•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор игры Deemo. Загадочная музыкальная история для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Платные
Музыкальные игры на iPad выходят не так часто, как хотелось бы, хотя сам жанр очень нравится многим геймерам. Какие представители направления уже успели стать желанными гостями нашего ресурса? Стоит вспомнить отличное музыкальное приключение Pivvot и шикарное аудио-безумие под названием Dropchord - эти аркадные проекты по-настоящему зацепили команду madeforipad.ru. Сегодня же семейство направления пополнилось душевной историей Deemo, которая заняла на моем iPad почетное место любимой игрушки на ближайшие пару дней. Хотя я еще не успел выработать должного музыкального в ней навыка, рассказать обо всех ее прелестях решил уже сегодня. Чего тянуть-то? Готовы? Начнем!

Deemo

Помимо Deemo тайваньский разработчик Rayark известен своей не менее музыкальной игрой для iPad под названием Cytus. Больше ничего привлекательного выпущено не было, но о чьей-то гениальности можно судить и по всего паре проектов, одному из которых и будет посвящен данный материал.

1. Сюжетная линия игры Deemo для iPad

Игра Deemo названа по имени главного ее персонажа. Он ведет образ жизни отшельника, постоянно пребывая в отдаленном замке наедине со своим фортепиано. Его сознание чисто (он простой мирный гуманоид), а существование однообразно. Из прямой линии в извилистую его жизнь превращает маленькая девочка, которая, в буквальном смысле слов, падает на него с небес… Как отправить человечка домой и вернуть своей жизни пущую однообразность? Deemo вспоминает, что на крыше его замка живет удивительное дерево. Оно растет с невиданной скоростью в моменты, когда он играет на своих любимых клавишных. Именно с помощью этого деревца они решают отправить девочку в ее мир, с чем им Вам и необходимо будет помочь.

Обзор игры Deemo. Загадочная музыкальная история для iPad

(Deemo и ноты-ноты-ноты…)

Справитесь?

2. Игровой процесс Deemo для iPad

Deemo состоит из более трех десятков удивительных композиций-уровней от известных мировых авторов, которые Вам придется научиться играть на фортепиано практически в идеале. Доступны все они не сразу - постепенно открываются по мере прохождения игры. Вдобавок к каждой композиции существуют различные вариации, которые делают процесс прохождения более разнообразным. Оценкой качества игрового процесса станет процентное соотношение исполнения трека к идеально-возможному. Я, если честно, даже на самом простом уровне сложности больше 60% пока так и не «выбил». Тем, кто никогда никак не был связан с музыкой, будет еще сложнее. Каждый трек может быть сыгран на разной скорости. Чем быстрее, тем, соответственно, сложнее.

Обзор игры Deemo. Загадочная музыкальная история для iPad

(Игровой процесс)

В качестве дополнительной монетизации в игре используется система внутриигровых покупок, которая позволит приобрести ее главы, которые могут быть открыты и игровым путем.

3. Управление игровым процессом Deemo для iPad

В Deemo Вам необходимо лишь вовремя нажимать на участки экрана возле пролетающих нот в момент, когда они будут как можно ближе к конечной линии. Иногда здесь будут появляться светящиеся ноты, которые играются свайпами. Чем качественнее все это будет выполнено, тем выше процент за прохождение Вам будет выставлен. Общая сумма процентов - ключ к новым уровням. Звучит довольно просто, не так ли? По факту же на высоких сложностях даже профессиональные музыканты будут ощущать кое-какие трудности. Игру даже можно считать в этом плане какой-то хардкорной.

Обзор игры Deemo. Загадочная музыкальная история для iPad

(Игровой процесс)

Играть лучше на ровной поверхности - коленках или столе. На весу исполнить даже самую простую композицию получиться вряд ли.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение Deemo для iPad

Рисованная графика Deemo в аниме-стилистике выглядит просто здорово. Это тот случай, когда сотни и тысячи полигонов в трехмерном пространстве не играют абсолютно никакой роли - здесь главное душа. Что касается звука, на котором и построена вся игра, то о нем и говорить нечего - все идеально. С оптимизацией игры нет никаких проблем даже на не совсем свежих устройствах, что очень важно, ведь подобные игры требуют невероятно четкой реакции на действия пользователя. Русский язык здесь не предусмотрен, хоть и без него в игре все совсем неплохо для понимания.

Обзор игры Deemo. Загадочная музыкальная история для iPad

(Красоты иллюстраций игры)

В общем и целом игра Deemo для iPad оставляет после себя только лишь положительные эмоции. Хотя она однозначно понравится далеко не всем, мы не можем не рекомендовать ее.

Плюсы: Интересный и необычный игровой процесс, неповторимая рисованная графика, шикарное музыкальное наполнение.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык, что не так и критично, специфичность жанра, которая может оттолкнуть многих пользователей iPad.
Выводы: Сомневаюсь, что игрушка, конечно, сможет претендовать на место в нашем топе «Лучшие игры для iPad», однако она однозначно заслуживает внимания.

Геймплей из игры Deemo для iPad

Разработчик: Rayark International Limited
Цена: 149 р
Размер: 1890 Мб
Дата выхода/обновления: 08.09.2016

Скачать игру Deemo для iPad

Вам также могут понравиться:
Implosion - Never Lose Hope
Implosion - Never Lose Hope на iPad
Implosion на iPad – главный герой нашего материала. Активный читатель нашего сайта, уверен, помнит, что Ваш покорный слуга из всего необъятного мира мобильных и не сильно игр предпочитает направление слэшеров, РПГ и экшн-РПГ. Путевых проектов для iOS на данном поприще очень немного, а последние свеж...
Стражи Галактики: Универсальное оружие
Стражи Галактики: Универсальное оружие - обзор игры для iPad
Обзор игры Стражи Галактики: Универсальное оружие для iPad, вероятно, будет чем-то вроде переворота традиций вверх дном, хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. Первая сторона медали - абсолютное непотребство всех игр с громкими названиями, которые разработчики на коленке возле продавщицы пирож...
Jewellery Lab
Jewellery Lab. Возможность стать ювелиром с iPad
Jewellery Lab - это уникальная возможность почувствовать себя в шкуре самого настоящего ювелира с помощью любимого iPad. Напомним, что когда-то нам уже давали возможность очистить разум и дать волю собственному креативу с игрой Lets create! Pottery, которая позволяла возглавить самую настоящую гонча...
Timberman
Обзор Timberman для iPad. Аркада для тех, кому не хватило Flappy Bird
Как сделать компьютерную игру, которая без сомнений станет чем-то из ряда вон выходящим на одной из мобильных или «взрослых» платформ? Точного рецепта успеха нет и быть не может, ведь иначе им бы пользовались все, что означало бы, что его все-таки нет. Можно с уверенностью заявить, что ни интересный...
el.
Игра el. для iPad. Платформер обо всех «прелестях» войны
Многие игры для iPad созданы лишь для того, дабы просто «убить» какое-то «бесполезное время». Таким термином многие называют отдых после работы, выходные, часы в пути куда-либо, ожидание в очереди и многие другие моменты. Жизнь скоротечна, поэтому именно «бесполезным» время называть как-то глупо. Бо...
Автор  Floriana, 6 августа 2014 15:33  
avatar
В этой игрущке очень красивая музыка. Разработчики использовали композиции юного китайского пианиста V.K., который у себя на родине считается почти гением.
Если немного потренироватся, то на первых уровнях играть не очень сложно и можно дотянуть до 90% (с хвостиком). А после больших скоростей пальцы болят wink .
Сейчас у нас с дочкой это самая любимая игра. И если я не ошибаюсь, она временно бесплатная.
   
Автор  admin, 6 августа 2014 16:21  
avatar
Вполне возможно, что стала бесплатной, так как игра не особо новая, но вот взлетела в топ бесплатных игр App Store. Так что спешим, качаем.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: