•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

The Barbarian на iPad - неоправданные ролевые ожидания

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Экшн, Платные
В данном материале, дорогой друг, я поделюсь с Вами почти самым сокровенным – своими несбывшимися ожиданиями, а также полным разочарованием, которое вызвала игра The Barbarian на iPad. Теплю надежду, Вы никогда не будете испытывать что-то подобное, ведь все это очень неприятно. Подобные материалы как раз и являются чем-то вроде предостережения. Я неоднократно рассказывал Вам о своей любви к РПГ, которых на мобильных платформах почти нет. Нет, какие-то есть, но все они, за редким исключением, слабо походят на что-то полноценное. «Взрослые» платформы для гейминга я почти не использую, поэтому меня регулярно съедает грусть и тоска. Именно поэтому, когда я увидел РПГ с ценником в почти десять долларов, я сразу побежал ее скачивать, но задор быстро сменился печальным взглядом вдаль. Что же, давайте расскажу почему.

The Barbarian

Со студией S.F. Bay Studios я доселе знаком не был, поэтому, видимо, и совершил подобную оплошность. Кроме The Barbarian на iPad под ее авторством в App Store числится еще пару-тройку бестолковых проектов, однако они вообще не заслуживают внимания.

The Barbarian на iPad – сюжетная линия или кто такие варвары



Никакой более-менее вменяемой предыстории событий дня сегодняшнего нам рассказать никто не удосужился – сразу после создания персонажа мы попадаем в какой-то огромный город с минимумом полезных возможностей. Нас направляют к нелепому командующему, который сразу начинает раздавать нам указания. Большинство из них связано с убиением кого-либо – то городу какие-то гоблины мешают, то еще кто-то. В данном плане зацепить нас у разработчика точно не получилось.

Кто же такие варвары? Быть может история самого определения прольет свет на все происходящее? Варварами в различные временные промежутки называли необразованных кочевников-завоевателей, которые и разговаривать-то толком не умели. Именно их невнятный говор стал для них именеобразующим явлением. В игре мы с Вами появляемся в чем-то похожем на трусы и с какой-то кривой дубиной в руках – чем не варвар? Тем не менее, есть вероятность, что разработчик назвал свою игру варварской из-за ее абсолютной невнятности и бесполезности потраченных на нее средств.

The Barbarian

(Одно из игровых сообщений)

Дальше только хуже…

The Barbarian на iPad – игровой процесс



В описании игры в App Store красуется множество прямо-таки отличных цифр. Мы видим и более трех десятков часов отличного игрового процесса, и сотни, если не тысячи, единиц вооружения, и множество других «вкусностей». На практике же даже ассортимент обмундирования у продавцов просмотреть нормально не получается – он просто не отображается. Сам же игровой процесс базируется на абсолютной бестолковости, которая начинается со стартового города.

The Barbarian

(Ищем выход из стартового города)

Мне, а я знаю толк в РПГ, пришлось больше получаса искать первого «начальника», чтобы тот отослал меня убивать гоблинов, которых просто невозможно одолеть без нормально вооружения. На пушки и тряпки же у нас с Вами сразу просто нет денежек. Получается какой-то глупый замкнутый круг, который вызывает лишь раздражение. Отмечу, что все мое недоумение – это лишь малая толика всего ужаса, с которым мне пришлось столкнуться в данной игре.

The Barbarian

(Обучаемся навыкам, наверное)

Как ни странно, разработчик решил не добавлять в игру встроенные покупки. Если честно, надо было. Тогда можно было бы жаловать в международную организацию, занимающуюся правами человека, за издевательство над нашей с Вами психикой.

The Barbarian на iPad – управление



Управление игрой представлено в виде огромезного (на пол экрана прям) динамического многопозиционного джойстика и нескольких клавиш действий. Все это дело реализовано очень неудобно и непродуманно. Более того, персонаж реагирует на наши с Вами команды достаточно вяло, что особенно заметно во время атаки неприятеля. В общем, контроль происходящего – это очередной момент, которым я остался крайне разочарован.

The Barbarian

(Добрался, наконец, до врага)

Будем честны, игра неприменима ни при каких обстоятельствах.

The Barbarian на iPad – графика и звук



Внешне игра выглядит вменяемо только на скриншотах. На практике же имеем скучную, скудную и однообразную картинку, которая безбожно тупит даже на самых «мелких» настройках графики, которые вообще являются инородным телом для устройств на базе операционной системы iOS. Звук, что ожидаемо, также не вызывает восторга. Перевода на русский язык, как же иначе, нет.

The Barbarian

(Водичка, кстати, симпатично нарисована)

Что же в сумме? Если Вы сумели дочитать наш обзор до этого момента, то Вы явно очень любопытный пользователь. The Barbarian на iPad – это страх и ужас, который не нужно устанавливать на свои планшеты ни в коем случае.

Плюсы: Отсутствуют.
Минусы: Огромная цена, никчемный игровой процесс, никудышная графика, невнятное управление и полное разочарование.
Выводы: Не советуем.

Видео геймплея из игры The Barbarian на iPad

Разработчик: S.F. Bay Studios, Inc.
Цена: 699 р
Размер: 715 Мб
Дата выхода/обновления: 16.08.2016

Скачать игру The Barbarian для iPad

Вам также могут понравиться:
Max Axe - A Viking Barbarian\'s Quest
Max Axe - A Viking Barbarian's Quest for Epic Adventure and Insane Loot!
«Не бегай с топором, иначе поранишь кого-нибудь и сам поранишься!» - говорила мама Максимке, главному герою увлекательного раннера для iPad под названием Max Axe. Но Макс уже большой и сам решает, что ему можно делать, а что нет. Теперь он бегает по лесу и размахивает топором налево и направо, уничт...
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Дайджест App Store Выпуск 35. Эпичных размеров выпуск
Рабочий день пятницы подходит для меня к концу весьма неожиданно. Сегодня надо было, кровь из носа, сделать такое огромное количество запланированных дел, однако я зациклился лишь на первом в их списке. Речь, конечно, о нашем еженедельном дайджесте самых интересных приложений в App Store, на которые...
Cosmonautica
Cosmonautica на iPad – самая космическая песочница
В данной обзорной статье мы с Вами пообщаемся о новой дорогостоящей игре-песочнице под названием Cosmonautica на iPad. Тем не менее, сперва расскажу Вам немного о своей жизни. Я работаю до 15 часов в сутки. В подавляющем большинстве случаев делюсь с читателями различных сайтов своим собственным мнен...
Transistor
Transistor на iPad – футуристичная экшн-РПГ от праотцов Bastion
Игра Transistor на iPad стала главным героем нашего сегодняшнего материала. Это – крутой ролевой слэшер, который вызывает лишь самые положительные эмоции. Вообще, мир его увидел уже около года назад. Тогда все его особенности и возможности можно было испытать на настольных компьютерах и игровых конс...
Warhammer 40,000: Deathwatch - Tyranid Invasion
Warhammer 40,000: Deathwatch - Tyranid Invasion на iPad
Как-то давно мы с Вами не рассматривали качественных тактический шутеров для iPad! Почему? Да, их и не было, собственно… Сегодня планируем исправиться – представляем Вам игру Warhammer 40,000: Deathwatch. Вселенная прямо-таки кричащая, не так ли? Каюсь, данный обзор планировался еще пару-тройку дней...
Автор  Мурчик, 28 октября 2015 10:36  
avatar
Адовая хрень.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: