•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, Платформеры, Экшн, Бесплатные
Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию обзор игры Bombastic Brothers для платформы iOS. Bombastic Brothers является классическим Run & Gun платформером в духе ретро-игр с 8 и 16 битных консолей 80-годов. Здесь мы все так же бежим вбок, попутно уничтожая врагов из различных видов оружия.


Сначала буквально пару слов о сюжете этой игры. Наш главный герой находится на отдыхе, особо не обращая внимания на то, что на землю началось инопланетное вторжение. Но на беду пришельцы похищают его собачку. На свою беду, естественно. Потому что, даже когда в начале игры главный герой бегает в одних трусах, он уже очень крут. А с дополнительной экипировкой, которая появится позже, тем более.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Пляжное мочилово)

Осмелюсь предположить, что при создании игры Bombastic Brothers авторы вдохновлялись такой культовой игрой, как Contra Hard Corps. Потому что, во-первых, как и Контре, в Bombastic Brothers нашими врагами являются роботы разных форм и размеров. А, во-вторых, для прохождения каждой миссии мы имеем возможность выбрать персонажа из нескольких предложенных. И у каждого из них будет свое собственное уникальное вооружение.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Со снайперкой против роботов)

Графика в Bombastic Brothers, хоть и бедновата на детали, но смотрится очень приятно и по современному. Да на графику и особо некогда обращать внимание, ведь экран постоянно просто кишит врагами, с которыми желательно по быстрому расправиться. А иначе они расправятся с вами.


Ни один уважающий себя Run & Gun платформер не обходится без битв с боссами. И в Bombastic Brothers они тоже есть. Традиционно борьба с ними требует особой тактики, к каждому боссу нужно найти свой подход. Например, робота-паука, который является самым первым боссом игры, победить довольно легко. Нам достаточно просто отбегать, когда он раскидывается гранатами и подпрыгивать, когда он стреляет лазерным лучом, о появлении которого нас заблаговременно предупреждает.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Робот-паук - самый первый босс игры)

Победа над механическим осьминогом потребует чуть большей прыти. Ведь он встретит нас залпами ракет по двум разным направлениям.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(А на море - осьминоги)

От атак финального босса первого акта уже весьма сложно уклониться. И встреча с таким противником всегда заканчивалась бы очень печально, не будь в Bombastic Brothers довольно удобного управления.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Жирная финальная босяка)

Вообще самая большая проблема платформеров на мобильных устройствах - это именно управление. Я думаю, для них выходит не так много платформеров как раз из-за того, что на наэкранной клавиатуре играть в эти самые платформеры не очень удобно. В свое время я поиграл на iPad-e в ремейк Контры и это был тихий ужас. Помню я так и не смог продвинуться дальше третьего уровня именно из-за неточностей управления. В Bombastic Brothers, несмотря на обилие кнопок, главный герой управляется достаточно приятно. Да и, в отличие от Контры, умирает не от единственного попадания в него, так что право не на одну, а на несколько ошибок здесь имеется.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Едем по шоссе. А точнее - летим)

Я бы отметил лишь некоторое неудобство передвижения посредством крестовины. Думаю в игру стоило бы добавить альтернативный вариант управления с помощью свайпов пальцем по экрану, как это сделано, например, в платформере Oddmar. Тем более, что прицеливание в Bombastic Brothers - автоматическое.

Bombastic Brothers - Run & Gun платформер в духе Контры на iOS

(Космолет, полный доната)

Что для меня поначалу стало самым удивительным, так это бесплатность данной игры. Играешь первые несколько уровней и не понимаешь, в чем выгода для разработчиков. Но потом все встает на свои места. Сложность игры возрастает настолько, что без прокачки своих персонажей вы дальше не продвинетесь, каким бы игровым скиллом вы не обладали. А нормально прокачаться можно только с просмотром рекламы или покупкой кристаллов. Эх, лучше бы эту игру изначально сделали платной.

Но в целом Bombastic Brothers - игра неплохая. Осмелюсь ее порекомендовать, особенно, если вы тащитесь по хардкору.

Плюсы: Красивая графика. Полный перевод на русский язык.
Минусы: Много доната. К управлению нужно привыкнуть.
Выводы: Любителям Run & Gun платформеров Bombastic Brothers строго рекомендуется к ознакомлению. Если возникнут проблемы с управлением - поиграйте в Brawl Stars. Я там так сильно натренировался, что теперь в Bombastic Brothers в меня ни разу за весь уровень даже попасть не могут.
Разработчик: My.com B.V.
Цена: Бесплатно
Размер: 478.6 Мб
Требования: Требуется iOS 11.0 и новее. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Скачать игру Bombastic Brothers для iPad

Вам также могут понравиться:
Metal Squad: Shooting Game
Metal Squad: Shooting Game - еще один Run & Gun платформер для iOS
Здравствуйте, друзья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию обзор на Run & Gun платформер Metal Squad: Shooting Game. Кстати, недавно я уже делал обзор на аналогичный платформер Bombastic Brothers. Обязательно гляньте, если не видели. Потому что мне не избежать сравнений с ним....
The Other Brothers
Игра The Other Brothers для iPad
Люди, игравшие в 90-х годах на приставках Денди, Сега и Супер Нинтендо, наверное помнят, как много замечательных игр жанра "платформер" на них выходило. "Марио", "Чип и дейл", "Черный плащ", "Тини Тун", "Реймен", "Кирби" - перечислять можно до бесконечности. К сожалению на iPad с этим жанром все обс...
Дайджест App Store Выпуск 14. SimCity BuildIt, Brothers in Arms 3
Дайджест App Store Выпуск 14. SimCity BuildIt, Brothers in Arms 3
Героями нашего сегодняшнего дайджеста станут SimCity BuildIt, Brothers in Arms 3: Живущие войной, Мой Ам Ням, Foursquare, PDF Office и Brushstroke. Первый представляет собой мобильную версию легендарного градостроительного симулятора, второй – триквел интересного военного экшна, третий является самы...
Lost Socks - Naughty Brothers
Lost Socks - Naughty Brothers на iPad - типично мужская история
Давно о крутых раннерах не писали — вот правда. Исправляемся, в данном материале посмотрим на Lost Socks — Naughty Brothers. Если кратко — беги и стреляй. Но не ищем легких путей, поэтому расскажем подробнее.Мужики поймут — вспомните хотя бы примерное количество носков, которые потеряли за всю свою ...
Brothers in Arms 3: Живущие Войной
Brothers in Arms 3: Живущие Войной на iPad – крутой экшн для планшета
Brothers in Arms 3: Живущие Войной на iPad – это первая игра из серии Brothers in Arms, которую я испробовал на своем планшете. Каковы мои впечатления? Кхм, она мне напомнила смесь нескольких интересных и, в той или иной мере, любимых мною игр. Ну, во-первых, здесь явно просматривается крутая игра п...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*