•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Nimble Sense для Oculus Rift - новый датчик движений

Все для iPad / Оффтоп
В данном материале мы расскажем Вам о новом датчике движений Nimble Sense для Oculus Rift. Следующие пару лет, как мы думаем, можно обозвать временем виртуальной реальности, ведь уже сегодня крупные компании начинают активно вкладывать большие суммы денег в развитие именно этого способа подачи пользователям контента. Лидером на данном поприще сегодня является компания Oculus, которая, тем не менее, до сих пор так и не предоставила широкой публике версию своего шлема виртуальной реальности для обычных пользователей. Это, к слову, не мешает другим производителям выпускать дополнительные аксессуары, которые способны значительно расширить функционал устройства.
Первым датчиком движения для Oculus Rift стал Leap Motion, однако долго оставаться в гордом одиночестве подобный аксессуар точно не мог. Через некоторое время средствами Kickstarter начался сбор денежных ресурсов на Nimble Sense, предлагающий свое виденья датчика движения для Oculus Rift. Необходимая сумма в 62500 долларов сегодня собрана уже почти в полном объеме, поэтому в возможности появления аксессуара в свободной продаже сомневаться не приходится.

Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift

(Oculus Rift и Nimble Sense)

Устройство Nimble Sense крепится к верхней части Oculus Rift под небольшим наклоном, дабы его датчики были обращены на руки пользователя, за которыми он, собственно, и призван следить. Корпус Nimble Sense имеет треугольную форму и очень напоминает различные mp3-плееры из эры до появления iPod. Фиксирование движения рук пользователя устройством осуществляется с помощью системы лазерных датчиков с углом обзора в 110 градусов. Их силами создается трехмерная модель рук с разделением на пальцы. Частота зондирования при этом составляет 45 герц, чего вполне достаточно для непрерывного контроля за действиями пользователя в реальном времени. Применяемое в Nimble Sense решение безопасно для глаз пользователя - за это можно не беспокоиться.

Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift

(Демонстрация возможностей комбинации Oculus Rift и Nimble Sense)

Вся полученная устройством информация собирается специальным прилагаемым API, которое может без каких-либо проблем быть использовано сторонними разработчиками для создания самых разноплановых софтверных решений. Они смогут обеспечить возможность взаимодействия с любыми виртуальными объектами в пространстве, что сможет дать пользователю невероятное ощущение присутствия. Разработчики заявляют технологию как настолько четкую и быструю, что и подумать страшно. Кто же нас похвалит, кроме нас самих, али на самом деле все так хорошо? На эти вопросы смогут ответить лишь полевые тесты устройства.

Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift

(Комплект поставки Nimble Sense)

Несмотря на то, что Nimble Sense позиционируется в качестве аксессуара к Oculus Rift, использоваться девайс может и с настольным компьютером, что делает его универсальным устройством для контроля движений пользователя в пространстве.

Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift

(Nimble Sense)

Что же, осталось дождаться появления Nimble Sense в свободной продаже. Кстати, его цена будет находиться на уровне в 120 долларов. Успех же продукта, уверен, будет зависеть от разработчиков программного обеспечения для него. Чем больше интересных софтверных фишек им удастся придумать и чем больше полезных кейсов использования получится реализовать, тем больше покупателей компании-производителю удастся привлечь. Кстати, число последних, определяющих популярность продукта, также повлияет на активность разработчиков. Получается что-то вроде замкнутого круга.

Заинтересовал ли Вас данный гаджет? Нам он кажется весьма занятным, особенно в комбинации с Oculus Rift. Последний же мы хотели бы пощупать как можно скорее - прямо руки чешутся! Свои мнения обязательно оставляйте в комментариях!

Вам также могут понравиться:
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего сайта. В данном случае мы рассмотрим современные VR-направления, которые будут доступны пользователям уже в этом году. Уверен, что за виртуальной реальностью будущее. Но это мое мнение излишне субъективно.Сегодня эксперты разделились на два равно...
Oculus Rift — первые впечатления СМИ
Oculus Rift — первые впечатления СМИ
28 марта компания Oculus начала продажи пользовательской версии разрекламированного по самое не хочу Rift. Это настоящие событие в современном VR-мире, ведь релиз хваленого шлема — первое достойное внимания общественности свершение. Уже в этом году мы увидим HTC Vive и PlayStation VR от Sony, но ста...
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
Прекрасный солнечный зимний воскресный денек – отличный повод для прогулки по парку или скверу с интересным человеком, который разделяет Вашу любовь к самым свежим технологическим решениям в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности. О чем актуальном поговорить с братом (сестрой) по ...
ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200
ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200
В высокотехнологичном мире еще одна неделя подошла к концу - это повод поговорить о самых интересных «штуках», которыми нас порадовали производители и разработчики со всего мира за последние семь дней. Итак, сегодня мы рассмотрим следующее: как можно почувствовать себя птицей с помощью Birdly и очко...
ОФФТОП Выпуск 25. Виртуальная реальность Sony, Oculus, Microsoft
ОФФТОП Выпуск 25. Виртуальная реальность Sony, Oculus, Microsoft
Тематика виртуальной реальности беспокоит умы современных пользователей уже не один год, а новшества на данном поприще являются далеко не последними из информационных поводов, которые с удовольствием используются новостными ресурсами в их деятельности. Технология виртуальной реальности сейчас именуе...
Автор  admin, 2 ноября 2014 17:42  
avatar
Oculus Rift даже DK2 сейчас практически нереально достать. Барыги перепродают по тройной цене, если сравнивать с официальным сайтом. Поэтому я пока на китайских шлемах сижу. Один уже приехал - Обзор шлема ColorCross - китайского аналога Samsung Gear VR. Второй вчера покинул Москву, судя по трекеру. Если самолетом отправили, то на этой неделе должен быть у меня. А гаджет Nimble Sense очень интересно выглядит. Тут главное, чтобы поддержка разработчиков была, а не 1-2 игры и "перемотка видео руками" в каком-то персональном плеере.
   
Автор  nickgric, 2 ноября 2014 17:53  
avatar
Вот-вот, будет много у этого Nimble Sense софта и будет шикарно)
   
Автор  admin, 2 ноября 2014 17:55  
avatar
Все, кто попробовал Окулус рифт, говорят, что первое, что хочешь сделать - это посмотреть на свои руки. Смотришь, а их нет :) И это вызывает шок. Вот с Nimble Sense руки наконец-то можно будет увидеть :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: