•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Z.O.N.A Project X - почти S.T.A.L.K.E.R для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, Платные
Z.O.N.A Project X для iPad. Несомненно, когда видишь выпуск подобных игр, в душе появляется гордость за русских разработчиков. Данная игрушка далеко не идеальна, но представить с каким трудом она создавалась очень сложно. Чего стоит только задумка шутера - этот антиутопический сюжет. Да эту игру озвучили реальные русские люди. Геймплей приемлем, физика «ничегошная». Но обо всех подробностях поговорим позже. Конечно, в App Store регулярно появляются самые различные шутеры, но шутеры от русских разработчиков появляются редко.

Z.O.N.A Project X

Открывая данное приложение на своем iPad я не ожидал какие-то запутанных сюжетных линий. Тем не менее не только текстом, но и голосом на русском нам рассказывают антиутопическую историю. В ней западные страны начали войну с Россией и конечно же в ход пошли атомные боеголовки, в результате чего на планете Земля воцарился хаос лет на 500. Наш главный герой относится к лагерю так называемых выживших после ядерной войны. Эти выжившие находят себе пристанище. Угадайте где. На чернобыльской «зоне отчуждения», образовавшейся после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Получается, что эта зона является самым безопасным местом после полного испепеления Земли. Фанаты S.T.A.L.K.E.R в этом месте должны как минимум привстать. И, действительно, игрушку Z.O.N.A Project X можно отождествить с серией компьютерных игр «Stalker», только наш шутер был выпущен на прилавки магазинов приложений только для мобильных платформ.

Z.O.N.A Project X Z.O.N.A Project X

(Раскрытие сюжета в диалогах)

Основная сюжетная линия принадлежит «выжившему», который очутился на зоне и вступил в клан Свободы - местной банд-группировки. За него-то мы и будем играть. По большей части игроку придется ходить по средней по размерам карте в поисках различных предметов и людей.

По части геймплея игрушка представляет собой классический шутер от первого лица. Доступно несколько видов реального оружия: мне удалось найти ПМ, АК-74 и какой-то дробовик зарубежного производства. Все кнопки в интерфейсе интуитивно понятны, но к управлению придется привыкнуть. Что же касается графики в шутере, то она действительно хороша и выглядит почти что «на равных» с тем же Dead Trigger. Дает знать о себе огромный опыт создателей игры в разработке игр и новейший движок - Unity. Кстати, о разработчике. Это русская команда, а может быть и всего один человек. Во главе стоит русский разработчик - Igor Migun. В Google Play же девелопер записан под названием A-Gaming.

Z.O.N.A Project X Z.O.N.A Project X

(Пиф-паф, ой-ой-ой!)

Атмосфера Z.O.N.A Project X соответствует таковой в «Сталкере». Заходя в заброшенный дом будьте осторожны, вполне возможно, что за углом скрывается какой-нибудь вурдалак. А по полям здесь бегают мутировавшие кабаны, которые на первый взгляд терпимо относятся к человеку. Но стоит подойти к ним на близкое расстояние, как придется их «успокаивать», выстреливая целые обоймы патронов.

Сразу дам пару советов. Стрелять врагу лучше всего в голову - так он окочурится гораздо быстрее. И еще неплохо постоянно следить за миникартой в левом верхнем углу - она отображает местоположение всех врагов и не врагов.

Z.O.N.A Project X Z.O.N.A Project X

(«Красоты» пейзажей)

При первом запуске, после просмотра сюжетных роликов и вступительного действия, захотелось просто выключить и удалить эту игру. Она попросту вызывала недоумение. Непонятно куда нужно идти, везде туман и немного глупые диалоги. Но после первых перестрелок и парочки выполненных заданий начинаешь уже хоть как-то ориентироваться в этом игровом пространстве. Становится интересно играть. Получается, что Z.O.N.A Project X нужно сначала прочувствовать. Конечно, существует здесь какое-то постоянное ощущение недополненности и сырости. Но вскоре я совершенно забыл об этом.

Z.O.N.A Project X Z.O.N.A Project X

(Укрощаем местную «живность»)

Кроме того, разработчик активно поддерживает свое творение. В последнем обновлении были добавлены новые уровни и исправлены ошибки. Повторюсь, что графика действительно впечатляющая. Создатель предупреждает, что из-за чрезмерной нагрузки на оперативную память игрушка даже может вылетать и подлагивать. Бороться с этим рекомендуется через понижение настроек графики через параметры игры.

Плюсы: Отличная графика, неплохой геймплей, мощный сюжет.
Минусы: Непонятное поведение персонажей, непроработанность элементов карт, отсутствие нормальной навигации.
Выводы: Скачайте пробную версию и попробуйте игру «на вкус». По поводу покупки полной версии я бы еще подумал и, наверное, купил бы. Ведь цена у нее пока еще очень низкая. Конечно, существует множество подобных шутеров для iOS, но этот - особенный и его создал русский разработчик.

Видео геймплея из игры Z.O.N.A Project X на iPad

Разработчик: Igor Migun
Цена: 29 р
Размер: 403 Мб
Дата выхода/обновления: 01.12.2015

Скачать игру Z.O.N.A Project X для iPad

Вам также могут понравиться:
Duke Nukem: Manhattan Project
Игра Duke Nukem: Manhattan Project для iPad. Возрождение классики
Уверен, что все, у кого в середине 90-х годов уже был компьютер, знают такой культовый шутер, как «Duke Nukem 3D». Я до сих пор помню, как эта игра появилась на жестком диске моего компьютера и как я долгое время не мог в нее поиграть из-за того, что у меня не хватало двух мегабайт (не путать с гига...
ОФФТОП Выпуск 28. Project Ara - модульный смартфон от Google на пороге
ОФФТОП Выпуск 28. Project Ara - модульный смартфон от Google на пороге
Первые новости о модульном смартфоне Project Ara были, без лишнего преувеличения, каким-то взрывом. Такое устройство захотели буквально все. Скептически к этому отнеслись лишь педантичные циники, которые в очередной раз начали разговоры о фрагментации Android, которая ни к чему хорошему, кроме иллюз...
DEAD TRIGGER 2
DEAD TRIGGER 2. Продолжение знакового зомби-шутера
Вот и дождались мы первых игр, которые для своего запуска требуют обязательного наличия iOS 7 на iPad и таким образом прямо-таки подталкивают людей на обновление прошивки. Ведь одна из таких игр - это не что иное, как продолжение «DEAD TRIGGER» - суперхита, загруженного более 23 миллионов раз, если ...
Dead Effect
Dead Effect для iPad. Зомби-шутер в космосе
Игру Dead Effect трудно назвать новинкой, так как появилась она на просторах AppStore аж в сентябре прошлого года. Тем не менее даже сейчас этот игровой проект по-прежнему актуален и любители зомби-шутеров, по какой-либо причине пропустившие релиз этой игрушки, смогут ознакомиться с ней в данном обз...
Дайджест App Store Выпуск 51. Z.O.N.A Project X, Power Ping Pong
Дайджест App Store Выпуск 51. Z.O.N.A Project X, Power Ping Pong
Дайджест App Store. Зачем мы пишем о самых интересных приложениях и играх, на которые следует обратить самое пристальное внимание на протяжение следующей недели? Дело в том, что в яблочном магазине приложений появляется множество новинок буквально каждый день. Их поток настолько огромен, что даже че...
Автор  admin, 6 октября 2015 01:37  
avatar
Атмосфера Сталкера порадовала. Но огорчили совершенно тупые враги. Стоит 3 мутанта в метре друг от друга. Ты в одного стреляешь из калаша, а остальные при этом даже не шелохнутся.
Автор  Migel, 6 октября 2015 10:47  
avatar
А в чем крутость графики ? Она же убогая belay
Автор  Герасим, 6 октября 2015 21:04  
avatar
Графика -полный шлак даже при максимальных настройках. Намного хуже, чем в первом сталкере, который вышел в 2007 году. Это хоть и мобильная версия, но 8 лет ведь прошло.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: