iPad форум

Приложения для iPad/iPad mini => Обзоры пользователей => Тема начата: admin от Декабрь 06, 2014, 12:35:03 am

Название: Обзор игры Run Sackboy! Run! для iPad
Отправлено: admin от Декабрь 06, 2014, 12:35:03 am
Это альтернативный обзор от меня этому обзору игры Run Sackboy! Run! (http://madeforipad.ru/games/1636-run-sackboy-run.html), так как я не со всеми вещами там согласен.

Есть на приставках от Sony серия таких замечательных платформеров, как Little Big Planet, являющихся эксклюзивами для Playstation 3, PSP, PS Vita и Playstation 4. Казалось бы в этот список уже можно добавить и iPad, ведь совсем недавно в App Store появилась игра Run Sackboy! Run! с героем Little Big Planet - вязаным человечком Сакбоем в главной роли. Но несмотря на то, что разработчики из PlayStation Mobile Inc. называют Run Sackboy! Run! платформером, перед нами все-таки раннер, пусть по графике и выглядящий практически один в один, как оригинальные игры серии Little Big Planet. Такой подход далеко не нов, достаточно вспомнить хотя бы
Rayman Jungle Run (http://madeforipad.ru/games/102-rayman-jungle-run.html) и Rayman Fiesta Run (http://madeforipad.ru/games/728-rayman-fiesta-run.html). Но даже после смены жанра и сильного упрощения в плане геймплея оба Реймена получились очень качественными и я до сих пор играю в них с большим удовольствием. А что же с Run Sackboy! Run! ? К сожалению, тут дела обстоят гораздо печальнее.

Ведь чем цепляли раннеры с Рейменом, если опустить графику и музыку, по качеству не уступающие версиям с консолей ? Они цепляли непохожими друг на друга локациями с возможностью их прохождения и разнообразием выполняемых действий (избиение противников, парение, отскоки от стен). Здесь же мы имеем бесконечную по протяженности трассу из трех локаций (до которых еще нужно добежать) и ограниченный набор действий (прыжок и рывок).

Да, здесь присутствуют фирменные «фишки», за которые, помимо игрового процесса, фанаты любят серию Little Big Planet. Это новые костюмы и наклейки. Помню, играя на Playstation, никогда не мог пройти мимо шарика с заветным содержимым, даже если он находился в очень опасном для жизни Сакбоя месте. Но возможность смены костюма есть сейчас практически в любом раннере. А сбор наклеек нужен лишь для получения приза за их серию, вроде пары дополнительных жизней.

Да, графика здесь шикарная. Да, тем, кто играл в любую из частей Little Big Planet здесь все будет знакомо - от музыки и пейзажей, до препятствий и врагов. Например, Негативитрон, который гонится за вами, является самым главным боссом игры Little Big Planet 2.

Но этого мало, чтобы завлечь вас в игру надолго, даже если вы большой фанат Сакбоя. Run Sackboy! Run! - раннер на пару вечеров, не более.

Плюсы: Отличная графика и музыка. Узнаваемые пейзажи и враги.
Минусы: Однообразность локаций и игрового процесса.
Выводы: Ждем появления Марио на iPad. Осталось уговорить Nintendo. :)
Название: Re: Обзор игры Run Sackboy! Run! для iPad
Отправлено: admin от Декабрь 06, 2014, 12:37:04 am
И еще парочка скриншотов из игры Run Sackboy! Run!