•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Apple Watch Series 4 и Fitbit Versa - отличия и уникальные особенности

Все для iPad / Оффтоп
Из числа продаваемых сегодня умных часов лучшими предложениями считаются Apple Watch 4 и Fitbit Versa. Оба гаджета рассчитаны на широкий круг пользователей. Модный дизайн, специализированный магазин приложений, множество функций для отслеживания показателей активности – все это доступно обеим моделям. Отличия между ними также имеются. Ключевым фактором при выборе того или иного гаджета могут стать особенности дизайна, дисплей, емкость батареи, наличие/отсутствие определенных режимов и, конечно же, цена.

Дизайн



Смарт-часы от Apple заключены в прямоугольный корпус со скругленным углами. Материал – либо нержавеющая сталь, либо алюминий (первый официально доступен только в США). На правом торце имеются одна физическая кнопка и цифровая заводная головка.

Корпус Fitbit Versa выполнен из анодированного алюминия, имеет квадратную форму и три физические кнопки.

Что касается габаритов, Apple Watch четвертой серии выпускаются в двух вариантах – 40 мм и 44 мм. У Versa размер один – 34 мм.

Apple Watch Series 4 и Fitbit Versa - отличия и уникальные особенности

Вывод: Apple Watch Series 4 выглядят дороже и солиднее. Любители премиальных гаджетов, скорее всего, сделают выбор в их пользу.

Дисплей



40 мм Apple Watch оснащен сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 324 х 394 точек и плотностью пикселей 325 ppi. 44 мм вариант предлагает разрешение 368 х 448 с 326 ppi. На поверхность нанесено жироотталкивающее покрытие.

Экран Fitbit Versa выполнен по более старой технологии LCD. Его разрешение 300 х 300, плотность пикселей – 348 ppi.

Вывод: преимущества Apple Watch в наличии олеофобного покрытия и технологии изготовления экрана. Высокая яркость и контрастность OLED-дисплея обеспечивают комфортную работу с гаджетом даже под прямыми солнечными лучами.

Технические возможности и аккумулятор



Оба гаджета способны сопрягаться с Android и iOS-устройствами. Однако обладатели Fitbit Versa смогут отвечать на входящие сообщения только при условии подключения к Android.

В Apple Watch есть собственный GPS-модуль (необходим для точной оценки пройденного расстояния). В Fitbit Versa его нет. Эти часы могут только перехватывать GPS-данные с сопряженного смартфона, пока он находится в зоне действия Bluetooth.

Емкость батареи Apple Watch 4 по сравнению с третьим поколением уменьшилась. Учитывая увеличенное энергопотребление гаджета, можно рассчитывать на 2-2,5 дня автономной работы, не больше. В Fitbit Versa стоит батарейка на 145 мАч. Ее полного заряда достаточно на 4 суток.


Вывод: в плане автономности Fitbit Versa смотрится выигрышнее. Но не стоит забывать об отсутствии GPS.

Спортивные функции



Оба носимых гаджета богаты на фитнес-функционал. В числе их возможностей – опция отслеживания качества сна, счетчик потраченных калорий, круглосуточно работающий пульсометр и несколько спортивных режимов, включая бег, велоспорт, плавание и заловые тренировки.

Вдобавок ко всему этому Apple Watch могут определить, что их владелец упал, и вызвать службу экстренной помощи. Версия, выпущенная для американского рынка, оборудована функцией снятия ЭКГ (модели Apple Watch для прочих регионов получают ее в виде обновления).

Fitbit Versa в свою очередь предлагает мониторинг цикла овуляции.

Apple Watch Series 4 и Fitbit Versa - отличия и уникальные особенности

Вывод: женскую аудиторию заинтересует уникальный режим Fitbit Versa, снятие ЭКГ от Apple Watch будет полезно тем, кто беспокоится о состоянии своего сердца. Однозначного ответа, какой гаджет лучше, здесь нет, все упирается в потребности конкретного пользователя.

Цена



В российских магазинах стоимость Fitbit Versa начинается от 13,5 тысяч рублей. Apple Watch четвертого поколения обойдется вдвое дороже. На официальном сайте Apple цена этого гаджета стартует с 32,5 тысяч.

Вердикт



Богатые возможности и привлекательный вид обоих гаджетов могут поставить в тупик. Тем не менее, выбор между ними довольно прост и он сводится к тому, каким смартфоном вы пользуетесь. Владельцам Android будет удобнее взаимодействовать с Versa (смотрите пункт про технические возможности). Тем, кто имеет смартфон от Apple, логичнее приобрести смарт-часы от купертиновцев. Однако Fitbit Versa может оказаться для них более выгодной альтернативой, несмотря на некоторые компромиссы.
Вам также могут понравиться:
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
ОФФТОП Выпуск 1 - Samsung Galaxy Round, Fitbit Force и другие
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшним воскресеньем мы хотели бы положить начало новой еженедельной рубрике на ресурсе madeforipad.ru под названием «ОФФТОП». Если говорить о значении данного термина, то оффтоп - это какой-то материал, который выходит за рамки ранее установленной тематики. Так,...
Представлены Apple Watch Series 2 - что нового ? Характеристики и цены
Представлены Apple Watch Series 2 - что нового ? Характеристики и цены
Помимо iPhone 7 на презентации Apple от 7 сентября были также представлены умные часы второго поколения Apple Watch Series 2. Обратите внимание, что в название, помимо двойки, добавили слово «Series». Зачем - мне, лично, непонятно. Наверное это какой-то маркетинговый ход....
Мини-обзор планшета Apple iPad3
Мини-обзор планшета Apple iPad3
Новый интернет-планшет Apple iPad3 был представлен 7 марта 2012 года на презентации Apple в Сан-Франциско, а в продаже он появился 16 марта в США и 24 мая в России. iPad3 – это поистине прекрасный планшет, который скрывает в своем идеальном и красивом корпусе массу возможностей, которые, до этого бы...
Что такое носимые гаджеты?
Что такое носимые гаджеты?
С развитием технологий в мире появилась еще одна категория электронных устройств, которая получила название «носимые гаджеты» (wearables). Что это, какие носимые гаджеты бывают, в чем их назначение и кто их производит – обо всем расскажет данная статья. Носимые гаджеты (wearables) - это продукты инд...
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Три отличных смартфона не дороже 15 тысяч рублей
Смартфоны за 10-15 тысяч давно перестали считаться слабыми и недолговечными. Среди них попадаются устройства с прекрасной автономностью, большим сочным дисплеем, достаточной производительностью и достойной камерой. И пусть они не могут конкурировать с последними флагманами от известных брендов, они ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*