
Samsung нашла виновника всех своих неудач конкуренции с Apple в лице самой себя

На данный момент Samsung и Apple в очередной раз находятся в судебной тяжбе по поводу разноплановых патентов, которыми владеет вторая, а нарушает первая. Купертиновский гигант сейчас требует от корейского компенсацию в размере более двух миллиардов долларов за их несоблюдение.
Невероятно, но в ходе судебного разбирательства всплыл один интересный документ, в котором Samsung описывает своих основных врагов:
1. Apple. Кто бы мог подумать, что на первом месте окажется «скромная яблочная компания»?! Samsung называет ее быстрорастущим агрессивным конкурентом. Свой же успех корейский производитель ассоциирует с крахом Apple.
2. HTC. Да, в свое время именно HTC была основным врагом Samsung на поприще смартфонов на Android. Эту войну корейцы уже выиграли.
3. Samsung. Третьим врагом Samsung называет саму себя, считая силу своего бренда слишком слабой (ну религией, как Apple, они явно никогда не станут). Эту проблему корейцы сами для себя объясняют тем, что не имеют возможности вовремя обновлять свои продукты и держать их в актуальном состоянии из-за программных особенностей Android.
Основным решением третьей позиции Samsung видят замену платформы Android на собственное решение, которым может стать операционная система Tizen, о которой в последнее время ходит уж больно много разговоров. Мы же считаем, что уход от Android вряд ли сыграет ребятам на руку, ведь они потеряют всю ту экосистему устройств и приложений, которая уже существует на данный момент.
Microsoft сделает metro-интерфейс более функциональным в противовес iOS

Microsoft ведет активную работу над увеличением юзабилити всего metro-интерфейса Windows и Windows Phone, а также каждой живой плитки в частности. Сейчас на них выводится только первостепенная информация о количестве новых писем на электронной почте, сообщений в мессенджерах или комментариев в социальных сетях. В будущем же они должны стать заменой полноценных приложений в подавляющем большинстве случаев.
Совсем скоро живые плитки калькулятора, погоды, музыки и многие другие станут настолько интерактивными, что будут напоминать виджеты операционной системы Android. Они позволят проводить сложные вычисления, получать всю необходимую информацию и руководить воспроизведением контента — именно это можно увидеть на видео от Microsoft Research.
По поводу увеличения интерактивности значков приложений в следующих версиях iOS пока ничего не известно. Однако под давлением мнений и желаний общественности силами разработчиков Apple они могут стать гораздо более информативными и функциональными в недалеком будущем.
Amazon планирует презентовать свой первый смартфон в противовес iPhone

Конкурировать с Apple не только на полях распространения контента, но и на «железных», все-таки решилась и Amazon. Магнат интернет-торговли совсем недавно представил ТВ-приставку тире игровую консоль Fire TV, а уже летом готов приступить к производству «убийцы iPhone».
Согласно информации от надежного источника издательства Wall Street Journal, Amazon все-таки выпустит свое виденье смартфона на Android уже в июне месяце. Основной фишкой устройства станет возможность отображения 3D без необходимости использования соответствующих очков. Ранее производители уже пытались использовать подобные «навороты» в своих устройствах (вспомнить хотя бы тот же HTC EVO 3D), однако без особого успеха. Изюминкой решения от Amazon станут датчики, которые будут следить за положением устройства по отношению к пользователю - это позволит улучшить отображение трехмерных изображений именно для него (интересно, а если смотреть на экран будут двое?!).
Раньше многие заявляли, что Apple - это темная сторона Силы, мы же считаем, что она, наоборот, является именно той светлой стороной в современном технологическом мире, на которую необходимо равняться!