•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad

Все для iPad / Оффтоп
Правильная зарядка мобильного устройства - важная задача всех пользователей смартфонов и планшетов. До сегодняшнего для появилось много сомнительных идей по поводу зарядки, которые усложняют нам жизнь.

Откуда же возникли эти мифы? Всё началось еще 20 лет назад, когда стали появляться первые мобильные устройства. Информация передавалась из уст в уста, и все принимали это как должное и проверенное временем.

Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad

В этой статье мы раскроем известные мифы о зарядном устройстве, расскажем чему нужно верить, а что на данный момент является просто вымыслом.

Миф 1: вы должны разрядить устройство до 0% перед зарядкой



Такая информация в большей степени характеризует устаревшие батареи с «эффектом памяти», который проявлялся в том, что аккумуляторы фактически «забывали» свою вместительность на протяжении времени так, что их невозможно было зарядить.

Поэтому и нужно было снизить заряд до 0%, а потом наполнить его до 100% и повторять так всё время.

Новые литий-ионные батареи не имеют такого явления, поэтому всё, что от вас требуется - почаще заряжать (но все же не все время в течение дня), и следить, чтоб заряд не падал до нуля.

Миф 2: аккумуляторы должны работать ровно до конца гарантии



Как известно, литий-ионные аккумуляторы не долговечные. Срок деятельности их известен производителю, но не приравнивается к сроку гарантии.

У тех пользователей, которые постоянно используют устройство, аккумулятор «износится» скорее, а тому, кто почти им не пользуется — прослужит длительное время.

Производитель просто не знает, какие намерения по использованию смартфона лично у вас. К тому же, сроки гарантии в разных странах мира тоже отличаются.

Миф 3: нельзя заряжать устройство всю ночь



Эта мысль была правдивой во времена популярности легендарного Nokia 3310. Но сейчас всё изменилось. Современные батареи оснащены контроллерами, которые уменьшают силу тока на предельных цифрах заряда, то есть защищают от перезаряда смартфона.

Так что вы можете оставить свой смартфон включенным в зарядное устройство на ночь без особого риска, если это не подделка и смартфон не перегревается.

Миф 4: продлить срок службы путем закрытия приложений



Можно сказать, что это стало основным ритуалом пользователей в работе с iPhone, чтобы улучшить срок службы батареи или ускорить работу девайса. Однако закрытие каждого приложения в многозадачном режиме совершенно необязательно.

Официальные страницы поддержки Apple свидетельствуют о том, что принудительное прекращение использования приложения возможно только в том случае, если приложение зависает или работает некорректно.

Не нужно тратить свое время на закрытие десятков и сотен отдельных окон приложений в многозадачном режиме. На техническом уровне большинство приложений здесь либо заморожены iOS, либо вообще не работают — система просто отображает их как историю.

Миф 5: использовать только официальные зарядные устройства для смартфона



Этот миф придумали производители для того, чтоб вы использовали зарядное устройство, поставляемое вместе с телефоном, а не дешевые подделки.

Современные USB-зарядные устройства стандартизированы. Вы, наверное, замечали разные результаты зарядки с различными зарядными устройствами, но это совсем не влияет на сам аккумулятор.

Современные батареи для смартфонов достаточно умны, чтобы использовать только ту мощность, которую они могут обрабатывать, поэтому нет опасности перегрева, если зарядное устройство обеспечивает правильный ток.

Миф 6: отключение Bluetooth, Wi-Fi и геосервисов продлевает жизнь аккумулятору



Кажется, что каждая новая функция, добавленная к смартфонам, представляет серьезную угрозу для жизни вашего смартфона.

Тем не менее, нет никакой пользы в отключении основных системных сервисов, таких как Bluetooth или Wi-Fi, только для экономии заряда батареи.

Предоставление услуг определения местоположения для приложения, которое вы активно не используете, практически не влияет на срок службы аккумулятора. Аналогичным образом, включение режима полета, а также выключение Wi-Fi, Bluetooth, GPS и геосервисов, только выдавливает дополнительные 30 минут жизни, что не так уж много.

Раньше Wi-Fi и Bluetooth использовали много энергии, а сейчас включение и выключение их почти не влияет на время автономной работы.

Что касается геосервисов, то приложения, которые в нем нуждаются, пусть используют его. Но убедитесь, что у вас нет приложений, используемых ваше местоположение все время без какой-либо особой причины.

Конечно, если вы не используете Bluetooth или Wi-Fi, просто оставьте их выключенными, но не чувствуйте, что вам нужно это делать.

Что обычно убивает вашу батарею, так это яркость экрана. Поэтому, если вы действительно беспокоитесь о длительности заряда батареи, просто убирайте яркость, когда не пользуетесь смартфоном.

Миф 7: не оставлять зарядку в розетке



Если оставить зарядку в розетке, потребление энергии будет, но совсем незначительное (меньше 1% от общего количество энергии потраченной на заряд устройства).

Только в том случае, когда вас долгое время не будет дома, есть смысл извлечь зарядку из розетки.

Развитие технологий шагнуло настолько далеко, что вам не нужно волноваться о правильном уходе за смартфоном, все это осталось позади. Поэтому, как бы вы себя не вели, любой аккумулятор со временем нужно менять.
Вам также могут понравиться:
Как правильно использовать аккумулятор на iPad
Как правильно использовать аккумулятор на iPad
Вы думаете, что знаете, как правильно использовать свой iPad, чтобы его аккумулятор не портился и служил очень долго? Определенно нет, потому, как литий-ионные батареи, используемые в Apple-гаджетах, требуют определенных правил эксплуатации. К примеру, многие пользователи уверены, что при покупке пл...
Портативный аккумулятор Gmini. Заряжай свои устройства где угодно
Портативный аккумулятор Gmini. Заряжай свои устройства где угодно
У каждого из нас имеется множество гаджетов, и я думаю, что уже никто не может представить свою жизнь без этих удивительных повседневных помощников. Но есть одна беда, которую еще не сумели побороть до конца - рано или поздно заряд батареи на устройстве кончается и мы вынуждены оставлять свои смартф...
Все об энергосбережении на iPad
Все об энергосбережении на iPad
Как продлить время автономной работы iPad? Вопрос весьма интересный. Хоть автономная работа яблочного планшета вообще редко вызывает нарекания (у меня самого девайс при активной эксплуатации «держит батарею» пару суток без проблем), однако всегда хочется чего-то большего. К тому же именно количестве...
Как быстро зарядить iPad?
Как быстро зарядить iPad?
Планшетники iPad, в отличие от конкурентных решений, снабжены действительно емкими аккумуляторами, заряд которых расходуется достаточно экономно. Следствием этого является огромный срок автономной работы устройств, который при самом активном использовании редко не достигает пары суток. Тем не менее,...
Универсальная мобильная батарея Drobak Rover-II
Универсальная мобильная батарея Drobak Rover-II
Универсальная мобильная батарея "Drobak Rover-II" - очень нужный аксессуар для тех случаев, когда нет возможности зарядить переносное электронное устройство от розетки. Например, она идеально подойдет для людей, которые часто путешествуют. В комплектацию батареи входит огромное количество переходник...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: