•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

Все для iPad / Игры для iPad / Башенная защита, Стратегии, Бесплатные
Что получится если в один котел забросить механики Tower Defense и Angry Birds и хорошенько перемешать? Наверняка что-то необычное. А если еще это все приправить элементами стратегии в реальном времени и добавить щепотку слэшера? Готовое блюдо будет называться CastleStorm, а в качестве шеф-повара выступит Zen Studios, ранее известная по различным симуляторам пинбола в различных декорациях (от вселенной «Звездных войн» до супергероев из комиксов Marvel).

Впервые проект увидел свет еще в прошлом году и был выпущен для больших платформ (PC, PlayStation 3, Xbox 360) и портативной консоли PlayStation Vita. А вот совсем недавно, в конце весны этого года, он посетил, наконец, и мобильные девайсы. В том числе и наш любимый iPad. В связи с переездом, продукт обзавелся подзаголовком Free to Siege (англ. «Свободный/бесплатный для осады»), что как раз и намекает на популярную сегодня модель распространения для переносных гаджетов - Free to Play. Это означает, что играть можно полностью бесплатно, но вот чтобы преуспеть, придется изрядно постараться при прохождении. Однако всегда есть возможность немного заплатить реальными звонкими монетами и изрядно ускорить процесс.

CastleStorm - Free to Siege

Местный сюжет представляет собой пародию на фэнтезийные истории и завязка его следующая. В некотором уголке сказочного мира жили два народа: в меру цивилизованные обитатели средневековых замков со своим королем-самодуром и несколько отсталые в развитии инфраструктуры варвары-викинги со своим хитрым предводителем. Как одни, так и другие жить не могли без хорошей драки. Бились они так долго и счастливо. Казалось бы, все у них было прекрасно: кровь лилась рекой, рынок труда как для воинов так и для целителей процветал, а кузнецы не успевали выполнять заказы.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Долго ли коротко ли, но случился в этой утопии конфликт: богиня Мира сильно расстроилась таковым положением вещей и выплакала целых две слезинки. На бренной земле те засияли и превратились в потрясающей красоты самоцветы, таящие в себе недюжинную магическую силу для своего обладателя. Каждый из народов забрал себе по пленящему артефакту, забыв на время про войну. Прошло некоторое время и главарь викингов решил завладеть обеими камнями, произведя на замок королевства отвлекающую атаку...

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Начинается забава, как и водится, с вводных уровней. Здесь мы разучиваем основы игровой механики, учимся побеждать врагов разными способами, а также знакомимся с основными действующими лицами этой фэнтезийной комедии. Уровни бывают нескольких видов, в зависимости от необходимых для победы целей. В одном случае нам нужно разнести вражескую крепость до основания, используя баллисту с различными снарядами (камни, яблоко-граната или даже овца-пуля); в другом - захватить чужой флаг, предварительно протаранив ворота, и донести его до своего замка с помощью солдат (используется непрямое управление); а иногда просто перебить всех осаждающих из все той же баллисты. Встречаются и уровни, где для победы нужно либо сделать все сразу, либо что-то одно, по желанию игрока. Кроме того, всегда можно получить дополнительные очки если выполнить особые условия (например, прописать набегающим супостатам три «хэдшота» из баллисты подряд).

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Только вот не стоит забывать про главного героя! Он тоже не прочь иногда выбраться из каменного убежища и как следует размяться. В такие мгновения игра превращается в достаточно примитивный двухмерный слэшер - камера берет более крупный план, а управление персонажем передается игроку. В течение ровно тридцати секунд мы рубим врагов пачками, изредка подставляя щит под неприятельские стрелы и удары холодным оружием. Такой вот небольшой заряд бодрости во время очередной осадной рутины.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

В дальнейшем задачи будут нередко повторяться, что далеко не всегда удачно оправдывается повествованием и сценарными ходами. Вопросов и недопониманий будет много. Часть из них будет разрешена в дальнейших сюжетных кампаниях (в оригинале предлагавшимися в качестве платных DLC), доступ к которым можно получить либо после прохождения предыдущей, либо сразу - заплатив самоцветами. Которые, как это обычно и бывает в условно-бесплатных играх, покупаются за реальные деньги. Насчитывается таковых аж четыре штуки. В каждой из них по 50 уровней, свой главный герой и своя сюжетная линия, которая отчасти опирается на предыдущую кампанию.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Однако уже на середине самой первой все местные шутки, вместе с нехотя развивающимся повествованием и пополняющимся со скоростью черепахи арсеналом, начинают вызывать зеленую тоску и рябь в глазах. Поэтому не советуем проходить все уровни взахлеб и друг за другом за один присест - синдром механики «Злых птичек» никто не отменял. Растяните удовольствие, либо, чем тролль не шутит, задонатьте копейку другую - тогда играть станет заметно веселее, хоть и в некоторый ущерб кошельку. Однако и разработчикам надо на что-то поддерживать проект.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Кроме всего вышеперечисленного, в CastleStorm: Free to Siege имеется редактор замка. Он был и в версиях для больших платформ, но на сенсорном экране стал чуточку удобнее. С помощью этого редактора можно отгрохать себе укрепление на свой вкус, украсив его башнями и снабдив необходимыми комнатами с ресурсами. Построили кухню - пища в процессе сражения будет генерироваться быстрее (именно на нее мы покупаем солдат), организовали бюро рекрутов - можем нанимать дополнительных бойцов. Кроме того, необходимо найти место и для жилищ воинов того или иного вида, а также лекарей и других наемных молодцев.

Практически единственное отличие мобильной CastleStorm от старших версий - это полное отсутствие мультиплеерного режима. Достаточно серьезное лишение для нас с вами, надо сказать. Ведь соревноваться с живыми людьми всегда намного интереснее, чем с несколько ограниченным интеллектом компьютерного противника. Но не стоит расстраиваться раньше времени - очень многие тайтлы для iOS/Android, имеющие в своей основе соревновательную механику, рано или поздно получают таки желанный мультиплеер в одном из обновлений.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

Графически игра выполнена безупречно. Фоновые пейзажи мультяшной стилистики радуют глаз множеством деталей, которые очень интересно разглядывать и каждый раз находить новые. Цветовая палитра очень сочная и теплая. Дизайн же персонажей несколько напоминает оный из старого-доброго WarCraft III. Если вспомнить, что CastleStorm является пародией на все героически-фэнтезийное, то это и не удивительно.

Что же касается музыки, то игра может похвастаться достаточно большим списком различных мелодий, играющих как в главном меню, так и во время битв. В самих же столкновениях под определенную динамику и настроение всегда отыскивается подходящий в данный момент мотив. В общем и целом, местные мелодии не раздражают, не приедаются и практически всегда идут к месту.

CastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесьCastleStorm - Free to Siege для iPad. Средневековая смесь

(кликабельно)

В принципе, Zen Studios довольно умело обошлись с самыми разными механиками игр последних лет. Только вот не слишком высокое разнообразие игрового процесса наскучит уже через час непрерывного прохождения. Если на консолях или компьютере дело спасал многопользовательский режим, то здесь помогает только дозирование удовольствия.

Плюсы: Необычное сочетание механики Angry Birds и игр жанра Tower Defense, приятная мультяшная графика со множеством деталей, фоновая мелодия, подстраивающаяся под игровой процесс.
Минусы: Откровенно слабый сюжет, быстро выдыхающийся юмор, игровой процесс превращающийся в рутину при долгих сеансах за экраном.
Выводы: Не успев обрадовать мобильных игроков пришествием на их любимую платформу, CastleStorm: Free to Siege довольно быстро опустилась в топах. Виной же всему, вероятно, неожиданное отсутствие мультиплеерного режима. Ждем обновлений, с замиранием сердца.

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры CastleStorm - Free to Siege для iPad

Разработчик: ZEN Studios Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 464 Мб
Дата выхода/обновления: 25.06.2015

Скачать игру CastleStorm - Free to Siege для iPad

Вам также могут понравиться:
Angry Birds Star Wars II стала бесплатной!
Angry Birds Star Wars II стала бесплатной!
Миллионы честных покупателей головоломок серии Angry Birds громко вскрикнули и замолчали в тот же миг! Теперь Angry Birds Star Wars II - одна из последних игр франчайза - перешла на темную сторону. Она стала распространяться по Free-to-Play бизнес-модели. Если раньше, традиционно в серии, бесплатно ...
Siege Hero
Игра Siege Hero для iPad
Siege Hero - новая занимательная логическая аркада, в которой вам предстоит взять на себя роль командующего осадой замков, уничтожить оппозицию, спасти невинных крестьян и многое другое. Вам предстоит разрушить по 63 замка в трех разных и уникальных веках. Если вы достаточно хороши, чтобы заработать...
The Bot Squad
The Bot Squad - головоломные баталии для iOS
The Bot Squad - это Free-to-Play игра на iPad, в которой смешаны жанры логической головоломки и башенной защиты. Здесь есть два режима и в если в одном перед нами обычная Tower Defense, где нужно строить разные башни в определенных точках карты, тем самым защищаясь от врагов, то в другом придется ср...
HonorBound
HonorBound для iPad. Обезжиренная фэнтези-тактика
Когда я еще учился в школе у меня долгое время был очень древний и маломощный компьютер. На нем со скрипом можно было запустить разве что в Diablo, первый Half-Life или третью часть Heroes of Might and Magic. Последнюю игру я просто обожал. Мои друзья ее даже ласково называли «ХоММа». Там была потря...
Catapult King
Игра Catapult King для iPad
Когда я впервые услышал об игре Catapult King, все говорили, что это клон игры Angry Birds, только в 3D. Сделала эту игру компания "Chillingo", создатель таких замечательных игр, как Cut the Rope, Swords & Soldiers, Pro Zombie Soccer Apocalypse Edition и многих других. Поскольку "Chillingo" халтуру ...
Автор  admin, 16 мая 2014 20:59  
avatar
Я бы в недостатки еще добавил отсутствие перевода на русский язык. Все-таки в игре довольно много диалогов и не знающие английский язык не поймут большинство шуток, хотя играть конечно смогут.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: