•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому!

Все для iPad / Программы для iPad / Обучение, Музыка, Бесплатные
Еще летом я рассказывал вам о самоучителе игры на пианино под названием Piano Dust Buster 2. Самоучитель тот был достаточно прост в освоении, но вместе с тем недостаточно серьезен. Даже вместо нотных знаков там использовались разноцветные глазастые пылинки - в самый раз ребенку, но взрослому может прийтись не совсем по вкусу. В данном обзоре речь пойдет о Piano Maestro для iPad - более обстоятельной обучающей программе от Joytunes.

Piano Maestro от JoyTunes

Музыкальные проекты от Joytunes давно признаны одними из лучших обучающих приложений для платформы iOS. Как уже было сказано вначале, если Piano Dust Buster 2 является скорее способом безболезненно узнать о том, что вообще такое игра на пианино (и им подобных инструментах), то с Piano Maestro все гораздо более серьезно. Хотя бы потому, что здесь с самого начала нас будут приучать к настоящим нотным знакам, а не каким-то их забавным заменителям. А теперь обо всем по порядку.

Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому! Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому!

(кликабельно)

В главном меню Piano Maestro для iPad предлагается три основных раздела на выбор: «Путешествие», «Библиотека» и «Домашнее задание». Первый раздел, «Путешествие», является самым главным - именно в нем вам предстоит постепенно, от простого к сложному разучить базовые вещи об игре на пианино. Второй раздел под названием «Библиотека» содержит в себе весь контент из уроков раздела «Путешествие», но в более упорядоченном виде. Здесь можно вручную просмотреть песни и упражнения из уроков, используя фильтр по категориям («Недавно использованное», «Бесплатное», «Классика» и др.). Кроме того в подразделе «Методы» этой «Библиотеки» можно за реальные деньги приобрести учебники игры на пианино (на английском языке). Раздел «Домашнее задание» связан со своего рода социальной сетью преподавателей, разработанной и поддерживаемой JoyTunes. К сожалению, русскоязычных преподавателей там пока нет, поэтому раздел этот для нас с вами представляет мало интереса.

Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому! Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому!

(кликабельно)

Расскажу более подробно о вышеупомянутом главном разделе под названием «Путешествие». Как я уже говорил, именно здесь происходит основное времяпровождение пользователя. Здесь вам нужно, начиная с самых азов и простейших заданий постигать ремесло пианиста. Поначалу придется чувствовать себя полным идиотом, долбя в нужный момент всего по одной, а чуть позже по двум-трем клавишам. То есть по сути композиции заучиваются в несколько подходов (поверьте - именно так и занимаются начинающие). Но это все правда стоит вытерпеть. Ведь потом начинается самое интересное. В перерывах между уроками будут давать подсказки и интересную информацию: правильное расположение рук, устройство струнно-клавишного инструмента, чем отличаются закрашенные нотные знаки от не закрашенных и многое другое.

Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому! Piano Maestro от JoyTunes для iPad. Пианино по-взрослому!

(кликабельно)

Piano Maestro для iPad это весьма полезный продукт для всех кому хочется всерьез научиться играть на пианино. Однако, из-за того что упражнения начинают усложняться непривычно медленно (что скорее всего правильно), здесь пригодится немалая усидчивость, желание и сила воли. Ну, и свободное время. Тем не менее, в крайнем случае всегда можно вернуться к Piano Dust Buster 2.

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Плюсы: По ходу упражнений дается весь минимум необходимой теории, все нотные знаки настоящие, возможность гибкой настройки сложности (темп, ожидание нажатия клавиши, подписи нот).
Минусы: Требует большой усидчивости и терпения; в целом более скучна, чем Piano Dust Buster 2, что компенсируется более серьезным подходом к обучению.
Выводы: Отличное приложение для обучения игры на пианино, но для беззаботного развлечения подойдет вряд ли. Тем не менее, попробуйте!
Разработчик: JoyTunes
Цена: Бесплатно
Размер: 192 Мб
Дата выхода/обновления: 06.10.2016

Скачать приложение Piano Maestro от JoyTunes для iPad

Вам также могут понравиться:
Piano Dust Buster by JoyTunes
Piano Dust Buster 2 для iPad. Играй, играй же, пианист!
Как много среди нас тех, кто не желает замечать перемен в окружающем мире. В наше время, для того, чтобы научиться чему угодно не нужно ни огромного количества денег, ни времени. Все сводится лишь к желанию и усидчивости. Тем не менее, процент творческих людей в последние годы критически мал - в нес...
Dust: An Elysian Tail
Dust: An Elysian Tail - крутой битэмап платформер теперь и на iPad
Dust: An Elysian Tail - шикарный beat 'em up платформер с элементами РПГ, про который я уже упоминал в одном из последних выпусков дайджеста. Ранее я не раз говорил, что очень люблю платформеры, поэтому данная игра еще тогда привлекла мое особое внимание. Тем более оказалось, что в Dust: An Elysian...
Дайджест App Store Выпуск 56
Дайджест App Store Выпуск 56. Dust: An Elysian Tail
Внимательные читатели madeforipad.ru, думаю, заметили, что в последнее время на нашем ресурсе можно было лицезреть довольно мало обзоров различных игр и программ и довольно много различных инструкций и новостей. Причина этого явления очень проста. Какие-либо значимые приложения, которым хотелось бы ...
News Republic - новости как вы их любите!
News Republic на iPad. Агрегатор новостей для непритязательных
В августе этого года я в одном из своих обзоров рассказывал об Anews - приложении-агрегаторе новостей от украинских разработчиков. Та программа имела очень простой и понятный интерфейс и стильный внешний вид. А также имела возможность гибкой настройки медиа-источников. Недавно мне в App Store попала...
Английский с LinguaLeo
Английский с LinguaLeo. Сам себе репетитор английского
Как известно, английский - это язык международного общения. В современном мире его знание пригодится абсолютно всем, кто пригоден к интеллектуальному труду. Рынок репетиторов английского языка в нашей стране существует уже не одно десятилетие. Цены и качество предоставляемых услуг очень сильно разли...
Автор  Татьяна Чернова, 5 апреля 2015 18:29  
avatar
Школа Моцарта в Барнауле.Я преподаватель,моим ученикам от трех и больше лет. Дети получают от меня домашнее задание по почте и успешно тренируются дома, им не зачем платить за неоткрывшиеся мелодии,педагог учит их в классе,а дома остается закрепить выученное.Удачи всем.отличное приложение "Без труда не выловить и рыбку из пруда"Чернова Татьяна.
   
Автор  admin, 5 апреля 2015 19:59  
avatar
То есть вы считаете, что с помощью данного приложения нельзя обучиться игре на пианино ? Что касается оплаты за мелодии - преподаватель явно стоит намного дороже.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: