•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

Все для iPad / Оффтоп
Компания принимает рискованные и смелые решения, нравится это вам или нет. Она не слушает пользователей и навязывает им личное мнение. Тем не менее, Apple опережает конкурентов на годы. И против этого не попрешь.

Большинство вещей, без которых сложно представить современные гаджеты, отвергнуты компанией. Достижения конкурентов Windows меньше, нежели список того, что убила компания. И мы рассмотрели пять ключевых.

Для этого придется вернуться в прошлое, к первому iPhone. Это поможет определиться, правильно ли сделала компания убрав 3,5 мм разъем в современной версии телефона. Нет конкретной причины почему Apple убирает специфические особенности товаров, но компания следует цели — продвинуть собственное представление технологий будущего.

Приводим 5 технологий, которые убиты Apple для продвижения идей современных гаджетов.

1. Стилус как необходимость



Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

Стив Джобс — откровенный человек. В мире корпоративного фетиша он говорил искренне и без бессмысленной чепухи. В то время, когда стилус служил людям не только из «художественных соображений», Джобс был краток и непреклонен в выражениях: «если вы видите стилусы, взорвите их».

Привлекательность iPhone и iPad в управлении пальцами, которое обеспечивает высокоточный мультисенсорный дисплей. Apple проделала огромную работу над написанием ОС iOS для управления пальцами. Это достижение показало, насколько эффективны смартфоны. Спустя время другие производители догнали концепцию Apple. И стилус, как необходимый атрибут, исчез с рынка.

2. Кнопочные телефоны



Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

Реакция Стива Балмера, генерального директора Microsoft, на оригинальный iPhone была неоднозначной. Это тот момент, когда старое противостоит новому, современные разработки сравниваются с устаревшими.

Во время выхода первого сенсорного телефона, Балмер насмехался над iPhone и сетовал на то что, этот товар не будет пользоваться спросом бизнес клиентов, поскольку отсутствует клавиатура.

Только после использования первого iPhone Балмер мог судить о нем. Он пренебрегал реальностью, правда затруднительно игнорировать ее последствия спустя года. И позже Microsoft была вынуждена выйти на рынок с новым товаром, платформой Windows Phone у которой нет физической клавиатуры.

В 2016 году кнопочная клавиатура на телефоне воспринимается устаревшей и неадекватной. И большая часть пользователей рада данному избавлению.

3. ПО в коробках



Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

Большинство людей, никогда не покупали программное обеспечение в коробке. И развитые дети скажут, что нет смысла приобретать ПО в коробке, так как можно просто нажать кнопки купить/загрузить на телефоне или компьютере.

Но 8 лет назад отсутствовали веб магазины по продаже популярных приложений. Apple впервые представила App Store в 2008 году. И не сильно позже после этого Google последовали примеру и создали Android Market, переименованный в Play Store.

4. Менеджеры задач



Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

Компьютеры предназначались для узкого круга. Около десяти лет назад они были худшим подарком, который вы могли сделать для родителей или девушки. Потому как вам придется стать для них службой поддержки на год-два.

И это неудивительно. Иметь дело с менеджерами задач, вводом и выводом информации - не самая легкая задача, поэтому неграмотного пользователя ПК это раздражало и разочаровывало.

Apple делали ставку на простоту использования iPhone. Стив Джобс говорил: «Пользователи не должны задумываться о менеджере задач при использовании многозадачного режима». Сейчас на это опираются современные операционные системы, включая Android.

Эффективное избавление от необходимости иметь дело с менеджером задач – большое достижение компании Apple на мобильном пространстве.

5. Физические носители информации



Эти 5 вещей Apple убила для будущего технологий

И последнее, Apple известна как компания, которая «убила» дискеты, CD/DVD-диски и стремится к «смерти» USB флэш-накопителей. Искоренение дисководов началось в 1997 году, с возвращением Стива Джобса в компанию, тогда и был представлен модернизованный iMac, без разъёма для гибких дисков.

Следующим шагом служило введение в 2008 году «тонкого, как бритва» MacBook Air – ноутбука для массового использования, в котором отсутствовал CD / DVD-дисковод.

Некоторые современные ноутбуки оснащены CD/DVD-дисководами, но это не актуально и рассматривается как прошлое, которое скоро исчезнет с рынка. Apple обеспечили потребителей комфортной системой передачи данных, что станет основой разработки будущих устройств.

Коротко — вместо какого-то вывода



Правильно ли сделала компания, когда убила 3,5-аудиоинтерфейс в iPhone 7? И было ли решение заменить все интерфейсы MacBook Pro 2016 года на USB Type-C верным? И ответит один — да. И здесь как в жизни — чтобы получить что-то новое, нужно отказаться от старого. Это неизбежно.
Вам также могут понравиться:
Apple и IBM будут продвигать iPhone и iPad вместе
Apple и IBM будут продвигать iPhone и iPad вместе
Конкурентов у Apple хоть отбавляй. Яблочная компания была слишком самобытной с самого начала своего бытия, поэтому для большинства гигантов индустрии сразу стала бельмом на глазу. В первые годы существования Apple ее основатель Стив Джобс старался уделять как можно большее внимание конкуренции с IB...
Два года Джобса нет с нами. Что произошло с Apple уже без лидера?
Два года Джобса нет с нами. Что произошло с Apple уже без лидера?
Прошло уже целых два года со смерти великого и гениального Стива Джобса. С ним точно канула в лету целая эпоха в жизни компании «Apple», которую он сначала создал, а потом вытянул из самых низов до уровня, ранее невиданного никем из игроков рынка компьютерных технологий. «Apple» уже никогда не стане...
Почему iPhone и iPad, по мнению Стива Джобса, нельзя давать своим детям
Почему iPhone и iPad, по мнению Стива Джобса, нельзя давать своим детям
Несмотря на то, что появление iPhone и iPad сыграло значительную положительную роль в изменении современной жизни человечества, нельзя отрицать и негативное их влияние, в особенности, на подрастающее поколение. Самые молодые пользователи iдевайсов, зачастую, видят в них лишь средство развлечения, от...
Lightning против USB Type-C. Что выберет Apple для iPhone 8
Lightning против USB Type-C. Что выберет Apple для iPhone 8
После выпуска нового поколения iPhone с Lightning портом среди пользователей прокатилась волна негодования. Apple заменила стандартный 30-контактный разъем, который использовался на всех гаджетах с 2003 года.У клиентов Apple возник вполне логичный вопрос: «Что нам делать со старыми док-станциями и а...
Итоги за третий квартал 2012 года компании Apple
Итоги за третий квартал 2012 года компании Apple
Сегодня (3 июля 2012 года) компания Apple сделала объявление для всех своих инвесторов. В данном объявлении сказано, что 24 июля они узнают результаты третьего квартала 2012 года. Эти результаты будут озвучены посредством телеконференции, которая начнется в 14:00 по тихоокеанскому времени и будет по...
Автор  kalbungaa, 5 декабря 2016 19:51  
avatar
- Стилус как необходимость - и эпля снова его ввела. Бред.

- В 2016 году кнопочная клавиатура на телефоне воспринимается устаревшей и неадекватной. И большая часть пользователей рада данному избавлению. - вот это самое тупое умозаключение автора текста, ибо простота, удобство и неубиваемость таких устройств не один айфон не переплюнет!

- Около десяти лет назад они были худшим подарком, который вы могли сделать для родителей или девушки. Потому как вам придется стать для них службой поддержки на год-два. - да вы еЬанулись... Любой 10 лет назад рад был бы этой покупке. И 20 тоже, кстати. Служба поддержки чего? тому пример винда экспи, которая поддерживалась 12 лет.

- 5. Физические носители информации - инет присутствует не всегда и не везде. Так, что как мы видим этап эволюции "сего" это не отмена, а модернизация. Т.е. вместо флэшек придет что-то другое и это не будет облачным хранилищем.

Вся статья поставлена на вырванных цитатах и заблуждениях лично автора. Инновация не все и не всегда уместны. Поэтому мы и не сидим в инете с 1963, а только с 90х (не совсем удачный пример). Все надо доводить до ума и предлагать именно тогда, когда порог почти переступлен.
   
Автор  kalbungaa, 5 декабря 2016 19:51  
avatar
*простоту
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: