•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Ghump на iPad - трансляция фото и видео из iPad в любой браузер

Все для iPad / Программы для iPad / Мультимедиа, Утилиты, Бесплатные
Привет! Сегодня мы поговорим о некой бесполезности понятия экосистемы, однако сначала я познакомлю Вас с сервисом Ghump, который был нами обнаружен совсем недавно. Он предназначен для трансляции мультимедийного контента (речь о фото и видео) в любой браузер на любой операционной системе. Границы платформ, уверен, стерлись довольно давно. Сегодня, вероятно, можно куда продуктивнее использовать несколько разных устройств, чем целое, если так можно выразиться, яблочное дерево. Смартфон на Android, iPad и ноутбук на Windows – это ли не лучший набор?! Ладно, сейчас, все-таки, не время для подобных холиваров, ведь перед нами продукт, который выступает явно против них. Итак, что же такое Ghump?

Ghump

Перед нами действительно интересный стартап от Pedro Correia. Ghump – это, кажется, очередная идея, которая давно лежала на поверхности. Слава богу, кто-то, наконец, додумался воплотить ее в жизнь. Расскажем же о всех возможностях сервиса в полупошаговом режиме.

Ghump на iPad – подключение приложения к браузеру



После предоставления только что установленному приложению всех привилегий по обращению с устройством, оно сразу же предложит отсканировать QR-код с помощью встроенной в iPad камеры. Какой еще QR-код? Дабы получить его, достаточно зайти на сайт http://www.ghump.com/ - он появится в абсолютно автоматическом режиме.

Приложение прямо слишком быстро определяет данную «шифровку», поэтому скриншоты пришлось сделать несколько размазанными.

GhumpGhump

(Определение браузера для трансляции по QR-коду)

Ghump на iPad – выбор необходимого мультимедийного контента



К сожалению, а может и к счастью, приложение транслирует контент не на напрямую из системной галереи устройства. Прежде чем начать его просмотр в браузере, необходимо выбрать полный объем необходимых данных.

Почему это плохо? Все дело в том, что для показа «еще чего-то», необходимо снова повторять процедуру прямо со сканирование QR-кода.

Почему это хорошо? Вы можете отметить именно те фотографии, которые можно показать кому-то – лишние личные изображения не попадут в поле зрения.

Почему здесь все реализовано именно так? Все довольно просто – пока Вы листаете фотографии они подгружаются на сервера компании. Происходит последнее обозначенное действо достаточно быстро, поэтому никакого дискомфорта обычно не возникает.

GhumpGhump

(Выбор фотографий для трансляции в окно браузера)

Ghump на iPad – как трансляция фотографий выглядит на iPad



Весь процесс трансляции на самом iPad выглядит достаточно просто и, я бы даже сказал, банально. Перед Вами практически классическая галерея изображений, в которой перемещение между контентом осуществляется свайпами по экрану. Достаточно просто, не так ли?

GhumpGhump

(Именно так трансляция контента выглядит на iPad)

Ghump на iPad – как трансляция фотографий выглядит в браузере



Фотографии можно просмотреть в абсолютно любом браузере. Здесь все выглядит довольно симпатично. Доступно два режима просмотра, один из которых полноэкранный. Интересной особенностью является возможность загрузки всего отмеченного несколькими пунктами повествования ранее материала на поддерживаемые устройства.

GhumpGhump

(Именно так трансляция контента выглядит в любом браузере)

Ghump на iPad – настройки и дополнительные возможности приложения



В настройках приложения ключевым, как нам показалось, пунктом является «битрейт» загружаемых изображений. Доступна ориентация на скорость или качество. Также здесь можно включить или выключить необходимость использования вибрации после завершения загрузки изображений на сервер и присутствие звукового сопровождения. В неполной версии приложения (на ее основе мы и делаем его обзор) еще можно отключить рекламу средствами внутренних приобретений.

GhumpGhump

(Меню настроек и помощь по работе с приложением)

Подводя итоги, в первую очередь, хочется поговорить о кейсах использования представленного нами Вам в данном материале решения. В первую очередь, уверен, данное средство делает простой и удобной демонстрацию фотографий с любых мероприятий на любые телевизоры с возможностью выхода в сеть (других я уже не видел, если честно, достаточно давно даже из совсем недорогих). Остальные интересные сценарии, придуманные Вами, обязательно опишите в комментариях к материалу.

Плюсы: Удобный мультиплатформенный способ демонстрации фотографий без заморочек.
Минусы: Реклама в бесплатной версии приложения.
Выводы: Решение нам очень понравилось, поэтому советуем Вам его попробовать!
Разработчик: Pedro Correia
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать приложение Ghump для iPad

Вам также могут понравиться:
Передача фотографий между ПК и iPad через Dropbox
Передача фотографий между ПК и iPad через Dropbox
Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы! Недавно мы успели рассмотреть вопрос о том, может ли «iPad» выступать в роли фотоаппарата и редактора фотографий, и смело ответили, что это вполне возможно. Сегодня мы решили поднять интересную тему, которая, думаю, будет полезна всем и каждом...
Carousel
Carousel на iPad – крутая галерея с поддержкой Dropbox от Dropbox
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я поведаю Вам о новом замечательном приложении для iPad – интересной фотогалерее Carousel, которая поддерживает синхронизацию с облачным сервисом Dropbox. Но, нет, сперва расскажу немного о моем софтовом перфекционизме, который порой переходит все границы до...
VSCO Cam
VSCO Cam - теперь и на iPad
Меня очень расстраивает тот факт, что некоторые приложения для iOS первоначально выходят на iPhone, а уж потом медленно и неторопливо перекочевывают на iPad. Игр это, в большинстве случаев, не касается, однако с различными узкоспециализированными плиблудами ситуация именно такая. Точно также все про...
Ivideon
Ivideon видеонаблюдение на iPad
Сегодня мы с Вами поговорим об уникальной в своем роде облачном сервисе видеонаблюдения для iPad под названием Ivideon. Совсем недавно передо мной появилась интересная задача. Я хотел получить возможность просмотра видео с камер наблюдения из моего дома на одно из своих мобильных устройств в любое в...
iPhoto
iPhoto 2.0. Лучшая замена стандартной галерее для iPad
Ресурс madeforipad.ru, несмотря на послепраздничную депрессию, не устает ежедневно следить за хардверными и софтверными новинками из вселенной «Apple» и прилегающими к ней галактиками и звездными системами, дабы радовать, радовать и радовать Вас, дорогой читатель, самыми интересными находками-звездо...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: