•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Angel Stone на iPad. Удачный сплав табличной RPG с Diablo-клоном

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Экшн, Бесплатные
Как известно, Diablo-клоны не очень приживаются на мобильной платформе. И виной всему, наверное, такие особенности карманного гейминга как сравнительно короткие, до 15 минут в среднем, игровые сессии. Под них весьма сложно заточить механику этого достаточно консервативного и неспешного жанра. Однако недавно в App Store вышел ролевой экшн под названием Angel Stone. Его разработчикам, корейцам из студии Fincon, удалось решить вышеназванную проблему. Я уже успел наиграть в него около десятка часов в сумме и спешу вам обо всем рассказать.

Angel Stone

Для начала поговорим о местном в меру пафосном сюжете и вымышленной вселенной в самом расцвете готичности. Когда-то на страже человеческого мира стояли сами Ангелы. Многие сотни и тысячи лет они защищали людей от вторжений Демонов. Но пришло время, когда Зло одержало верх, Ангелы были истреблены, а людям от них остались лишь титульные Ангельские Камни (Angel Stones) — магические артефакты, придающие своим владельцам различные боевые умения и сверхспособности. С помощью этих камней Сопротивление — новообразованный союз стражей человечества — и пытается теперь одолеть всепоглощающее Зло в лице Демонов.

Angel Stone Angel Stone

(демонические демоны)

Как я уже говорил, в Angel Stone удалось решить проблему совместимости с короткими игровыми сессиями. Оказалось, что нужно лишь сделать три вещи. Во-первых, поделить все сюжетные миссии на короткие забеги по зачистке небольшого уровня от монстров, с обязательным боссом в конце. Во-вторых, ввести дополнительную награду за как можно более быстрое прохождение каждого из таких уровней. Ну и, наконец, в-третьих, привести работу со снаряжением, выбивание «легендарок» и прочее манчкинство в простой, понятный и не занимающий много времени вид — табличную механику, подобную той, что используется в некоторых низкобюджетных браузерных RPG. Только вот если в последних она представляет собой механику и геймплей абсолютно всей игры, то в Angel Stone, это лишь часть игрового процесса, которая здесь отлично дополняет зрелищные бои в духе Diablo, позволяя немного передохнуть, расслабиться и подготовиться к следующим схваткам.

Angel Stone Angel Stone

(выбор персонажа)

Кстати о схватках. Сражаться в Angel Stone предлагается одним из трех классов бойцов на выбор: Берсерком (вроде варвара из «Дьяблы», предпочитает холодное оружие), Стрелком (атакует врагов издали, стреляя из револьверов или мушкета) или Магом Теней (нечто среднее между Берсерком и Стрелком, использует древковое оружие, а также магию). Выбранного героя можно развивать с помощью тех самых Ангельских Камней, которые в сумме дают десятки навыков. Игроку необходимо их подбирать в соответствии с выбранным стилем игры. Также, подобно недавней Dungeon Hunter 5, с ростом уровней нельзя напрямую прокачивать характеристики подопечных вроде ловкости, силы, выносливости и прочей шелухи. Здесь все решает усиление умений, оружия и брони, а также их своевременная замена на новые и более эффективные. Кроме того, амуницию дозволяется перековывать, чтобы получить вещь более высокого класса, с гораздо более мощными характеристиками. Например, таким образом из элитного меча получается легендарный, который еще долго будет разить чудовищ одним ударом!

Angel Stone Angel Stone

(инвентарь и прокачка героя)

Продвижение по игре происходит по следующему сценарию — открываем карту мира, выбираем локацию, слушаем достаточно интересный рассказ боевых товарищей о том, что здесь произошло и с чем нам предстоит встретиться, выбираем миссию, расположенную на определенной части этой локации, и… понеслась! Наш герой вгрызается в окружающих монстров и укладывает их пачками, пока не доберется до «главгада» уровня — одного из тех самых Демонов, что угрожают человечеству. Если его удается одолеть и даже получить максимальный ранг «S», то открывается специальный блиц-режим. С его помощью можно, не тратя лишнего времени, пробежать миссию еще с десяток раз нажатием одной кнопки. Таким образом получится нафармить себе побольше лута, среди которого наверняка окажется что-то элитное или даже легендарное. Сам герой при этом неплохо прокачается. Когда все миссии будут зачищены, а самый главный главгад всея локации будет сражен, то откроется еще один режим — на этот раз кооперативный. В кооперативе можно будет с двумя другими игроками пробежать уже всю локацию целиком и замочить всех боссов, получив неплохую награду при успешном завершении.

Angel Stone Angel Stone

(путешествие)

Из других особенностей игры следует упомянуть регулярные ивенты по разграблению сокровищниц гоблинов. На то, чтобы набить себе карманы и выкосить полчища зеленокожих обитателей отпускается всего несколько минут. Кроме того, в Angel Stone существует огромное количество различных поощрений и бонусов за эффективное прохождение, регулярное посещение игры, а также всякие ачивки за открытие сундуков с призами, удачную перековку снаряжения и многое-многое другое. Поэтому хоть и имеется здесь система энергии, которая постепенно заканчивается после каждого боя и восстанавливается достаточно медленно, но ее всегда можно восстановить заработанными за хорошую игру Каратами — местной премиумной валютой. Так что донат в Angel Stone вполне себе щадящий.

Angel Stone

(щадящий донат)

В общем и целом, у нас получается очень даже крепкий ролевой экшен, с удачными находками при адаптации механики под мобильную платформу, а также с отличной высокотехнологичной картинкой. Кроме трехмерного «графона», поддающегося гибкой настройке для старых девайсов (хотя вот на моем iPad 3 все удалось выставить на максимум), радует также стильный дизайн интерфейсов под готическое фэнтези. Еще один приятный бонус — игра полностью переведена на русский язык, и переведена, надо сказать, отлично!

Плюсы: Отличная графика, адреналиновые бои в духе Diablo, удачная адаптация игровой механики под короткие игровые сессии, кооператив на троих игроков, качественный перевод на русский язык.
Минусы: Объективных недостатков не обнаружено, но игра может не понравиться тем, кто не любит игры, заточенные под короткие игровые сессии. А может и понравиться!
Выводы: Angel Stone стоит попробовать абсолютно всем, кто любит ролевые экшены в духе Diablo, но до сих пор не нашел для себя идеальный на платформе iPad. Всем остальным посмотреть игру тоже не помешает!

Видео геймплея из игры Angel Stone на iPad

Разработчик: Fincon Co., Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 99.1 Мб
Дата выхода/обновления: 28.10.2016

Скачать игру Angel Stone для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 50. Breakneck, Angel Sword
Дайджест App Store Выпуск 50. Breakneck, Angel Sword
Для всех, кто работает по привычному для общества пятидневному графику, пятница является лучшим днем недели, ведь она символизирует окончание трудового режима и начало какого-никакого отдыха. Дабы этот самый отдых не показался Вам излишне скучным, в этот день мы готовим для Вас подборку самых интере...
HonorBound
HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика
Когда я еще учился в школе у меня долгое время был очень древний и маломощный компьютер. На нем со скрипом можно было запустить разве что в Diablo, первый Half-Life или третью часть Heroes of Might and Magic. Последнюю игру я просто обожал. Мои друзья ее даже ласково называли «ХоММа». Там была потря...
Дайджест App Store Выпуск 71. Baum и компания
Дайджест App Store Выпуск 71. Baum и компания
В очередной раз рад сказать Вам свое бодрое «Привет!». Еще одна пятница — замечательный повод собрать в одном месте самые интересные игрушки этой недели. На некоторые из них я уже успел обратить свое самое пристальное внимание. Уверен, они его точно достойны. Что же, в данном случае на наш «разделоч...
Blood & Glory: Immortals
Blood & Glory: Immortals на iPad - бесплатная экшн-РПГ
Blood & Glory Immortals - игра для iPad, которая довольно давно находится в выборе редакции App Store и уже поэтому привлекает к себе усиленное внимание. Тем более, что в отличие от предыдущих частей перед нами на этот раз совсем не свайп-файтинг с гладиаторскими боями, а экшн-РПГ с видом сверху-сбо...
2048 Diablo
2048 Diablo на iPad – свежий взгляд на классическую головоломку
И снова здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим интересную логическую игру 2048 Diablo на iPad. Если честно, я не совсем позитивно отношусь к заимствованию идей друг у друга разработчиками приложений для iOS. Тем не менее, перед нами тот уникальный случай, когда ремейк в определенных моментах превзошел ...
Автор  admin, 3 августа 2015 23:36  
avatar
Поиграл часов. Прикольная игра. Причем она, как я понял, вышла также на Андроид и ПК. И можно начать игру на айпаде, а потом продолжить на компе. Если это так, то это круто.
   
Автор  p3r0ff, 4 августа 2015 15:49  
avatar
Да, все верно. Она есть на Facebook. К Facebook'у прикрепляется стандартным способом.
Автор  Migel, 4 августа 2015 02:06  
avatar
Не совсем понятно, как персонаж бегает. Он сам бежит ?
   
Автор  admin, 4 августа 2015 02:12  
avatar
Бежит как бы сам, но можно отбегать с помощью тапов в нужное место.
   
Автор  Migel, 5 августа 2015 01:59  
avatar
Попробовал. Слушайте, а реально прикольная игруха получилась. Уровни короткие и не успевают надоесть.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: