•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

Все для iPad / Оффтоп
28 марта компания Oculus начала продажи пользовательской версии разрекламированного по самое не хочу Rift. Это настоящие событие в современном VR-мире, ведь релиз хваленого шлема — первое достойное внимания общественности свершение. Уже в этом году мы увидим HTC Vive и PlayStation VR от Sony, но статус первопроходца никто из них уже никогда не получит.

Уверен, сегодня нет смысла называть стоимость каждого из представленных на рынке решений отдельно. Нужно понимать, что и Rift, и Vive, и PlayStation VR — это аксессуары фактически без «мозгов». По большому счету, они выступают только в роли «мониторов» для вывода изображения — и не более. За творение Oculus и PC с минимальными подходящими техническими характеристиками придется отвалить 1 500 долларов. Не мало.

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

(Начала продаж)

Безусловно, пока не опробуем все это дело самостоятельно, делать какие-либо выводы нет абсолютно никакого смысла. Тем не менее, сегодня я думаю, что комплект для использования PlayStation VR окажется в более выигрышной позиции. На первом месте в данном случае будет цена — 800 баксов за шлем и приставку. Это почти в два раза меньше нашего сегодняшнего сабжа.

Кстати, западные СМИ утверждают, что сегодня Oculus Rift больше всего подходит именно для игр. В перспективе — путешествия, экскурсии, приключения, образование и так далее. Но все это не в самом близком к нам сегодня будущем. Более того, личные инсайты подсказывают мне, что все кроме игр так и останется без внимания и дальше. Яркий аналогичный тому пример — консоль PlayStation с какими-никакими дополнительными фичами, которые никому не нужны.

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

(Громоздкость сэтапа)

Современные пользователи все чаще отказываются от громоздкой техники в пользу не самой производительной мобильной со скромными массогабаритными параметрами и внушительным временем автономной работы. Они привыкли бросить в сумку MacBook, iPad и iPhone и отправиться в «плаванье» по городским просторам. Уверен, Oculus Rift не для них — точно не для меня.

Для использования Oculus Rift необходим стационарный компьютер с полноразмерной видеокартой и другими «прелестями» из прошлого века, в которых нет ровным счетом никакого смысла. Именно это я бы записал в список самых существенных минусов устройства. Думаю, сегодня лучше всего иметь компактный ноутбук для работы и все тот же PlayStation для игр. Толку будет куда больше — ну, да ладно.

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

(Первые неудобства)

Западные СМИ уже дали базовый фидбек о первых впечатлениях от использования Oculus Rift. Устройство собрано очень качественно и выглядит максимально надежно. Но на голове сидит не самым лучшим образом. Во время проектировки шлема производитель поставил перед собой задачу перенести вес устройств с носа на всю голову целиком. Конечно, это удалось, но не самым лучшим образом.

Значит, в Rift есть несколько регулируемых моментов для удобного ношения. Но большинство пользователей после настройки посадки получат щель в районе носа, которая будет портить впечатления от использования всего этого дела. Представьте себе динозавра, который стоит в метре от Вас и выпускает из носа пар, плюс просвет с кусочком реального мира — даже смешно.

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

(Настройки и прочее)

Перед началом работы Oculus Rift необходима первоначальная установка и настройка программного обеспечения. В этом нет ничего сложного. Жаль, сегодня большинство действий выполняются с помощью клавиатуры и мышки, но производитель обещает полный контроль работы со шлемом с помощью него самого уже в самом ближайшем будущем.

На старте запуска для Oculus Rift доступно около трех десятков развлекательных проектов, большинство из которых — игры. На их основании можно составить первое впечатление от работы с устройством и оно очень положительное. Жаль, большинство программ сегодня направлено на максимальный экшн, который в купе с невероятным реализмом делает использование устройства напряженным.

Oculus Rift — первые впечатления СМИ

(Быть или не быть)

Кстати, большинство первых владельцев Rift рассказывают не просто о напряжении, а и о излишнем переутомлении во время использования. Даже в инструкции по эксплуатации девайса указано, что через каждые пол часа нужно делать перерыв, чтобы мозги окончательно не высохли. Жаль, все мы привыкли если играть, то по максимуму и без каких-либо преград.

Уверен, сегодня — не самое лучшее время для покупки Oculus Rift. Думаю, для начала нужно дождаться предложений от ключевых конкурентов в лице HTC и Sony. На тайваньцев надежды нет, но японский проект выглядит куда более жизнеспособным. На его стороне огромное количество игр, которые очень ждут дополнительных VR-режимов, а также сравнительно небольшая стоимость.
Вам также могут понравиться:
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Выбираем путь — PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift
Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего сайта. В данном случае мы рассмотрим современные VR-направления, которые будут доступны пользователям уже в этом году. Уверен, что за виртуальной реальностью будущее. Но это мое мнение излишне субъективно.Сегодня эксперты разделились на два равно...
Датчик движения Nimble Sense для шлема виртуальной реальности Oculus Rift
Nimble Sense для Oculus Rift - новый датчик движений
В данном материале мы расскажем Вам о новом датчике движений Nimble Sense для Oculus Rift. Следующие пару лет, как мы думаем, можно обозвать временем виртуальной реальности, ведь уже сегодня крупные компании начинают активно вкладывать большие суммы денег в развитие именно этого способа подачи польз...
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
ОФФТОП Выпуск 11 - Dota 2 всем желающим, дата выхода Oculus Rift и т.д.
Прекрасный солнечный зимний воскресный денек – отличный повод для прогулки по парку или скверу с интересным человеком, который разделяет Вашу любовь к самым свежим технологическим решениям в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности. О чем актуальном поговорить с братом (сестрой) по ...
HTC Vive — первые впечатления СМИ
HTC Vive — первые впечатления СМИ
Несмотря на то, что компания HTC обещала начать официальные продажи Vive уже в этом месяце, купить этот комплект виртуальной реальности сегодня практически невозможно. Тем не менее, это не помешало избранным западным СМИ уже опробовать новинку, что называется, в деле....
ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200
ОФФТОП Выпуск 31. Birdly и Oculus Rift, Cougar 700M и Moverio BT-200
В высокотехнологичном мире еще одна неделя подошла к концу - это повод поговорить о самых интересных «штуках», которыми нас порадовали производители и разработчики со всего мира за последние семь дней. Итак, сегодня мы рассмотрим следующее: как можно почувствовать себя птицей с помощью Birdly и очко...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: