•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

Все для iPad / Оффтоп
Привет! Ты читаешь оффтоп на своем любимом сайте. Это отличная рубрика, в которой мы регулярно рассказываем тебе о самых интересных моментах вокруг да около современного мира IT, который напрямую не связан с планшетным компьютером iPad от Apple или чем-то подобным.

В рамках этой рубрики я регулярно ругаю Apple за это и за то, рассказываю о достойных внимания и не сильно смартфонах из лагеря конкурентов, а также высказываю свое субъективное мнение по поводу и без. Раз ты пришел сюда в очередной раз, уверен, тебе все это очень нравится. Молоток!

Сегодня мы будет плакать, что Apple давно не радует нас какими-то действительно интересными решениями. Уверен, компания зациклилась на каких-то абсолютно других вещах, которые сегодня никому не интересны. А народ хочет инноваций — он уже прямо требует их под каждой темой на соответствующем сайте.

В данном случае мы проанализировали деятельность главного конкурента производителя iPhone — компании Samsung и выделили несколько интересных решений, которые может у него позаимствовать Apple. Некоторые из них и инновациями назвать сложно, но ими пользуются и радуются жизни.

1. Защита устройств от влаги и пыли



Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

(Продвинутая влаго- и пылезащита)

Samsung экспериментирует с защитой от пыли и влаги уже достаточно давно. Она показывала нам соответствующие устройства еще два года назад. А уже в этом поколении просто закрепила все это дело за всеми своими флагманами — Galaxy S7, S7 edge и Note 7. Молодцы-красавцы.

А Apple могла бы пойти еще дальше. Скорее всего, производитель добавит эту особенность iPhone 7 и его «братьям», но я бы хотел увидеть влагозащищенный MacBook. А почему бы и нет? Лично я очень часто работаю в местах не сильно совместимых с долгой жизнью MacBook. Мне его жалко, но вариантов нет.

Кстати, я уже нацелился на интересный необитаемый чехол для MacBook от UAG. С ним его можно даже бросать на пол. Но от погружения в воду устройство он попросту не спасет. И это очень и очень грустно. Представьте себе, что вы просто общаетесь в этих своих социалочках из ванной — нормальный план, нет?

2. Новые сканеры человеческих органов



Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

(Обязательно смотри мне в глаза)

Apple была первой компанией, которая научила свои смартфоны различать отпечатки пальцев пользователей. Несмотря на то, что Touch ID я сам все еще не признал, не могу не отметить, что технология уже сегодня стало одной из самых резонансных в мобильном мире — и этому есть ряд подтверждений.

В 2015 году сканеры отпечатков пальцев были установлены уже в 20% устройств на рынке, в 2016 этот показатель должен достичь уровня 40%, а в 2017 — превзойти 50% всех мобильных устройств во всем. Мире. Если же кратко — такие сенсоры давно перестали быть эксклюзивом Apple.

Samsung внедрила в свой топовый фаблет сканер сетчатки глаза. Интересное решение, которым вряд ли будет пользоваться подавляющее большинство пользователей. Тем не менее, интерес к нему сложно переоценить — это новинка. И мы хотим ждать чего-то подобного и от Apple.

3. Тесное взаимодействие гаджетов



Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

(Стилус для смартфона и ноута)

Владельцы Galaxy Note меня поддержат — стилус очень удобный инструмент для взаимодействия со смартфоном. С его помощью очень удобно рисовать, редактировать изображения, форматировать текст и выполнять еще целый ряд других действий.

Что интересно, у Apple есть подобное решение — Pencil. Компания сделала его эксклюзивно для iPad Pro. И именно это заставляет задуматься. Почему им нельзя работать с актуальными iPhone и теми же MacBook? На этот вопрос у меня попросту нет нормального ответа — это маркетинговый бред.

4. Беспроводная зарядка всего и вся



Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

(Не только для твоего смартфона)

Возвращаемся к компании Samsung, которая уже давно внедрила беспроводную зарядку в свои мобильные устройства. Решение оказалось достаточно спорным, однако очень и очень многие уже успели оценить его безусловно удобство. И это здорово.

В данном случае Apple также может двигаться дальше. Почему бы не ориентироваться на большие зарядные поверхности, которые могут встраиваться в самые обычные столы в офисах, кафе и дома. Это было бы очень удобно.

С помощью подобного решения можно было бы заряжать не просто один смартфон или планшет, а весь свой технопарк разом — даже ноутбук. Таким образом всем мы попросту лишаемся всех этих проводов и многократно увеличиваем продуктивность своей работы.

5. Максимально быстрая зарядка



Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

(Хватит мучаться с блоками питания)

Буду честным. Я просто устал пользоваться зарядкой от iPad для своего iPhone. Мне иногда даже кажется, что новые iPad мне только и нужны, чтобы у меня всегда была исправная зарядка от него. Когда это закончится? Я даже не знаю.

Apple давно пора задуматься о новых методах быстрой зарядки для всех своих устройств, которой уже достаточно давно кичится компания Samsung. Это очередной пример, который можно взять со своей основного конкурента. И это отнюдь не зазорно, ведь тот в свое время тоже позаимствовал достаточно число идей.

Подводим итоги и делаем выводы



Уверен, компании Apple давно пора начать ковать инновации. Сегодня она предлагает действительно качественные устройства, которые куда удобнее конкурентных — тут и спорить нечего. Тем не менее, нам реально не хватает интересных идей, которыми можно будет даже просто покичиться перед противоборствующим лагерем.
Вам также могут понравиться:
10 причин выбрать Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Pro
10 причин выбрать Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Pro
Привет всем! Сегодня мы продолжаем нашу еженедельную рубрику, которая называется очень просто — ОФФТОП. В ее рамках мы регулярно рассказываем вам о самых интересных устройствах или IT-событиях, которые определенно заинтересуют даже не самого пытливого читателя. А для меня это способ поделиться своим...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов
Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов
Привет, дорогой читатель! Ты читаешь очередной выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. В ней мы с тобой говорим обо всем, что касается современной пользовательской электроники и мира IT....
Протест компании Samsung в магазинах Apple
Протест компании Samsung против компании Apple
Ни для кого не секрет, что компания Samsung зорко следит за маркетинговыми ходами своего конкурента - компании Apple. Но последний трюк Samsung-а, похоже, вывел это дело на новый уровень. Недавно компания Samsung наняла маркетинговую фирму под названием "Tongue" (язык) и они устроили "протест" в авс...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: