•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Rayman Приключения на iPad - между раннером и платформером

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Раннеры, Бесплатные
Главным героем нашего сегодняшнего материала стала игра Rayman Приключения (Rayman Adventures) на iPad. В последнее время в сети витало множество слухов по поводу нового проекта в любимой многими вселенной. Многочисленные поклонники серии ожидали увидеть на мобильных платформах полноценный порт одного из современных платформеров франшизы – Rayman Origins или Rayman Legends. Тем не менее, на смену уже ставших какими-то родными Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run пришла игра Rayman Adventures. Она стала настоящим компромиссом между раннером и платформером, поэтому вызвала бурю обсуждений, где гул недовольных заглушался положительными отзывами. Тем не менее, по поводу одной игровой характеристики все сошлись в едином мнении – модель монетизации Rayman Приключения по системе фримиум не видится положительным явлением никому. Что же, давайте рассмотрим игру поближе и сделаем вывод – «так ли страшен черт, как его малюют?».

Rayman Приключения

За разработку игры Rayman Приключения, конечно же, отвечает не какая-то «стайка» бешенных фанатов, а та самая Ubisoft, на которой также лежит ответственность за невероятно популярные игры вроде Trials Frontier. Жаль, что, как и многие другие игроделатели, данный сделал ставку на условно-бесплатную модель монетизации, что нас действительно расстраивает. Ладно, вытрем свои абстрактные слезы со щек и перейдем к непосредственному обзору игры

Rayman Приключения на iPad — сюжетная линия



Сюжетная линия игры Rayman Приключения имеет мало общего со всеми перипетиями, происходящими в ее «взрослых» версиях. В данном случае нам с Вами расскажут удивительную историю о древнем заколдованном лесе, в котором произрастает нечто вроде древа жизни. Его подпитывают какие-то странные «чудики», которые обитают в диковинных золотых яйцах. Все в этом мире было и будет хорошо, однако в настоящем времени здесь случилась самая настоящая беда. Какие-то нелепые создания, похожие на — «йо-хо-хо и бутылочка рома» – пиратов, похищают эти самые яйца. Древо самого бытия начинает «загибаться», поэтому в пучину этих событий решает ввязаться Райман со своими друзьями – они-то и должны будут вернуть их на место и восстановить пресловутое вселенское равновесие.

Rayman Приключения

(Советская Баба Яга – не иначе!)

В общем, сюжетную наживку закинули, можем двигаться дальше.

Rayman Приключения на iPad — игровой процесс



Игра Rayman Приключения позиционируется в качестве платформера. Есть здесь некоторые нюансы, но так тому и быть. Как и любой другой проект сходного направления, данный предложит нам с Вами множество разнообразных уровней, ключевой целью которых станет путешествие из пункта «А» в пункт «Б». Тем не менее, есть здесь и дополнительные задачи, которые отличаются от локации к локации. На некоторых из них нам предложат заняться поиском своих друзей, которых те самые пираты прихватили в дополнение к яйцам, на других придется собирать летающие монетки, а на третьих расправляться с представителями неприятельского «загона».

Rayman Приключения

(Ищем выход из сложившейся ситуации)

Благо, проходить особо сложные уровни в Rayman Приключения в одиночку нам не придется. В случае особой нужды нам предложат воспользоваться помощью тех самых «чудиков», которых мы вызволили из древних питающих древо жизни яиц. Каждый из них обладает набором своих собственных индивидуальных особенностей и возможностей, которые придутся как нельзя кстати в каких-то конкретных ситуациях. Кстати, помощь в данном случае доступна отнюдь не на бесплатной основе – за нее придется платить едой.

Rayman Приключения

(Помощники главного героя)

Как мы уже говорили ранее, игра Rayman Приключения монетизируется по условно-бесплатной системе. Несмотря на то, что на первых порах давления внутренних приобретений нет вовсе, уже спустя пару часов игры прохождение без реальных денежных вложений становится затруднительным. Фримиум такой фримиум…

Rayman Приключения на iPad — управление



Контроль игрового процесса завязан на системе простых и длинных тапов, а также разнонаправленных свайпов. В первом случае мы с Вами сможем воспользоваться прыжком, во втором – активировать уникальное умение персонажа, а в третьем – изменить направление движения подконтрольного нам в данный момент героя. Его перемещение, как Вы уже, думаю, поняли, осуществляется в автоматическом режиме – в этом и заключается сходство игры с теми самыми раннерами, которых мы не так давно так тепло встретили на мобильных платформах.

Rayman Приключения

(Решаем головоломку с поднимающимися и опускающимися блоками)

В общем-то, несмотря на свою явную аркадную ориентацию, игру достаточно проблематично использовать в условиях, которые, так или иначе, отличаются от домашних. Всему виной излишняя сложность некоторых уровней.

Rayman Приключения на iPad — графика и звук



Ко внешнему виду игры претензий возникнуть не должно. И персонажи, и окружающее их пространство прорисованы до мельчайших деталей. С оптимизацией все хорошо, а звук отлично дополняет весь графический ряд. Перевод на русский язык выполнен в полной мере.

Rayman Приключения

(Как на серфе!)

В общем, игра Rayman Приключения вызывает противоречивые эмоции. На одной чаше весов здесь отличая графика и интересный игровой процесс, а на второй – бестолковая модель монетизации.

Плюсы: Увлекательный игровой процесс, качественная реализация.
Минусы: Фримиум.
Выводы: Бесплатная установка даст возможность опробовать игру самостоятельно, поэтому дерзайте. Четкого ответа по поводу ее профпригодности быть не может.

Видео геймплея из игры Rayman Приключения (Rayman Adventures) на iPad

Разработчик: Ubisoft
Цена: Бесплатно
Размер: 420 Мб
Дата выхода/обновления: 01.12.2016

Скачать игру Rayman Adventures для iPad

Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 29 - Rayman
Обои для iPad Выпуск 29 - Rayman
Игрушка «Rayman Fiesta Run» – герой этого месяца, и это точно не обсуждается, ведь ничего подобного не выходило уже довольно давно. Прекрасный внешний вид и отличный геймплей заставляют вернуться в игру снова и снова, минутки расставания с любимыми персонажами могут показаться вечностью… Однако есть...
Rayman® Legends Beatbox
Rayman® Legends Beatbox - музыкальное безумие
Когда я примерно полторы недели назад обсуждал у нас на форуме новую игру «Rayman Legends», которая вышла для приставок и PC и жаловался на ее отсутствие на iPad, я и не подозревал, что ее портативная версия для планшетов от Apple уже близка к завершению. В свое время на iPad уже выходила «Rayman Ju...
Rayman Jungle Run - пробежимся по джунглям еще разок
Rayman Jungle Run - пробежимся по джунглям еще разок
Очередное обновление, мимо которого я просто не могу пройти, вышло вчера для игры Rayman Jungle Run. Во-первых, потому что оно состоит из двух новых миров, в каждом из которых по десять уровней (итого в сумме двадцать совершенно новых уровней). Во-вторых, потому что это обновление для Реймена, игры,...
Смурфики: Легендарный забег
Смурфики: Легендарный забег на iPad - переосмысление Rayman Run
Алоха, друзья! Сегодня предлагаю новую тему для обсуждения — Смурфики: Легендарный забег. Есть вероятность, что на игру мы бы просто не обратили внимание, однако ее сделала компания Ubisoft, которая, если я ничего не путаю, «веников не вяжет» (по крайней мере, я так думал раньше). Уже после нескольк...
Rayman Jungle Run
Rayman Jungle Run на iPad
Я являюсь безумным поклонником платформера "Raymans Origins", который в конце 2011 - начале 2012 года вышел на все приставки последнего поколения: X-Box 360, Playstation 3, Playstation Vita, Wii, а также на PC. Эта игра мной затерта уже буквально до дыр и пройдена раза 4, не меньше. Если "Raymans Or...
Автор  admin, 3 декабря 2015 19:11  
avatar
Наконец-то дождались и в Российском апп сторе. Так-то игра вышла уже давно, мы даже обзор на нее заранее написали. Просто не стали, как многие ресурсы, судорожно его публиковать.
Автор  admin, 3 декабря 2015 19:13  
avatar
Прошу обратить внимание, что хоть игра и называется Rayman Adventures, в Российском апп сторе она по этому названию не находится (по крайней мере сейчас). Нужно искать именно Rayman Приключения.

Ну а так, игрушка прикольная, мне понравилась. Только к управлению нужно привыкнуть, после старых Рейменов.
Автор  Hater, 3 декабря 2015 19:33  
avatar
Тянули с русским апп стором, насколько я знаю, чтобы игра была как бы эксклюзивом для Apple TV.
Автор  Migel, 3 декабря 2015 19:37  
avatar
О, супер! Будет во что поиграть. А то в последнее время в апп сторе один шлак, играть вообще не во что.
Автор  Junior, 3 декабря 2015 19:43  
avatar
На видео монетку пропустил (вторая половина видео - монетка сверху в ветвях).
   
Автор  admin, 3 декабря 2015 19:56  
avatar
Да, я когда пересматривал, обратил внимание. Странно, что когда играл, не заметил.
Автор  Свомпик, 3 декабря 2015 20:26  
avatar
Очень понравилось, что тут не бездумно бежишь, а иногда и подумать надо, как попасть в то или иное место.
   
Автор  admin, 3 декабря 2015 20:44  
avatar
Да, очень прикольно. Можно направление бега менять. Пробежал мимо нычки, можно вернуться. Нужно только к управлению привыкнуть.
   
Автор  Migel, 3 декабря 2015 22:21  
avatar
Попробовал. После старых Рейменов вообще тяжко. Я постоянно забываю, как бить. Боюсь, если дальше будут какие-то уровни на скорость (убегать от кого-либо), буду париться.
   
Автор  Partizan, 4 декабря 2015 15:35  
avatar
Управление только кажется неудобным. Но если подумать, то понимаешь, что по другому сделать было нельзя. Если вынести удар на отдельную кнопку, как в старых Рейменах, то как тогда бить вниз ? Все равно свайпать придется.
Автор  admin, 4 декабря 2015 00:30  
avatar
Кстати, обидно, что Rayman Adventures требует минимум iOS 8. То есть и сын (ios 6), и супруга (iOS 7) не смогут поиграть. А жаль. Вот зачем они так сделали ? Когда даже The Room Three идет на iOS 5.
Автор  Keks, 5 декабря 2015 01:11  
avatar
Забавно, что если набирать в Апп сторе Rayman Adventures, то ничего не находит. Зато если набирать Rayman Приключения, то находит, но в названии пишет Rayman Adventures. Это как это ?
Автор  Александр, 7 декабря 2015 09:44  
avatar
Это дибилез нашего appstore. Слушайте, а не было ни у кого такой фигни, в меню игры где прыгаешь по разным экранам (карта миссий, экран с цветком и монстриками и т.д.) постоянно пишет загрузка сервера и может висеть секунд по 5-10... запарило
   
Автор  admin, 7 декабря 2015 11:14  
avatar
Не. Вроде все норм.
Автор  admin, 7 декабря 2015 11:17  
avatar
Кстати, по поводу фримиум. В качестве защиты от взлома разработчики почти всегда встраивают в такие игры необходимость подключения к интернету. Rayman Adventures - не исключение. Как-то вдали от дома решил ее попроходить. Ага...щазз. Дошел до яйца и меня настоятельно попросили подключиться к серверу.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: