
Рассмотрим программу Историческая Библиотека на iPad со всех сторон, дабы показать сильные и слабые ее стороны. Судить нашего сегодняшнего героя будем строго, ведь компания-разработчик Sky Horse может называться достаточно опытной на литературном поприще.
Историческая Библиотека на iPad – перечень литературных источников
В базовой комплектации приложения насчитывается более полусотни ключевых исторических источников об истории Российской Федерации, среди которых «История государства Российского» Н.М. Карамзина (12 томов), «История России с древнейших времён» С.М. Соловьева (29 томов), «Краткий курс по русской истории» В.О. Ключевского, «Русская история с древнейших времён» М.Н. Покровского (3 тома), «Полный курс лекций по русской истории» С.Ф. Платонова (3 тома), «История Русской армии» А.А. Керсновского, «Обзор истории русского права» М.Ф. Владимирского-Буданова и многие другие. За дополнительную плату пользователю откроется доступ к еще пяти сотням книжек, многие из которых не доступны в электронном виде больше нигде.
(Книги в приложении Историческая Библиотека на iPad)
Историческая Библиотека на iPad – чтение
Кроме довольно обширной представленной в приложении библиотеки, оно выступает и довольно неплохим инструментом для непосредственного чтения. Некоторые настройки самой читалки даже превосходят таковые в фирменном решении от Apple под названием iBooks, от которого, как видим, разработчики и отталкивались. В отличии от большинства предложенных в App Store программ с литературным акцентом, Историческая Библиотека на iPad может использоваться как в портретной, так и в альбомной ориентации.
(Чтение в приложении Историческая Библиотека на iPad)
Историческая Библиотека на iPad – ночной режим чтения
Кроме многочисленных настроек отображения информации, о которых мы поговорим немного позже, пользователи точно оценят возможность быстрого переключения между дневным и ночным режимом. Последний предполагает отображения светлого текста на темном фоне, что делает использование в условиях ограниченной освещенности куда более интересным. Кстати, подобным функционалом и другие разработчики уже давно наполняют различные свои решения, связанные с потреблением контента. Среди них стоит выделить Pocket и Newify, которыми я (и нас таких много) активно пользуюсь на своем iPad.
(Ночной режим чтения в приложении Историческая Библиотека на iPad)
Историческая Библиотека на iPad – настройка отображения текста
Как уже упоминалось выше по тексту, программа очень гибко настраивается в плане отображения представляемого ею контента. Пользователи смогу без проблем изменить цвет фона подложки и самого текста, размер и шрифт последнего, его выравнивание на странице и множество других параметров. Даже самые педантичные пользователи смогут все настроить максимально четко именно для себя.
(Настройка отображения текста в приложении Историческая Библиотека на iPad)
Историческая Библиотека на iPad – главы, закладки и заметки
Подробно изучая материал, пользователю точно понравятся возможности использования навигации по главам каждой отдельной книги, функционал установки закладок в местах требующих дополнительного изучения, а также возможность использования заметок, в которых можно сохранить какие-то свои мысли о чем-либо. Дополнит же список всех этих прелестей замечательная поисковая система.
(Главы, закладки и заметки в приложении Историческая Библиотека на iPad)
Для кого данное приложение? Оно точно будет весьма полезно школьникам, студентам и преподавателям, однако не только им. Мы уверены, и это уже отмечали в начале текста, что историю должен знать каждый образованный человек. С программой Историческая Библиотека на iPad процесс ее изучения станет легким и увлекательным.
Плюсы: Большой интересный набор исторических литературных источников, широкие возможности настройки чтения.
Минусы: Немаленькая совокупная цена всех литературных источников.
Выводы: Страждущим рьяно советуется.