•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Card King: Dragon Wars - интересная карточная игра для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Настольные, Бесплатные
Card King:Dragon Wars - относительно старая карточная игра для iPad, внезапно ставшая выбором редакции App Store. Для меня всегда было загадкой, как же туда попадают старые приложения. То есть приложение не нравилось, не нравилось, а потом «Бац!» и, внезапно, понравилось ? Но, в любом случае, я рад, что редакция обратила мое внимание на Card King:Dragon Wars, тем более, что я в последнее время полюбил карточные игры.

Card King: Dragon Wars

Если вы посмотрите свежие отзывы к игре, то увидите, что там присутствует очень много жалоб на то, что Card King:Dragon Wars виснет еще во время обучения. Лично у меня все оказалось в порядке и на моем айпаде игра даже ни разу не лагнула (собственно, иначе бы я и не писал этот обзор). Но вот то, что меня очень огорчило, так это отсутствие русского перевода. Это очень плохо, поскольку текста в Card King:Dragon Wars просто море. И хотя в саму суть карточных боев вы вникните довольно быстро (тем более с моей помощью), то вот что делают те или иные карты вы рискуете не понять.

Общая концепция игры позаимствована у всем известной Hearthstone: Heroes of Warcraft. Вы как бы находитесь в городе и можете заходить в таверну и играть в карты с другими посетителями. Но, помимо таверны, здесь полно других зданий, часть из которых открывается после достижения вами определенного уровня. Зачем нужны эти здания ? Ну, например, в лаборатории можно улучшать свои карты, на арене сражаться с другими игроками, в хранилище покупать внутреннюю валюту за реальные деньги и так далее. Я не буду подробно на них останавливаться, поскольку они типичны для фримиум игр с карточным коллекционированием.

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(город и таверна, где вы будете проводить основное время)

Но вот про карточный бой мы поговорим подробно. Суть его стандартна. Вы должны, используя своих существ, победить существ противника. Причем хотя все существа представлены в виде карт, при выкладывании на стол они превращаются в различных скелетов, летучих мышей, драконов, змей, лучников и так далее. Мне это напомнило такую в свое время культовую игру, как боевые шахматы, в которой шахматные фигуры могли сражаться друг с другом. Конечно, некоторая анимация атак есть и в Hearthstone, но здесь битвы порой выглядят совсем эпично.

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(ваши соперники могут выглядеть весьма харизматично)

Всего в игре Card King: Dragon Wars пять классов существ: Бойцы (Fighter) красного цвета, Мистики (Mystics) синего цвета, Стражники (Guards) зеленого цвета, Лекари (Recovery Creatures) желтого цвета и Поддержка (Utility) фиолетового цвета. Существа каждого класса имеют набор из своих собственных, часто уникальных, карт действия. Так, карты Бойца обычно или увеличивают, или наносят физический урон. Карты Мистика наносят магический урон и кастуют различные заклинания. Карты Стражника завязаны на защите и могут, например, превратить своего владельца во что-то вроде провокатора. Карты Лекаря обладают восстанавливающими или защитными свойствами. Ну а карты Поддержки умеют усиливать ваших существ и всячески ослаблять вражеских.

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(существа и их карты)

Теперь поговорим о столе, на котором происходит карточный бой. В левом нижнем углу мы видим иконку вашего героя, в правом верхнем - иконку противника. Слева находятся карты существ (их мы отбираем перед боем), внизу (в руке) - карты действия. Желтый кружок на иконке героя - это ваше текущее количество энергии. Каждый ход количество доступной энергии вырастает на десять единиц. Максимальный показатель энергии, доступный в игре - сто единиц. Такие же кружки есть на картах существ, картах действия и самих существах. Они показывают, сколько энергии потратится при выкладывании карты или при атаке. Красный кружок на существе - мощность его физической атаки, синий - мощность магической атаки. Цифра посередине - показатель здоровья. Еще нужно знать, что при физической атаке вашим существом, вы получаете в руку его случайную карту действия.

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(битва в самом разгаре)

Перед началом карточного боя подбрасывается монетка, определяющая, кто ходит первым. После этого в порядке очереди игроки выкладывают по одному существу на поле. Ну а дальше уже начинаются варианты. Вы можете выложить еще одно существо, можете использовать карту действия или можете атаковать существо противника. Все это, конечно, можно комбинировать, главное, чтобы хватило энергии. При частом использовании карт действия у вашего героя заполняется специальная шкала. И когда она станет полной, вам достанется одна из очень крутых карт за ноль энергии, которая может перевернуть ход битвы.

Также в Card King: Dragon Wars отлично работают комбо-связки. Даете Бойцу двойной урон и криты, после чего атакуете. Или делаете из Стражника провокатора, вешаете на него неуязвимость и ответный удар при атаке. Профит!

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(грамотное использование карт действия - залог победы)

Различных карт действия в Card King: Dragon Wars огромное количество и теперь вы, думаю, понимаете, почему я в начале обзора говорил о необходимости русского языка в этой игре (или отличного знания английского). Но это здесь не единственная проблема. Да, вы угадали. Я говорю о донате. Ну то, что на каждый бой здесь тратятся специальные билетики, восстанавливающиеся спустя время - это еще полбеды. Но вот то, что победа в карточной битве здесь часто зависит не столько от умения, сколько от прокачки существ - вот это уже ни в какие ворота. В той же Hearthstone можно обычной колодой победить колоду с легендарками. Здесь же такое вряд ли получится.

Особенно сильно это заметно в сетевой игре. Я попробовал один раз и сначала все даже шло хорошо. Но потом противник выложил на поле дракона с количеством здоровья под тысячу и показателем урона под полторы сотни. Тем не менее даже при таком неблагоприятном раскладе я держался достойно. И если бы противник под конец не превратил последнее мое существо в зайца, все могло бы сложиться по другому.

Card King: Dragon Wars Card King: Dragon Wars

(сетевая игра в Card King: Dragon Wars)

Но даже несмотря на недостатки в Card King: Dragon Wars очень интересно играть. Вы постепенно запоминаете, что какие карты действия делают. Ну а слабая прокачка существ не так сильно ощущается в одиночной кампании. Поэтому я вполне солидарен с редакцией App Store по поводу их выбора. Если вы любите карточные игры, то Card King: Dragon Wars достойна занять место на вашем планшете.

Плюсы: Отличная графика. Харизматичные герои. Множество видов существ и карт. Оригинальный игровой процесс.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык. Донат.
Выводы: Любителям карточных карт ставить обязательно.

Видео геймплея из игры Card King: Dragon Wars на iPad. Началось все хорошо, но в конце я почти слился.

Разработчик: CROOZ, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 125 Мб
Дата выхода/обновления: 13.10.2016

Скачать игру Card King: Dragon Wars для iPad

Вам также могут понравиться:
Card Wars - Adventure Time
Card Wars - Adventure Time. Новое карточное приключение на iPad
Card Wars - Adventure Time - это новое приключение в популярном нынче жанре карточного коллекционирования для iPad, которое уже было опробовано и оценено командой нашего сайта. Мы с большой любовью относимся к подобным играм, поэтому успели вдоль и поперек пройти и фантазию в мире меча и магии Heart...
Tekken Card Tournament
Игра Tekken Card Tournament для iPad
Игры серии "Tekken" долгое время являлись эксклюзивами для игровых приставок от "Sony". Данные файтинги действительно были настолько хороши, что фанаты ради них покупали "Playstation", "Playstation 2" или "Playstation Portable". Потом вышел Xbox 360 и серия "Tekken" стала мультиплатформенной. Даже ...
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Логово крыла тьмы
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Логово крыла тьмы
Продолжаем пробираться в недра Черной горы и в данном выпуске обновления я расскажу про четвертое крыло под названием «Логово крыла тьмы». На этот раз вам предстоит победить уже не троих, а сразу четверых противников и это: Бритвосмерт, Валестраз, Хромаггус и сам Лорд Виктор Нефарий, с которым мы уж...
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Тайная лаборатория
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Тайная лаборатория
«Тайная лаборатория» - последнее крыло Черной горы и секретное убежище Нефариана. В нем вам в очередной раз встретятся не три, а сразу четыре противника: модифицированная охранная система «Омнитрон», смесь дракона и алхимика Малориак, жертва неудачного эксперимента слепой Атрамед и, конечно же, Нефа...
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Пик Черной горы
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Пик Черной горы
Приветствую вас, друзья. Из-за жадности компании Blizzard, сделавшей самое первое крыло Черной горы из игры Hearthstone: Heroes of Warcraft платным, данный выпуск обновления задержался ровно на неделю. В итоге получилось, что вчера открылось уже четвертое крыло, а я только накопил на покупку третьег...
Автор  Migel, 22 июля 2015 17:37  
avatar
Что-то мне эта мультяшная графика напоминает.
   
Автор  admin, 22 июля 2015 17:53  
avatar
Да много чего. Tales from the Borderlands, например. Или то приключение про мертвяков.
Автор  nickgric, 26 июля 2015 09:27  
avatar
Посмотрел видео - что-то мне динамика игры совсем не понравилась... Все нааааастолько вяло происходит...
   
Автор  admin, 26 июля 2015 16:17  
avatar
Вяло - это в Magic Duels. А тут нормальная динамика. Просто что игра на английском и приходится копаться в назначении карт.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: