•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Badland Brawl - Clash Royale с видом сбоку

Все для iPad / Игры для iPad / Башенная защита, Бесплатные
Запуск Badland Brawl лично я пропустил. Натолкнулся на нее в горячих новинках App Store абсолютно случайно, тут же скачал и начал разбираться. Ребята, это же новый проект от создателей Badland (сиквел) — одной из самых крутых игр за последние 5 лет! Придется наверстывать упущенное. Я сходу прошел первые учебные уровни, начал активно сражаться с реальными соперниками и почти добрался до «Ущелья». Спорим, вы меня уже не догоните?

Игровой процесс Badland Brawl





Забегая вперед, Badland Brawl — это не Clash Royale, с которым игру постоянно сравнивают. Да, Frogmind точно вдохновлялись идеями стратегии Supercell, но не более того.

Приготовьтесь к безумным PVP



Badland Brawl

(Один из первых боев на равных)

Frogmind запустила Badland Brawl в финском App Store в начале декабря 2017. Спустя 9 месяцев игра вышла из пробного софт-запуска с многочисленными доработками, и теперь ее могут попробовать все желающие.


Это первый условно-бесплатный проект Frogmind такого уровня (Rumble Stars Soccer не в счет), поэтому разработчику потребовалось немало времени, чтобы обкатать нюансы геймплея и баланс сил. Уверен, для мобильного рынка это AAA.

Badland Brawl

(Процесс обучения)

Действие этого PVP-безумия происходит во вселенной Badland, которая не обзавелась внятным сюжетом, но получила десятки новых персонажей на любой вкус. Кстати, всех их здесь почему-то называют клонами.

Все этих же клонов вы с удовольствием возьмете под контроль и устроите бесконечную цепочку сражений в формате «стенка на стенку».

В игре вы сможете изучать успешные стратегии опытных игроков через встроенный аналог YouTube, вступать в кланы, завоевывать опыт и продвигаться по лигам. В этом Badland Brawl повторяет Clash Royale.

Интересный факт: в сентябре 2016 года студия Supercell выкупила Frogmind, именно поэтому вторая свободно использует наработки первой.

Тогда разработчик Badland тактично намекнул, что после поглощения все его будущие игры будут многопользовательскими и условно-бесплатными. Жаль.

Тем не менее, новая игра Frogmind на фоне всего остального выделяется именно процессом сражения. Он уникален.

Главное в игре — это физика



Badland Brawl

(Победа)

Игровой процесс Badland Brawl легко понять, но сложно освоить в в совершенстве. В отличие от Clash Royale, сравнений с которым не избежать, сражения в этой игре основаны на реалистичной физической модели, работающей на двумерных локациях. Объекты на поле отталкиваются и рикошетят, пружинят и парят в воздухе.

Главная цель каждого замеса — уничтожить башню противника. Она состоит из 3-х уровней, которые разрушаются по мере нанесения урона. Вы будете делать это с помощью привычных карт с героями и запаса маны, которая постепенно пополняется.

Сначала с помощью рогатки (привет, Angry Birds) вы запускаете одного из героев на уровень. Он пытается добраться до башни противника, попутно взаимодействуют с объектами, которые уже разбросаны по полю.

Badland Brawl

(Очередная победа)

Например, если до этого вы использовали глазастую бомбу, особо опытные герои смогут забить ее в башню врага не хуже, чем в американском футболе. Подобные взаимодействия называются комбинациями, и их в игре масса.

Далеко не всегда действия на поле предсказуемы. Более того, большую роль в данном случае играет скорость реакции и смекалка. Именно поэтому прокачка и донат здесь не на главных ролях.

Развитие взяли из Clash Royale



Badland Brawl

(Карты и их развитие)

Все развитие в игре сосредоточено вокруг прокачки карт.

За победу в каждом сражении вы получите яйца, в которых будут не только деньги, но и карты. Они могут быть разными по частоте появления в игре, но каждую можно прокачать. Чтобы увеличить уровень героя, нужно несколько одинаковых карт и немного золота. Чем он выше, тем ваш подопытный сильнее. Вот и вся математика. Попутно вы зарабатываете кубки и двигаетесь по разным локациям: («Джунгли», «Ущелье», «Север») и лигам («Выживший», «Мастер», «Грандмастер»). Дополнительных нюансов в игре очень много, но с ними вас постепенно познакомят по ходу вашего развития.

Игра выглядит слишком стильно



Badland Brawl

(Сюжетный свиток, который рассказывает историю этого мира)

С одной стороны, разработчики сумели сохранить атмосферу оригинальных Badland: темные силуэты на цветном фоне. С другой стороны, силуэты здесь не просто черные — они цветные.

Мне кажется, это пошло игре только на пользу. Она оказалась не просто безумно стильной, но и действительно понятной: не думаю, что обилие черных героев было бы так просто различить.

В игре я уже сутки, и впечатления пока только самые положительные. Надеюсь, на более поздних уровнях она не задавит донатом, в остальном ставлю оценку «отлично».

А вы уже попробовали Badland Brawl?

Плюсы: Приятная графика. Реалистичная физика. Перевод на русский язык.
Минусы: Некоторая вторичность, похожее мы уже видели.
Выводы: Прикольная игра для всех фанатов Clash Royale.
Разработчик: Frogmind
Цена: Бесплатно
Размер: 105.8 Мб
Требования: Requires iOS 8.0 or later. Compatible with iPhone, iPad and iPod touch.

Скачать игру Badland Brawl для iPad

Вам также могут понравиться:
BADLAND 2
BADLAND 2 на iPad – крутой сиквел крутой игры
Hello World! Герой дня сегодняшнего – BADLAND 2. Крутой сиквел действительно крутой игры. Ребята из Frogmind, наконец, решили выпустить вторую часть одной из самых известных игр в App Store – спасибо им за это огромное. В игре осталось очень много элементов из первой части – появилось не меньше ново...
Badland
Игра Badland для iPad
Никогда бы не подумал, что ежики умеют летать. Но вот финские разработчики из компании "Frogmind" считают иначе и в своей первой игре под названием "Badland" они нам это демонстрируют. "Badland" - игра-платформер, лихо ворвавшаяся в топ "App Store" (на первое место !) и уже успевшая получить звание ...
Clash Royale
Clash Royale для iPad - добро пожаловать на арену
Привет всем! Сегодня у нас отличная новость! Сегодня мы с Вами посмотрим на новую игру от создателей Clash of Clans — Clash Royale на iPad. Я уже перестал на это надеется. Но компания Supercell выпустила, наконец, не очередной тайм-менеджмент, а нечто другое. В данном случае у нее получился более ме...
Лучшие игры для iPad за 2018 год
Лучшие игры для iPad за 2018 год
На Новый год принято дарить подарки, естественно, и мы не обделим этой участью наших постоянных читателей. А еще в конце года принято оглядываться на прошедший период времени и подводить так называемые итоги. Поэтому и мы решили совместить приятное с полезным и составить свой Топ-5 игр 2018 года. Бе...
Дайджест App Store Выпуск 77. Повальное увлечение Clash Royale
Дайджест App Store Выпуск 77. Повальное увлечение Clash Royale
Не устаем радовать каждого читателя еженедельными подборками самых интересных программ и игр, на которые нужно обратить внимание в ближайшие дни. Кто-то называет это новинками за неделю, другие «свежаком» или чем-то подобным — кто на что горазд. Мы выбрали другое имя для рубрики — Дайджест App Store...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*