlook for iOS)

Мы остановились лишь на основных сильных и слабых сторонах почтового клиента Outlook for iOS на iPad. Для себя я сделал однозначный вывод об абсолютной профнепригодности приложения, однако некоторые его моменты однозначно радуют.

Плюсы: Доступ приложения к огромному количеству самых разнообразных популярных и не сильно почтовых сервисов, продвинутая работа с облачными хранилищами информации.
Минусы: Грубое заимствование и некорректная реализация чужих идей, бесполезность календаря и некоторых других функций, плачевная оптимизация, которая заставляет нервничать.
Выводы: Незачет.
Разработчик: Microsoft Corporation
Цена: Бесплатно
Размер: 162 Мб
Дата выхода/обновления: 22.11.2016

Скачать приложение Microsoft Outlook: почта и календарь для iPad

Вам также могут понравиться:
OWA for iPad
OWA. Это Outlook, который можно потрогать на iPad
Пользователи купертиновской продукции весьма открыто недолюбливают компанию «Microsoft», однако каждый из них откровенно и с большим трепетом ждет выхода офисного пакета приложений от софтверного гиганта для мобильной яблочной операционной системы «iOS». Хотя ожидание это с каждым днем становится вс...
Inbox
Inbox от Gmail – больше, чем почта для iPad
В компании друзей тренды на использование того или иного софта для мобильных устройств задает тот, кто в этом деле больше всего разбирается. В моем случае этим человеком, ожидаемо, являюсь я. Тем не менее, на почтовый клиент Inbox меня подсадили именно мои друзья. Я долго сопротивлялся переходить на...
CloudMagic
CloudMagic для iPad. Лучший почтовый клиент для iOS
Почему тематика сторонних почтовых клиентов так актуальна для iOS? Дело в том, что большинство приложений на данной платформе не предназначены для работы в фоне - такова политика системы, позволяющая экономить заряд аккумулятора и рационально использовать мощности устройств. Частичной заменой полноц...
Mailbox
Mailbox. Лучший сторонний почтовый клиент для iPad
Почтовый клиент «Mailbox» наконец появился в реализации для «iPad»! Напомним, что не так давно основной темой дискуссий интернет-общественности было приложение - почтовый клиент, доступ к которому предоставлялся в виде очереди. Сотни тысяч людей ждали своего часа попробовать, наконец, лучший, по зая...
Google Документы
Google Документы. Фирменный текстовый редактор для iPad
Google Документы для iPad - отличный пример принципа «То пусто, то густо». Еще пару месяцев назад крупные мировые программоделатели совсем не обращали внимания на платформу iOS на поприще офисных пакетов. Сегодня же и сама Microsoft решила порадовать пользователей яблочных мобильных устройств своими...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: