•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Игра Machineers. Шикарная головоломка теперь и на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Платные
Сегодня я поведаю Вам историю своих «простуженных» выходных. Очередной день дома и очередной день с ненормальной температурой, соплями и болью в горле - всему виной, вероятно, какой-то вирус, однако вся эта «затея» больше смахивает на переутомление. Вопроса о занятии себя чем-либо, конечно же, не возникло. Нормальный человек бы выспался в удоволочку, но Ваш покорный слуга точно не из робкого десятка. Я в очередной раз прошерстил App Store на предмет интересных и занимательных безделушек. Своей неординарностью меня привлекла игра Machineers. Это - шикарная головоломка для iPad в интересном и необычном сеттинге, который, уверен, придется по вкусу и Вам.

Machineers

Игра Machineers силами Lohika Games пришла на iPad с настольных систем, на которых появилась еще пару лет назад. Портирование различных интересных проектов мы считаем положительным явлением, хоть оно и не всегда проходит достаточно гладко. Данный материал, если будет угодно, и станет своеобразным разбирательством о профпригодности Machineers именно на iPad.

1.

Сюжетные склоки в игре Machineers на iPad



История игры перекинет нас с Вами в увлекательный мир роботов, где все целиком и полностью состоит из металла. Вы - недалекого ума гуманоид, собранный из металлолома, и, по совместительству, главный герой данной повести. Каким-то непонятным чудным образом Ваш герой появляется в мастерской, в которой такие же бездари занимаются ремонтом и себеподобных, и других различных причудливых механизмов. От какой-то дикой безысходности Вы напрашиваетесь на работу в это прелестное заведение. Сперва к Вам относятся весьма прохладно и даже с какой-то опаской, одначе после пары-тройки удачных ремонтов принимают за своего и направляют на самые разнообразные и причудливые задания. Их выполнение и становится Вашим смыслом жизни.

Игра Machineers. Шикарная головоломка теперь и на iPad

(Здрасте - приехали)

Да, теперь Ваше юридическое образование точно пригодится в компании в грудах металлолома. А Вы думали, будет как-то по-другому?

2.

Нюансы игрового процесса Machineers на iPad



Вообще, Machineers - это самая обыкновенная логическая головоломка, которая пытается маскироваться под какое-то подобие квеста. Нет, Вас, конечно, будут путать заданиями «пойди туда - не знаю куда», однако все они в итоге сведутся к необходимости собрать что-то из шестеренок, цепочек, болтиков и винтиков. Во многом, кстати, игра похожа на Заработало! или, как ее называли на западе, Crazy Machines. На данный момент в ней доступно около двух десятков заданий, однако разработчики обещают скорое пополнение этого списка.

Игра Machineers. Шикарная головоломка теперь и на iPad

(Ремонтируем Dj-пульт)

Донат в игре не предусмотрен, однако ее немалая стоимость в App Store тоже не внушает оптимизма.

3.

Пару слов об управлении в Machineers на iPad



Управление игровым процессом в нашем сегодняшнем подопытном базируется на банальных тапах в необходимых местах экрана. Никаких хитростей в этом нет, однако иногда не все так очевидно, как должно быть. Во время геймплея постоянно появляется ощущение, что игра из девяностых. Вы помните эти хардкорные проекты, где толковых объяснений и указаний не было, а все приходилось «добывать» путем проб и ошибок? Вот тут четко просматривается нечто подобное.

Игра Machineers. Шикарная головоломка теперь и на iPad

(Как же починить это бестолковую вывеску?!)

Играть удобно лишь на ровной поверхности. Держа планшетник на весу, производить какие-то манипуляции, как нам показалось, крайне проблематично.

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Machineers на iPad



Внешний сеттинг игры очень забавный. По-хорошему его нужно обозначать как стимпанк, однако не все в нем так однозначно. Тем не менее, он притягивает внимание и точно не походит на десятки и сотни однообразных копирующих друг друга поделок. Звуковое наполнение настолько роботизировано, насколько это вообще возможно, что очень круто. С оптимизацией все прекрасно - нам не удалось заметить и толики проблем. Перевод же на русский язык не предусмотрен. В игре куча забавных диалогов, на которых базируется сюжетная линия и юморные игровые моменты. Хорошо бы понимать, о чем идет речь.

Игра Machineers. Шикарная головоломка теперь и на iPad

(Главный герой в мастерской)

В заключении отметим, что Machineers на iPad нам однозначно понравилась. Надо, как говорится, брать!

Плюсы: Забавный графический сеттинг, интересный игровой процесс.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игрушка удалась на славу и точно достойна внимания.

Геймплей из игры Machineers для iPad

Разработчик: Lohika ApS
Цена: 379 р
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Machineers для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 4
Дайджест App Store Выпуск 4. Пакет Adobe, новости, налоги после смерти
Каждую пятницу вечером мы с друзьями ходим в баню я пью пиво с рыбкой и смотрю какое-нибудь кино, отдыхая таким образом от тяжелой трудовой недели. А поскольку сегодня с работой я кое-как разгребся только около девяти часов вечера, то писал этот дайджест с баночкой Старопрамена в одной руке и вялено...
The Quest Keeper
The Quest Keeper на iPad – самая необычная ролевая игра
Привет, дорогой друг! Сегодня на нашем разделочном столе оказалась самая необычная ролевая игра для iPad – The Quest Keeper. Тайм-киллеров подобного плана я, если честно, еще не встречал. Вообще, если откинуть множество вторичных факторов, которые и делают проект причастным к направлению РПГ, перед ...
Twelve a Dozen
Twelve a Dozen - математический платформер для iPad
Почему мне лично очень понравилась игра Twelve a Dozen для iPad? Основная причина в том, что я безумно люблю самые разнообразные интересные идеи. Ощущение какой-то необычности, затаившейся в очередной игре для любимого планшета, заставляет отложить свою второстепенную деятельность, дабы скорее занят...
The Witcher AG
The Witcher AG на iPad - настольный вбоквел Ведьмака
The Witcher AG продолжает серию настольных на iPad, которых в последнее время стало прямо жуть как много. Вообще, мы обратили внимание, что в магазине приложений App Store четко прослеживаются определенные тендеции. Когда-то балом правили самые разнообразные раннеры, потом пришел черед интересных ва...
Don\'t Starve: Pocket Edition
Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за н...
Автор  admin, 13 октября 2014 01:28  
avatar
Еще один полный обзор на игру, которую мы упоминали в нашем последнем дайджесте App Store.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: