•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

2048 Diablo на iPad – свежий взгляд на классическую головоломку

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Бесплатные
И снова здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим интересную логическую игру 2048 Diablo на iPad. Если честно, я не совсем позитивно отношусь к заимствованию идей друг у друга разработчиками приложений для iOS. Тем не менее, перед нами тот уникальный случай, когда ремейк в определенных моментах превзошел оригинальный проект. Представленная смесь классической логической головоломки 2048 и элементов любимой многими (мы точно в их числе) ролевой игры заставила по-новому посмотреть на уже хорошо знакомый игровой процесс. Что же, давайте взглянем, что такого интересного есть в 2048 Diablo!

2048 Diablo

Разработчик Dosware, ответственный за появление 2048 Diablo в App Store, до этого уже был знаком нам по проекту Автопилот, который является пародией на саму жизнь. Быть может, вскоре мы сделаем подробный обзор и этой забавной игры, наполненной отменным юмором.

2048 Diablo на iPad – историческая подоплека



Перед нами симбиоз классической головоломки 2048 и, как ни странно, ролевой игры Diablo.

Первая появилась лишь благодаря трудам девятнадцатилетнего итальянского программиста по имени Габриэле Чирулли. Это было обычное упражнение по написанию кода в javascript. Первоначально 2048 представляла собой лишь браузерную игру, однако, завоевав недюжую популярность у пользователей, она обзавелась и аналогами в App Store.

От Diablo рассматриваемой нами сегодня игре достались графический сеттинг и различные уникальные магические возможности, которые мы рассмотрим далее.

2048 Diablo2048 Diablo

(Моменты игрового процесса)

К концу обзора мы точно соберем 2048!

2048 Diablo на iPad – игровой процесс и его контроль



Поле размером четыре на четыре клетки – основное поприще игрового действа. Первоначально на нем располагаются две плитки с минимальными значениями. После каждого действия пользователя в одной из свободных ячеек появляется еще одна плитка номиналом в два или четыре. Основой игрового процесса является перемещение плиток влево-вправо и вверх-вниз. Данный процесс осуществляется соответствующими свайпами по экрану. При этом, все плитки на игровом поле двигаются к одной из его сторон. Столкновение двух плиток с одинаковыми значениями объединяет их в одну с суммарным номиналом. Каждое объединение плиток добавляет определенное количество очков в копилку игрока. Основной целью игры является создание плитки со значением 2048. Тем не менее, игру можно продолжать и после ее выполнения. Геймплей останавливается лишь если перемещения с объединением и без уже невозможны.

В 2048 Diablo игроку доступны различные магические умения, на которые расходуется мана. Это – возможность возврата действия, перемещение плитки в любое место и удаление ее из игрового поля. Использовать все это нужно лишь в крайних случаях, ведь запас магической энергии уходит слишком быстро, а восстанавливается ну прямо очень медленно.

В игре явно не хватает (быть может, мы не нашли) таблицы рекордов, где фиксировались бы имена игроков и количество заработанных ими очков.

2048 Diablo2048 Diablo

(Момент игрового процесса и средство монетизации игры)

Несмотря на то, что игра распространяется в App Store абсолютно бесплатно, она не обвешана рекламными баннерами с ног до головы. Единственным средством ее монетизации является возможность приобретения бесконечного запаса магической энергии, что позволяет использовать описанные ранее навыки без ограничений.

2048 Diablo на iPad – графический сеттинг и музыкальное наполнение



Внешне наш сегодняшний герой выглядит как часть одной из игр серии Diablo. Единственное, чего ему явно не хватает, так это тематического музыкального наполнения в духе культовой игры. С оптимизацией у «виновника торжества» все в полном порядке. Перевод же на русский язык, хоть он здесь и не сильно нужен, не предусмотрен.

2048 Diablo2048 Diablo

(Путь к победе и заветная клетка 2048)

Подведем итоги! Я достаточно давно не открывал оригинальную 2048 и, если честно, даже забыл о том, что она есть где-то в глубинах моего iPad. 2048 Diablo же вдохнула в классическую идею какую-то новую жизнь. Игра заиграла новыми красками, к которым хочется возвращаться снова и снова.

Плюсы: Знакомый игровой процесс с новыми интересными магическими возможностями.
Минусы: Отсутствие турнирной таблицы рекордов.
Выводы: Игрушку точно стоит попробовать!

Видео геймплея из игры 2048 Diablo на iPad

Разработчик: Dosware LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру 2048 Diablo для iPad

Вам также могут понравиться:
TIOL
TIOL на iPad – самая позитивная башенная защита
Главным героем нашего сегодняшнего материала станет новый позитивный представитель башенной защиты на iPad по имени TIOL. Ответственных за эту забавную игру мы знаем очень давно. Украинские разработчики из Харькова когда-то уже появлялись на страницах нашего сайта. Тогда они радовали нас достаточно ...
2048
Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки
Через руки нашей дружной небольшой редакции прошло такое огромное количество игрушек самых разнообразных жанров и самых разноплановых направлений и сеттингов, что и вспоминать страшно. Мы играли в удивительные карточные баталии вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft, уничтожали вражеских наемников в ...
Perfect Paths
Perfect Paths. Обзор отличной головоломки для iPad
Хороших качественных головоломок для iPad на данный момент в App Store доступно уже на самом деле внушительное количество. Их поток не уменьшается ни на секунду, что стало причиной громадного перевеса такого плана игр для iOS в сравнении с другими платформами. Совсем недавно мы успели поломать себе ...
Анонс Magic 2015: Duels of the Planeswalkers. Приятный сюрприз для iPad
Анонс Magic 2015: Duels of the Planeswalkers. Приятный сюрприз для iPad
Популярность направления карточного коллекционирования сегодня находится на своем пике. Известнейшие бренды выпускают под своими «знаменами» интереснейшие проекты. Чего только стоит Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard, например. Если создатель серии Diablo - новичок на данном поприще, то ком...
Angel Stone
Angel Stone на iPad. Удачный сплав табличной RPG с Diablo-клоном
Как известно, Diablo-клоны не очень приживаются на мобильной платформе. И виной всему, наверное, такие особенности карманного гейминга как сравнительно короткие, до 15 минут в среднем, игровые сессии. Под них весьма сложно заточить механику этого достаточно консервативного и неспешного жанра. Однако...
Автор  admin, 9 января 2015 17:48  
avatar
Поставлю супруге. Она в 2048 очень любила играть в свое время. И про Диабло в курсе, знает, что это за игра wink
Автор  Migel, 9 января 2015 18:12  
avatar
Интересная реализация. А Близзард права не заявят ?
   
Автор  admin, 9 января 2015 18:28  
avatar
Кстати, такой себе вопрос. Близзарды - товарищи жадные. В Доте 2 раньше был персонаж - король скелетов Леорик. Говорят Близзарды подали претензию, что у них права на этого товарища (еще в первом Диабло это был один из боссов) и Леорика пришлось заменить просто на Мертвого короля. Вот такие пироги.
Автор  Ирбис, 9 января 2015 19:33  
avatar
По скриншотам подумал, что это какие-то новые пятнашки. Прочитал обзор. Надо будет себе поставить.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: