•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Shadowrun: Dragonfall на iPad – новое приключение на iOS в жанре РПГ

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, РПГ, Платные
О Shadowrun Returns мы писали больше года назад. Свое повествование мы начали, помню, разговором о дождливой погоде за окном. Странно, но сегодня за моим ситуация точно такая же. Совпадение или закономерность? Это не имеет особого значения, ведь перед нами Shadowrun: Dragonfall – крутой сиквел крутой тактической РПГ в сеттинге киберпанка, которую мы уже успели обкатать на наших iPad. На первый взгляд игры отличаются лишь сюжетными перипетиями, одначе на практике разница между ними, хоть которая кроется в мелких деталях, достаточно заметна. Что же, в данном материале мы рассмотрим свежий интересный проект во всех красках.

Shadowrun: Dragonfall

Компания Harebrained Schemes на момент написания обзора игры Shadowrun: Dragonfall на iPad отметилась лишь первой частью проекта. Других портов или самостоятельных игр нами замечено не было, однако и первый и второй «блины» комом не оказались (пусть и не без нюансов), что нас весьма обрадовало.

Shadowrun: Dragonfall на iPad – сюжет



Первые шаги в новой игре слабо отличаются от прообраза. Сюжет начинается с не совсем понятной миссии, которая и заканчивается ровным счетом ничем. Понимание, что так просто понять все нюансы каждого события до конца Вам просто не дадут, приходит уже спустя час игры. Каждый собеседник, будь то член команды, заказчик или простой прохожий, никогда не скажет всей правды. До нее Вам придется пытаться докапываться самостоятельно, для чего Вам предоставят одну-две косвенных зацепки. В этом и кроется секрет интереса к этому удивительному миру киберпанка, в котором царят вечные подсвечиваемые неоном сумерки, таинственные магические силы, горы огнестрельного и холодного оружия и толпы недоброжелателей, встречающихся на каждом углу.

Shadowrun: Dragonfall

(Вступительное слово какое-то)

Удачно выполненное задание – то, с которого команда вернулась живой и полном составе. Хватит духу постоянно рисковать своей и чужими жизнями?

Shadowrun: Dragonfall на iPad – игровой процесс



В мире представленной игры всегда найдется чем заняться банде вооруженных наемников, которой Вам и предложат руководить. Приготовьтесь к заданиям в духе воровства чего-то из какого-то охраняемого места, взлома каких-то ценных баз данных, а также убийства людей, в чем провинились которые Вам знать не положено. Тем не менее, за все это назначена своя цена, которую, дабы выжить в этом безумстве, получить очень бы хотелось. Весь игровой процесс осуществляется в лучших традициях командных тактических ролевых игр, которых нами было перепробовано довольно много. Shadowrun: Dragonfall – один из самых ярких представителей направления, где понятия использования сильных сторон своей команды и слабых сторон противника играет новыми красками.

Shadowrun: Dragonfall

(Весьма «дружелюбное» знакомство с командой)

Подобные проекты необходимо ценить прежде всего за полное отсутствие даже намеков на донат. Это – полноценная игра, которых в App Store осталось уж больно мало.

Shadowrun: Dragonfall на iPad – управление



Контроль обычного перемещения персонажей по локациям и участие в многочисленных диалогах, представленных в игре, не должно вызвать каких-то трудностей. Вся соль здесь таится в крутых пошаговых тактических сражениях банда на банду. У каждого из членов противоборствующих отрядов есть множество уникальных крутых способностей, которыми необходимо умело пользоваться. Кто-то умеет, образно выражаясь, метко стрелять издалека, однако очень слаб в ближнем бою, другой владеет различными магическими способностями, однако сильно уязвим к любому физическому урону, а третий обвешан гранатами, которыми может навредить и чужим, и своим – учиться пользоваться всем этим придется на протяжение всей игры.

Shadowrun: Dragonfall

(Ход боя)

Игра явно не терпит суеты, поэтому предназначена для уютной домашней атмосферы.

Shadowrun: Dragonfall на iPad – графика и звук



Подобные изометрические игры, уверен, никогда звезд с неба в графическом плане не хватали, что относится и к данному проекту. Тем не менее, как-то хаять игрушку в этом плане можно с трудом. С оптимизацией нет никаких проблем даже на устройствах двух-трехлетней давности. Звуковое наполнение оставляет положительные эмоции, однако отсутствие перевода на русский язык портит все впечатления. Обилие и продолжительность диалогов делают последнее утверждение довольно критичным.

Shadowrun: Dragonfall

(Диалоги)

Что же, Shadowrun: Dragonfall на iPad – очередной крутой ролевой проект, который можно смело рекомендовать поклонникам направления.

Плюсы: Крутой сюжетный круговорот, интересный игровой процесс.
Минусы: Отсутствие русского перевода, что весьма критично.
Выводы: Незнание языка международного общения (читать как английского) будет весьма критичным, а всем полиглотам игру всецело рекомендуем.

Видео геймплея из игры Shadowrun: Dragonfall на iPad

Разработчик: Harebrained Schemes LLC
Цена: 229 р
Размер: 704 Мб
Дата выхода/обновления: 19.02.2015

Скачать игру Shadowrun: Dragonfall - Director's Cut для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 12. Shadowrun: Dragonfall, Braveland Wizard
Дайджест App Store Выпуск 12. Shadowrun: Dragonfall, Braveland Wizard
Наш еженедельный дайджест App Store является чем-то вроде анонса наших будущих обзоров самых интересных программ и игр для iPad. В нем мы описываем наиболее полезные приложения, недавно появившиеся в магазине свежих и вкусных софтовых яблочек, а также общие события и мероприятия, каким-то образом св...
Лучшие игры для iPad – лучшие РПГ 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие РПГ 2014 года
Времена меняются – меняемся и мы. Совсем недавно мы решили немного расширить нашу ежеквартальную топ-рубрику Лучшие игры для iPad, добавив что-то подобное подведению итогов года. Теперь каждый год нашей работы мы будем заканчивать топом Лучшие игры для iPad в каждом из направлений. На iPad, к счасть...
Shadowrun Returns
Shadowrun Returns. Найди свое место на осколке мрачного будущего
Добрый день пытливым умам, читающим madeforipad.ru (ресурс обо всем, что как-либо связано с планшетным компьютером «iPad»). За нашим окном мерзкая дождливая погода (уже не первый день), что полностью демотивирует куда-то выходить из дома. Если за Вашим такая-же ситуация (или Вам просто скучно), реко...
Лучшие игры для iPad - Зима 2014-2015 годов
Лучшие игры для iPad - Зима 2014-2015 годов
Сегодня у нас для Вас отличная новость! Мы, наконец-то, подготовили топ Лучшие игры для iPad за период Зима 2014-2015 годов. В него вошло великое множество отличных игрушек, о которых мы рассказывали Вам последние три месяца – это и пару-тройку крутых приключенческих квестов, и действительно интерес...
Heroes Charge
Heroes Charge на iPad - аркадная MOBA
Сегодня вместе с игрой Heroes Charge на iPad на меня снизошло прозрение, которое помогло мне, наконец, понять, для чего такие игры, собственно, и делаются. Вся соль в том, что большинство игр, которые так хочется отметить и даже включить в топ «Лучшие игры для iPad» несут собой, прежде всего, интере...
Автор  Игорь, 30 декабря 2014 14:50  
avatar
На ipad 2 тормозит :(
   
Автор  Migel, 30 декабря 2014 19:35  
avatar
Ну так 2015 год на пороге.
   
Автор  kalbungaa, 4 января 2015 00:09  
avatar
Ну так не у всех средства позволяют обновиться
   
Автор  admin, 4 января 2015 03:16  
avatar
Угу. Особенно сейчас. Хотя б/у какой-нибудь iPad 4 можно недорого взять.
   
Автор  nickgric, 9 февраля 2015 09:51  
avatar
на нем уже все тоже еле дышит...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: