•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

Все для iPad / Оффтоп
В высокотехнологичном мире еще одна неделя подошла к концу - это повод поговорить о самых интересных «штуках», которыми нас порадовали производители и разработчики со всего мира за последние семь дней. Итак, сегодня мы рассмотрим следующее: как можно почувствовать себя птицей с помощью Birdly и очков виртуальной реальности Oculus Rift, удивимся первой игровой компьютерной мышке со встроенным процессором Cougar 700M, а также взглянем на умные очки от Epson под названием Moverio BT-200.

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

1. Как ощутить себя в теле птицы с помощью Birdly и очков виртуальной реальности Oculus Rift?

Покажите нам хоть одного человека, который где-то в глубине души не хотел бы хотя бы на денек стать птицей и парить беззаботно в бескрайнем океане небесных просторов. К сожалению, наяву сделать это совсем не получится, это возможно лишь во снах.

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

(Человек и Birdly)

Удивительно, однако уже сегодня мечты могут воплотиться в жизнь в виртуальной реальности. Для этого Вам потребуется механизм с говорящим названием Birdly и очки виртуальной реальности Oculus Rift, о которых мы Вам рассказываем регулярно.

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

(Крепления для рук в Birdly)

Birdly представляет собой механическую установку, которая позволяет инсценировать птичий полет благодаря своим подвижным частям. В движение их приводят закрепленные сверху человеческие руки. Для полета надо двигать верхними конечностями вверх-вниз, что станет имитацией взмаха крыльев птицы. Вентилятор же создаст эффект воздушного потока.


(Видео-демонстрация Birdly)

Официальной информации о поступлении устройства в продажу и предполагаемой цене пока нет.


2. Зачем в игровой компьютерной мышке Cougar 700M имеется встроенный процессор?

Казалось бы, зачем компьютерной мышке вычислительные мощности? Для банальной работы с операционной системой, мультимедийными и офисными приложениями такие «прелести» совсем без надобности, однако для новомодных компьютерных игр такое дополнение может прийтись очень кстати. Так подумали и разработчики из компании Cougar, когда выпускали новую модель с индексом 700M.

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

(Игровая компьютерная мышь Cougar 700M)

Устройство оснащено металлическим корпусом и 32-разрядным ARM-процессором. Чувствительность мыши составляет 8 200 DPI, а для хранения пользовательских данных выделено пол мегабайта памяти.


(Видео-демонстрация Cougar 700M)

Мышь способна хранить до 16,8 млн. макросов - это удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Информации о поступлении Cougar 700M в свободную продажу и предполагаемой цене на данный момент нет.


3. Чем могут удивить умные очки Moverio BT-200 от компании Epson?

Moverio BT-200 - это уже вторые умные очки от компании Epson. Целевая аудитория у новинки аналогична той, на которую ориентируется производитель Google Glass. Умное устройство может быть полезно не только в развлечениях, но и в работе. Их использование, например, возможно и в медицине и в других самых неожиданных сферах.

ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200

(Внешний вид Epson Moverio BT-200)

Epson Moverio BT-200 состоят из умного блока, который напоминает смартфон, и непосредственно очков. Очки генерируют картинку разрешением 690х540 с помощью двух экранов. Очки поддерживают трехмерность, умеют работать с дополнительной реальностью, снабжены камерой, гироскопом и прочими «наворотами». Умный блок включает в себя двухъядерный процессор TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1,2 ГГц, слот для карт памяти microSD, беспроводные модули связи, Bluetooth и Wi-Fi. Работает это чудо под управлением Android 4.0.4 ICS.


(Видео-демонстрация Epson Moverio BT-200)

Стоимость устройства на старте продаж прогнозируется на уровне $700. Выход устройства в массы планируется в самое ближайшее время.


Такими были самые интересные новости из мира высоких технологий (не связанные с деятельностью Apple, конечно) за последнюю неделю. Оставайтесь на нашей волне!
Вам также могут понравиться:
Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift
Nimble Sense для Oculus Rift - новый датчик движений
В данном материале мы расскажем Вам о новом датчике движений Nimble Sense для Oculus Rift. Следующие пару лет, как мы думаем, можно обозвать временем виртуальной реальности, ведь уже сегодня крупные компании начинают активно вкладывать большие суммы денег в развитие именно этого способа подачи польз...
ОФФТОП Выпуск 25. Виртуальная реальность Sony, Oculus, Microsoft
ОФФТОП Выпуск 25. Виртуальная реальность Sony, Oculus, Microsoft
Тематика виртуальной реальности беспокоит умы современных пользователей уже не один год, а новшества на данном поприще являются далеко не последними из информационных поводов, которые с удовольствием используются новостными ресурсами в их деятельности. Технология виртуальной реальности сейчас именуе...
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
Прекрасный солнечный зимний воскресный денек – отличный повод для прогулки по парку или скверу с интересным человеком, который разделяет Вашу любовь к самым свежим технологическим решениям в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности. О чем актуальном поговорить с братом (сестрой) по ...
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего сайта. В данном случае мы рассмотрим современные VR-направления, которые будут доступны пользователям уже в этом году. Уверен, что за виртуальной реальностью будущее. Но это мое мнение излишне субъективно.Сегодня эксперты разделились на два равно...
Magic Leap - революция в мире дополненной реальности
Magic Leap - кинематографическая виртуальная реальность
В данном материале мы с Вами поговорим о кинематографической виртуальной реальности, созданной силами технологии Magic Leap, которая в скором времени станет новым стандартном подачи мультимедийного контента конечному пользователю. Наш интерес к ней был привлечен не только невероятными презентационны...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: